ワンキャリア
  • 企業検索
  • 選考・イベント
    • 本選考
    • インターン
    • 説明会・セミナー
    • 合説・座談会
  • ES・体験談
    • ES・体験談を探す
    • クチコミを探す
    • ESの達人(自動作成ツール)
    • 投稿する(謝礼あり)
  • 特集・番組
    • 就活記事
    • 企業動画
  • 就活支援サービス
ログイン / 会員登録
採用担当者様はこちら
マイページ
スカウト
お知らせ
申込済み...
就活支援...

ワンキャリアforエンジニア
ワンキャリア転職
キーワード検索
  • 業界から企業をさがす
  • クチコミからさがす
就活サイトトップ企業検索メーカー米久米久のES・体験談一覧

米久のES(エントリーシート)・体験談一覧

米久の就活のES・体験談の一覧です。米久の本選考とインターンシップ選考で内定者が実際に通過したエントリーシートの例文集や志望動機の回答例のほか、過去に出題されたWEBテストの形式、グループディスカッション(GD)の問題、面接でよく聞かれる質問とその受け答えなどを記載しています。企業の採用担当者と会う前や書類提出前、選考突破に向けた対策方法を確認しましょう。またOB訪問/リクルーター面談での体験談や先輩が過去にお話された感想なども、企業研究やご自身との相性を判断する自己分析に役立ちます。
88件 のES・体験談
新着順
  • 新着順
  • 人気順
メーカー 食品・飲料

米久

25年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

25年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 文系
【承諾/辞退理由の詳細】トラックを運転して商品を提案するという営業スタイルが自分には合わないと感じたから。 【採用人数・倍率】わかりません。 【内定者の採用大学・学歴】わかりません。 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】幅広く採用していると感じます。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

25年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

25年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部長、営業部長 【会場到着から選考終了までの流れ】控室に案内され交通費の精算を行う。その後、面接室に案内され面接開始。 【質問内容】質問①:なぜ営業職を志望するか 回答:会社内の人やお得意先から「あなただから任せられる」と頼されるような営業マンになりたいと思うからです。理...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

25年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

25年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部の方 【会場到着から選考終了までの流れ】指定のURLから入室。終わり次第退室。 【質問内容】質問①:学生時代に力を入れたこと 回答:ボランティアサークルの募金活動リーダーとして、2倍以上の寄付額を集めたことです。1回の活動で1万円以上を集めることが目標でしたが、寄付金が...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

25年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

25年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部の方 【会場到着から選考終了までの流れ】指定のURLから入室。面接が終わり次第、退室。 【質問内容】質問①:なぜ食品・食肉業界を志望するか 回答:「食」は多くの人の生活を支え、幸せを届けることができるからです。自分自身、食べることが大好きで、食の仕事に携われることはこの...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

25年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

25年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語 【対策方法】青本と赤本を繰り返し解きました。時間を計り、問題形式に慣れました。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

25年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

25年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文系
【他者と協力した経験(400字以内)】ボランティアサークルの募金活動リーダーとして、2倍以上の寄付額を集めたことだ。1回の活動で1万円以上を集めることを目標としていたが、寄付金が集まらず、カンボジアの貧困地域に必要量の物資を送れない状況だった。そこで私はメンバーと相談して解決策を考えた。その結果、募金の目的や寄付金の使用用...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

25年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

25年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【他者と協力した経験について教えてください。(300字以上400字以下)】◯◯からSNSやホームページのアカウントを譲り受け、飲食店を紹介する活動を◯◯名で行っています。活動の中でアポイント取りの効率を向上させました。具体的には全体で月◯◯件だったアポイントを◯◯件に増やしました。活動当初は、運用しているSNSアカウントや...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

25年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

25年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【他者と協力した経験について教えてください。】1000人以上に呼び掛けをした経験です。 所属するお笑いサークルにて、応援投票数に応じて活動資金を得られることができるキャンペーンに参加しようと申し出ました。その理由としては、結成して3年の名の知れないサークルであるため、このキャンペーンを通じて活動内容を広めようと考えたため...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

25年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

25年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【社会人になるうえで、不足している能力をどう培うか】私はマネジメント能力が社会人になる中で不足してしまっている。原因としてはこれまでに物事のマネジメントに携わる機会の少なさだ。所属してきた職場先では様々な業務に携わってきたものの、人員の管理や来客数を見込んでの食材の仕込み等の指示に携わる機会が無く、常にただ疑問ももたず指示...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

24年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

24年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】志望度の高い企業に内定を頂いたため。 【採用人数・倍率】わかりません。 【内定者の採用大学・学歴】わかりません。 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】わかりません。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

24年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

24年卒 最終面接(個人) / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事・営業役員 【会場到着から選考終了までの流れ】交通費の精算後、会場に案内されます。終了後は見送ってくださいます。 【質問内容】・志望理由 ・志望職種 ・大学での学びについて ・大学院に行かない理由 ・アルバイトで頑張っていること ・アルバイトで大変だったこと ・...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

24年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

24年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】中堅人事男性 【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン 【質問内容】・志望業界 ・他社選考状況 ・今までで一番ワクワクした時(どうワクワクしたか) ・今までで一番熱中したこと ・米久の魅力 ・好きな商品 ・米久で働くイメージ ・今日の面接に点数を付けると? ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

24年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

24年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格 【対策方法】特にしていません。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

24年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

24年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 理系
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】実習を通じて環境問題の悪影響を実感し、来年度からの研究テーマを『イワシの性決定』に決めました。イワシは生育環境によって性転換するため、温暖化の影響を受けて野生集団の性バランスに偏りが生じると懸念されます。そのため、イワシの性決定における遺伝子と環境要因の相互関係を解明し、貴重な生物...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

24年卒
営業【基幹職】※営業職(総合職群)へ統合
NO IMAGE

内定

24年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】◯◯さんと共同で生涯CDPのファーストステップである就職活動における企業の採用業務の研究と施策の提案を行った。まず、就職活動のアンケートを大学3年生212名に行った。その結果を元に20名の社員さんにインタビューを行った。それらを分析してみると、◯◯さんの大切にしている「人の良さ」や...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

24年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

24年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 文系
【承諾/辞退理由の詳細】最後の最後まで迷ったが、年間休日数が他社と比較して、少なかったため、辞退しました。 【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

24年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

24年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事責任者の方 【会場到着から選考終了までの流れ】書類を渡したり、交通費の説明などがあるため、面接の20分前に行かないといけない。面接が始まるまで、人事の方が話して待っててくれる。 【質問内容】・自己紹介 ・他社の選考状況 ・米久で知っている商品 3つ ・エントリーシート...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

24年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

24年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部長の方 【会場到着から選考終了までの流れ】10分前にzoomに入り、待機。面接が終われば、退出。 【質問内容】・自己紹介 ・エントリーシートに書いている自己PR、学生時代に力を入れたことから、多くの深堀質問 ・米久で好きな商品 3つ ・食肉業界の中でなぜ米久なのか ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

24年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

24年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】言語、非言語ともに30間程度だった気がします。 【対策方法】SPI対策の問題集を、勉強しました。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

24年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

24年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】年次が若めの人事の方 【会場到着から選考終了までの流れ】10分前にはzoomに入り、待機。面接が終わり次第、退出。 【質問内容】・自己紹介 ・他社の選考状況 ・エントリーシートに書いている学生時代に力を入れたことについて、少しだけ深堀質問 ・入社してからのキャリアプラン ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

24年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

24年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【当社を志望する理由を教えてください。 50~400文字以内で入力してください。 】貴社の食品で特別な感動体験を生み出し、笑顔溢れる空間を創りたく志望します。私はカフェのアルバイトを通し、お客様のニーズに合った提案をしてきました。その際、お客様が納得し笑顔にできた瞬間にこの上ないやりがいを感じました。この経験から食で多...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

24年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

24年卒 1dayジョブ選考 / 本選考

大学非公開 | 文系
【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン 【ジョブで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】食品業界の業界理解や食肉をめぐる動向などの丁寧な説明を受けたあと、会社の強みや商品説明、職種説明とそのやりがいをきいた。社員の方々と話す座談会もあった。その後自己分析ワークがあって、そのあと一人一人発表した。 【ワークの具体的な手順...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

24年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

24年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部長、営業部長 【会場到着から選考終了までの流れ】人事社員と少しやり取りをして、会場へ。面接終了後帰宅。 【質問内容】学生時代に力を入れたこと、自己紹介、強みと弱み、周囲を巻き込んだ経験、当社の商品で魅力を感じた商品を3つ挙げてください、周囲からどういう人だと言われますか。...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

24年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

24年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事 【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン 【質問内容】志望動機、職種志望と理由、10年後どういうキャリアを歩んでいるか、当社でどういう働き方をしていると想像するか、どういう環境で働きたいか、見ている業界とその理由。どうして食品業界の中で当社で、どう働きたいかを深掘りさ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

24年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

24年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 文系
【試験科目】国語、数学、性格 【対策方法】対策本で練習する。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

24年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

24年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文系
【学業・ゼミ・研究室で取り組んだ内容】所属するゼミでは、◯◯法の視点から企業が直面する現代的な法的課題について研究した。またディベート練習では近年話題である◯◯について反対派の立場から討論した。そして◯に開催された◯校対抗ゼミ合宿では、◯◯について議論した。自身のゼミ生と一致団結してレジュメ作成や立論の構成、反駁やフリーデ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

24年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】担当者自己紹介→会社概要説明→wii can must(自己分析ワーク)→全体発表→社員の方からのフィードバック→質疑応答→今後の案内→終了 会社概要説明では、会社の概要については詳しく触れられたものの、働き方などについては、不透明な部分が多かったという風に感じました...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

24年卒
営業【基幹職】※営業職(総合職群)へ統合
NO IMAGE

内定

24年卒 インターン / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【会場到着から選考終了までの流れ】担当者自己紹介→会社概要説明→wii ca must(自己分析ワーク)→発表→フィードバック→質疑応答→今後の案内→終了 【ジョブで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】会社の概要説明では、入社後は必ず営業部に配属され、そして男性は直販営業、女性は外食チェーンの営業へ配属されることを伺いまし...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

24年卒
営業【基幹職】※営業職(総合職群)へ統合
NO IMAGE

内定

24年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【承諾/辞退理由の詳細】他でやりたいことがあったため。 【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

24年卒
営業【基幹職】※営業職(総合職群)へ統合
NO IMAGE

内定

24年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部長と営業部長 【会場到着から選考終了までの流れ】交通費精算→人事の方とお話(他社選考などについて聞かれる、雑談)→面接→解散 【質問内容】・志望動機 ・自己PR ・他社の選考状況 ・ESの深堀 ・知ってる商品3つ ・知ったきっかけ ・人と対立した際、どのように...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

24年卒
営業【基幹職】※営業職(総合職群)へ統合
NO IMAGE

内定

24年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の男性 【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン接続→退出 【質問内容】・他社の選考状況 ・お肉派か魚派か ・自分について教えて→2つほど ・米久を知ったきっかけ ・商品を食べたことはあるか ・営業している自分のイメージはつくか ・逆質問2つほど ES...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

24年卒
営業【基幹職】※営業職(総合職群)へ統合
NO IMAGE

内定

24年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】非言語と言語、性格診断のみ 【各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じ 【対策方法】SPIの問題集
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

24年卒
営業【基幹職】※営業職(総合職群)へ統合
NO IMAGE

内定

24年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(200文字以内)】化学・生物についての分野を専攻では学びました。その中でも、現在は特に◯◯の関係について現在は取り組んでいます。◯◯と呼ばれる◯◯が作り出す私たちの身体にとって有用な物質に着目し、◯◯がより多く作られる◯◯を新たに見つけるという課題を設定し、研究を行っています。この...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

23年卒
製造・品質管理【総合職】※現在募集なし
NO IMAGE

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】最初に自己分析ワークとして、WillやCanといった概念を用いたワークを行った。提供されたパワーポイントファイルをもとに、与えられたキーワードに対する自己分析を個人単位で行い、その後、希望者がグループ全体に向けて発表するといった形であった。 【ワークの具体的な手順】Will...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

23年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

23年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 文系
【承諾/辞退理由の詳細】大手企業で影響力のある仕事をしたかったため、辞退しました。 【採用人数・倍率】30名ほど 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

23年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

23年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部長・課長、営業部長 【会場到着から選考終了までの流れ】会場到着後、人事の方と面談する。その後、面接室に案内される。終了後も人事の方と面談をして解散する。 【質問内容】自己紹介をしてください。/現在の選考状況を教えてください。差し支えなければ企業名も教えて下さい。/入社して...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

23年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

23年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】10年目の人事 【会場到着から選考終了までの流れ】zoomに入出後20分面接→退出 【質問内容】自己紹介をお願いします。/あなたの一番の強みは何ですか。/あなたの弱みは何ですか。/人生で一番成長できた瞬間は何ですか。/人生で一番つらかった経験は何ですか。/食品業界を志望している...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

23年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

23年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 文系
【試験科目】言語・非言語・性格 【各科目の問題数と制限時間】能力35分、性格30分 【対策方法】特になし
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

23年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

23年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【趣味・特技】趣味は◯◯である。◯◯は気分が晴れ、◯◯いく際にも新鮮な気持ちになる点が魅力である。特技は鼻が利くことである。帰宅時に玄関からキッチンで作る料理を当てる等、一度嗅いだ香りを当てる自信がある。 【学業・ゼミ・研究室で取り組んだ内容】「大学生の◯◯購入における決定要因と意識調査」に取り組んでいる。ゼミでは集計した...
8人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

23年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

23年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【ゼミで取り組んだ内容(200文字)】私は卒業論文でブランド戦略の重要性について研究しています。このテーマを選んだ理由は、私自身シャネルなど高価格帯のハイブランドに対して関心が薄く、低価格で同程度の品質を誇る製品がたくさんある中、なぜ人々は高額なハイブランドの製品に対して魅了されているか疑問に持っておりそれを明らかにしたい...
4人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

23年卒
製造・品質管理【総合職】※現在募集なし
NO IMAGE

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】will can mustワークという、自身の強み、将来の展望、会社の特徴をマッチングさせるというワークをやりました。会社説明を聞いたうえで、仕事のどのようなところで自身の強みを生かせるのか考え、チーム内で発表するということをやりました。 【ワークの具体的な手順】5人1グル...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

23年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】企業説明を受けた。その後に、企業側が用意した独自の自己分析ワークを個人で行う。最後に挙手制で発表を行う。発表に対してのフィードバックも社員の方から頂くことができる。ワーク終了後は現場社員の方との座談の時間が設けられた。 【ワークの具体的な手順】講義→説明→ワーク→発表→フィ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

23年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】最初に企業説明をきいた。その後will can mustワークというものを行った。各々チャット欄で発表をし、社員から一言ずつコメントをもらった。最後に採用担当の人との座談会があり、質問をする機会があった。 【ワークの具体的な手順】ワークの内容が伝えられるので、10分ほどカメ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

23年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

23年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】会社説明「沿革・ビジョン・課題」 事業内容 教育制度 一日の業務 質問時間 を時間で区切って行っていきました。最後の質問時間についてはかなり時間に余裕をもってスケジュールを組んでくださっているのでいろいろなことを質問することができた。 【ワークの具体的な手順】説明...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

22年卒
製造・品質管理【総合職】※現在募集なし
NO IMAGE

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【志望理由、志望職種】私は食を通して人々に笑顔をお届けしたいです。焼肉店のアルバイト経験から、「肉」は日頃より私たちに喜びや幸せをもたらす素晴らしい食材だと感じ、食肉業界に興味を持つようになりました。また、私は幼い頃から両親に海外旅行でアジアの国々に連れて行ってもらい、様々な食文化に触れてきました。その時に、同じ材料を使っ...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

22年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【当社を志望する理由を記入してください。2.希望職種を記入してください。(職種一覧:営業・加工品企画/製造・品質管理/食肉の調達/管理)(400)】食を通じて沢山の人を笑顔にしたいという思いがあります。その中でお肉は老若男女に愛されており、私たちの生活に欠かせません。また、世界中で食肉は愛されており、今後も需要が増加してい...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

22年卒
事務系※営業職(総合職群)へ統合
NO IMAGE

22年卒 オンライン説明会 / 説明会

大学非公開 | 文理非公開
【説明会の具体的な内容】会社の強みから今後の展望に関して、かなり具体的だった 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】伊藤ハムグループの食肉企業 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】思ったより事業基盤が強い会社 【このイベントを通しての感想】営業部門と調達部門に分かれているが、海外関係の仕事や買い付けなどに...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

22年卒
専門系※製造・品質管理【総合職】へ統合
NO IMAGE

内定

22年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【採用人数・倍率】辞退したため不明。 【内定者の採用大学・学歴】辞退したため不明。 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】辞退したため不明。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

22年卒
専門系※製造・品質管理【総合職】へ統合
NO IMAGE

内定

22年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】配属希望職種の責任者、人事責任者、人事の方 人事の方が司会をしていた。 【会場到着から選考終了までの流れ】正面玄関で待っていると人事部の方が迎えに来てくれる。 その後待合室に通され、1人ずつ面接の部屋に行く。待合室では他の学生2人や人事部の方とフランクな話をした。3人の面接...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

22年卒
専門系※製造・品質管理【総合職】へ統合
NO IMAGE

内定

22年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事責任者の方。 【会場到着から選考終了までの流れ】自宅でのWeb面接。 【質問内容】オンライン説明会の感想・希望職種について・転勤について・新商品の発案・他社の選考状況・企業に求めるもの・人生で最も苦しかった経験とその対処の仕方・フィードバック 新商品の開発はシンキングタイ...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

22年卒
専門系※製造・品質管理【総合職】へ統合
NO IMAGE

内定

22年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部の方。 【会場到着から選考終了までの流れ】自宅でのWeb面接。 【質問内容】自己紹介・志望動機とその深堀り・希望職種について・他社の選考状況・組織の中で成し遂げた経験・ESの質問について・逆質問 ESで書いた「苦手な人について」「社会人になるうえで不足している能力」につ...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

22年卒
専門系※製造・品質管理【総合職】へ統合
NO IMAGE

内定

22年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語・非言語・性格 【各科目の問題数と制限時間】能力35分 性格30分 【対策方法】参考書
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

22年卒
専門系※製造・品質管理【総合職】へ統合
NO IMAGE

内定

22年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(250字)】私は◯◯に興味があり、◯◯研究室で◯◯に取り組んでいます。現在多くの◯◯では、◯◯の方法で行われています。この方法が当てはまらない物の対してアプローチし、◯◯を目指しています。 【自己PR(400字)】私は自分で決めたことを最後までやり遂げます。小学校から高校卒業まで◯...
7人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

22年卒
専門系※製造・品質管理【総合職】へ統合
NO IMAGE

内定

22年卒 企業説明会 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【内容】zoomで行われた。企業について説明してもらえる。今後の選考についても案内される。 【注意した点・感想】食肉業界についてや、その中での立ち位置、強み、職種紹介などが説明された。説明後に社員2〜3人の方とそれぞれブレイクアウトセッションで交流した。質問時間も設けられていたため、気になる点を聞くことができた。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

22年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

22年卒 筆記試験 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語・非言語 【各科目の問題数と制限時間】通常通り 【対策方法】特に対策が必要であるとは感じなかった
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

22年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

22年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】役員 【会場到着から選考終了までの流れ】雑談が長い 【質問内容】なぜこの会社なのかとなぜこの職種(調達)なのかについて深く聞かれた。志望動機や学生時代に力を入れたことに関しては一から聞かれることはなかったが、変化球のような一風変わった質問が飛んできて対応が難しかった気がする。あ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

22年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

22年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】男性、中堅 【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン 【質問内容】基本的に一次面接とそこまで変わらなかったような気がする。志望動機や学生時代に力を入れたことを一から聞かれて喋らされるというよりも、一次面接の引継ぎ資料やESを面接官が見て疑問に思った点に関して質問されるといっ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

22年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

22年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】女性 【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン 【質問内容】基本的にはESに知ったことばかりを聞かれていて、軽く深掘りをされていた印象。志望動機や学生時代に力を入れたことを一から話すようなことはなかった。基本的には聞かれたことに対して簡潔に答えることを意識すれば通ると思う。...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

22年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【当社を志望する理由を記入してください。希望職種を記入してください。(職種一覧:営業・加工品企画/製造・品質管理/食肉の調達/管理)(400)】安全で美味しい食肉事業に携わり、食卓に笑顔を届けたいとの想いから貴社を志望する。大学で◯◯地域の歴史や情勢を研究し、その関係で同地域を中心に多くの途上国に滞在した。出費を抑え、また...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

22年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

22年卒 説明会 / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】会社説明(沿革・ビジョン) 事業内容 教育制度 1日の働き方 質問会 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】食肉加工を行っている企業であるとは知っていたが、私の住む地域ではあまり知名度はなく商品についてはあまり知らなかった。 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】他社と被らな...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

21年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】会社説明会が中心でした。グループワークでは、カードを使った人狼ゲームを行いました。その後、グループごとに社員の方へ質疑応答をする時間がありました。生産管理職から人事の方と、新卒から人事の方の2名でした。 【ワークの具体的な手順】カードで配役を決定する→話し合う→人狼が誰か当...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

21年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【当社を志望する理由】「感動を創る」から、常にお客様の感動を想像し、こだわり抜いた商品を作り、届けるイメージが伝わってきました。各企業のソーセージを比較した際に、貴社は唯一包装袋の後ろに美味しさの情報が記載されていました。これより、「お客様への真摯さ」を感じました。また、生え抜きの社員が社長に選ばれるなど、実力を正当に評価...
4人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

21年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

21年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【承諾/辞退理由の詳細】他社で内定が出たため 【採用人数・倍率】辞退したため分からない 【内定者の採用大学・学歴】辞退したため分からない 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】辞退したため分からない
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

21年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

21年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】3人の面接官 1人の人事の方が司会をしていた 【会場到着から選考終了までの流れ】1階のロビーで待っていると人事部の方が迎えに来て会場まで連れて行ってくれる。 その後待合室に通され、1人ずつ面接の部屋に行く。待合室では交通費の受け取りや人事部の方とフランクな話をした 【質問内...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

21年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

21年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部の方。中堅。 【会場到着から選考終了までの流れ】自宅でのWeb面接。 【質問内容】自己紹介・学生時代に力を入れたこととその深堀り・志望動機とその深堀り・他社の選考状況・逆質問・フィードバック 基本的な質問が多く、突飛で予想していない難しいことは問われなかった。その中でも...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

21年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

21年卒 グループディスカッション(GD) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【会場到着から選考終了までの流れ】着いた人から席につき、全員がそろうのを待つ。 揃ったら面接官が説明をして、始まる。 【GDのテーマ・お題】ワードウルフ 【GDの手順】お題の書かれたカードを配り、うそをついている人を探すゲーム。時間は45分程度でお題は5~6問だった。よくあるワードウルフが選考として使用されているが、選考...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

21年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

21年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語・非言語・性格 【各科目の問題数と制限時間】能力35分 性格30分 【対策方法】参考書
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

21年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

21年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(250字)】私は人々の生活を暮らしやすくするための◯◯の◯◯・◯◯を学んでいます。ある講義で新しいIoT化された製品の提案をグループで行いました。たくさんの意見を1つにまとめることは大変でしたが、違った角度からの意見も取り入れることによってより厚みのあるアイデアを提案することができ...
21人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

21年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

内定

21年卒 企業説明会 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【内容】人事部の方に企業について説明をしてもらえる。 【注意した点・感想】業界全体の話から御社の強みまでパワーポイントと配布資料で分かりやすく説明してもらえたので今後の選考の役に立った。福利厚生についても詳しく話があった。御社で働くメリットだけでなく懸念点も話してもらったので実際に働くイメージが湧いた。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

21年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【志望動機】日本の食はとても豊かであると感じますが、これ以上の発展の可能性を秘めていると思います。そしてそのような食の発展に貢献したい、今までにない商品やもっと手軽に栄養のあるものを安全安心に食べられる世の中に変えたいという気持ちを持っています。弊社は川上から川下までの食肉流通システムを構築しており安全、安心、高品質、これ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

21年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

21年卒 三次面接、個人面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】男性社員3人 【会場到着から選考終了までの流れ】本社だったので非常に遠かった 【質問内容】前回の面接とさほど変わらない内容でした。本社が静岡にあるけどその点は大丈夫かっといった話をされました。あとは、アルバイト経験についてかなり深掘りされたので、たくさん話せるようにしておくとい...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

21年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

21年卒 二次面接、個人 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】若い女性 【会場到着から選考終了までの流れ】すぐに面接に案内された 【質問内容】・自己PR ・志望動機 ・志望職種 ・米久をきっかけ ・他社の選考状況 ・転勤は大丈夫か? 米久を知ったきっかけで、有名な肉団子の話をしていつも食べていると語ると面接官の反応が非常に...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

21年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

21年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、非言語 【対策方法】市販のテキスト
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

21年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

21年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【学生時代に力を入れたこと】私は大学入学当初から続けている◯◯のアルバイトにおいて、◯◯という仕事に注力しました。◯◯とは、高い売上を見込める位置の商品レイアウトを考える重要な仕事です。初めはほとんど手直しされていましたが、諦めずに試行錯誤を繰り返しまた。そしてある時、1つの商品の売上を競うイベントが行われた際、私はその商...
11人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

21年卒
営業職(総合職群)
NO IMAGE

21年卒 インターンシップ / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【内容】ワードウルフのようなグループワークをしました。 【注意した点・感想】先輩社員に聞きたいことを事前に考えてきました。また、このインターンシップに参加すると、一次選考のグループディスカッションが免除されるとのお話だったので、とても参加して良かったと思っています。また先着順なので、しっかり調べて参加することをおすすめします。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

21年卒
製造・品質管理【総合職】※現在募集なし
NO IMAGE

内定

21年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】他社に内定をいただいたため辞退しました。電話で辞退した際も非常に丁寧に対応してくださいました。 【採用人数・倍率】わかりません。 【内定者の採用大学・学歴】わかりません。 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】内定者はわかりません。インターンに参加した...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

21年卒
製造・品質管理【総合職】※現在募集なし
NO IMAGE

内定

21年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】生産部門役員、調達部門役員、人事部社員 【会場到着から選考終了までの流れ】到着後、社員さんがリラックスさせてくれます。15分ほどお話して面接へ。 【質問内容】・集団におけるあなたの立ち位置 ・その中でぶつかった課題と乗り越えかた ・志望職種とその理由 ・なぜこの大学 ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

21年卒
製造・品質管理【総合職】※現在募集なし
NO IMAGE

内定

21年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】女性、人事部社員 【会場到着から選考終了までの流れ】会場到着後すぐに始まります。 【質問内容】・志望理由 ・苦手な人と対処法 ・どうして食肉業界か ・どうして米久か ・やりたい職種 ・職種のイメージ ・逆質問 ほかには、esにそって簡単なことを聞かれる。また、...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

21年卒
製造・品質管理【総合職】※現在募集なし
NO IMAGE

内定

21年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 理系
【試験科目】言語、計数、性格 【各科目の問題数と制限時間】言語15分20問 計数15分40問 性格20分 【対策方法】参考書
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

21年卒
製造・品質管理【総合職】※現在募集なし
NO IMAGE

内定

21年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 理系
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだこと。】私は、講義の◯◯実験を通して、◯◯の◯◯◯◯について興味を持ちました。近年、◯◯政策が改革され◯◯の◯◯が重要な課題として取り上げられました。私は、この課題について研究することができる◯◯◯◯◯研究室に4月から配属される予定です。 【自己PR】私の強みは気配り力です。アルバイト先...
6人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

21年卒
製造・品質管理【総合職】※現在募集なし
NO IMAGE

内定

21年卒 インターン / 本選考

大学非公開 | 理系
【内容】インターンという名の企業説明。 このインターンに参加すれば一次面接が免除されます。 【注意した点・感想】特になし。しかし、参加人数が12にんほどのため、振る舞いにはきをつけるべき。簡単なゲームや質疑応答時間、自己分析時間があります。人事の方が2名でサポートしてくださいます。なんでも聞ける雰囲気なのでどんどん質問し...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

20年卒
専門系※製造・品質管理【総合職】へ統合
NO IMAGE

内定

20年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】部長2 人 ・ 人事1 人 【会場到着から選考終了までの流れ】到着→控室に案内される(5人の学生と同じ部屋へ。ここではリラックスして雑談していてくださいと人事の方が良い雰囲気を作ってくださいました。) 【質問内容】・志望動機 ・弊社の好きな商品はあるか。 ・なぜ英語の学習に...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

20年卒
専門系※製造・品質管理【総合職】へ統合
NO IMAGE

内定

20年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】休日の一つの指標である「120日以上」でなかったため。また本音では東京で勤務したかったため。東京勤務で給与や住宅手当、研修、転職を視野に入れた際に使えるスキル等を考慮すると他の内定先が自分の求める条件に合っていたため。 【採用人数・倍率】存じ上げません。 【内定者の採用大学・学歴】存じ上げません。 ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

20年卒
専門系※製造・品質管理【総合職】へ統合
NO IMAGE

内定

20年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】課長 【会場到着から選考終了までの流れ】到着→会場の部屋の前の椅子にて待機→呼ばれる→入室→1分自己紹介→気になるニュースについて→英語の勉強法について(どうモチベーションを維持したか)→逆質問→終わりのあいさつ→退室 【質問内容】・自己紹介 ・学生時代力を入れたこと ・苦...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

20年卒
専門系※製造・品質管理【総合職】へ統合
NO IMAGE

内定

20年卒 グループディスカッション(GD) / 本選考

大学非公開 | 理系
【会場到着から選考終了までの流れ】到着→会場前の椅子で待機→面接官に呼ばれ→面接会場の部屋に入室→自己紹介→ワードウルフの説明を受ける→2回ワールドウルフを行う(15分×2回)→今後についての説明→解散 【GDのテーマ・お題】ワードウルフ 【GDの手順】1人1枚ずつカードが配られ、一人の該当者以外はカードの内容に共通点があ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

20年卒
専門系※製造・品質管理【総合職】へ統合
NO IMAGE

内定

20年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 理系
【試験科目】国語数学 【各科目の問題数と制限時間】覚えておりません。申し訳ございません。 【対策方法】マイナビウェブテスト対策
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

20年卒
専門系※製造・品質管理【総合職】へ統合
NO IMAGE

内定

20年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 理系
【自己PR】ゼロから思い一つでつくる「行動力」が私の強みです。仲間と楽しく◯◯したいという思いから ◯◯サークルを創設しました。当初は3人からスタートしましたが、3年目の現在では総勢◯人と大学有数のサークルとなっております。年6回の◯◯出場、学園祭での模擬店出店、合宿等メンバーの「やりたい」の声を実現させてまいりました。何...
10人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

米久

20年卒
専門系※製造・品質管理【総合職】へ統合
NO IMAGE

内定

20年卒 説明会 / 本選考

大学非公開 | 理系
【内容】会社概要、職種の説明、福利厚生、先輩社員との座談会 都内の貸会議室にて行われた。 【注意した点・感想】・注意した点:当たり前だが話し手の方と目を合わせて相槌を打ち、質問をしたこと。 ・感想:たまたま私が参加した回だけかもしれないが、男性社員のみだったので、女性社員もいた方が和やかな雰囲気になったのではないかと感じた。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら

選考ステップ別に見る

米久の志望動機と選考の感想 米久のES(エントリーシート)/面接/その他選考の体験談一覧 米久のES(エントリーシート) 米久のテスト 米久のGD 米久の面接/面談 米久の説明会・セミナー 米久のOB訪問 米久のインターン 米久の内定者レポート
食品・飲料でよく見られている人気企業
ネスレ日本のES・体験談 キリンホールディングスのES・体験談 サントリーホールディングスのES・体験談 日清食品のES・体験談 味の素のES・体験談 マースジャパンリミテッドのES・体験談 アサヒビールのES・体験談 森永乳業のES・体験談 明治グループ(明治・Meiji Seikaファルマ)のES・体験談 カゴメのES・体験談 ハウス食品のES・体験談 スターバックス コーヒー ジャパンのES・体験談 日本コカ・コーラのES・体験談 キユーピーのES・体験談 サッポロビールのES・体験談 ブルボンのES・体験談 伊藤園のES・体験談 ロッテのES・体験談 ニチレイのES・体験談 江崎グリコのES・体験談 マルハニチロのES・体験談 カルビーのES・体験談 ヤクルト本社のES・体験談 アサヒ飲料のES・体験談 日本ハムのES・体験談 UHA味覚糖のES・体験談 Mizkan J plus HoldingsのES・体験談 日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)のES・体験談 日清オイリオグループのES・体験談 山崎製パンのES・体験談 味の素AGFのES・体験談 宝酒造のES・体験談 タマノイ酢のES・体験談 東洋新薬のES・体験談 伊藤ハムのES・体験談 森永製菓のES・体験談 ジャパンビバレッジグループのES・体験談 スジャータめいらくのES・体験談 神戸屋のES・体験談 フジパングループ本社のES・体験談 ニチレイフーズのES・体験談 ニップンのES・体験談 東洋水産のES・体験談 キッコーマンのES・体験談 ロック・フィールドのES・体験談 伊那食品工業のES・体験談 コカ・コーラ ボトラーズジャパンのES・体験談 白子のES・体験談 J-オイルミルズのES・体験談 理研ビタミンのES・体験談 協同油脂のES・体験談 霧島ホールディングス(霧島酒造)のES・体験談 ダイドードリンコのES・体験談 メリーチョコレートカムパニーのES・体験談 ユーグレナのES・体験談 敷島製パンのES・体験談 日清丸紅飼料のES・体験談 日東富士製粉のES・体験談 不二家のES・体験談 美十のES・体験談 エースコックのES・体験談 タキイ種苗のES・体験談 テーブルマークのES・体験談 第一屋製パンのES・体験談 キユーピー醸造のES・体験談 シノブフーズのES・体験談 シマヤのES・体験談 マルコメのES・体験談 ミヨシ油脂のES・体験談 雪印メグミルクのES・体験談 日本ハムファクトリーのES・体験談 キーコーヒーのES・体験談 味の素冷凍食品のES・体験談 アントステラのES・体験談 おやつカンパニーのES・体験談 ファンデリーのES・体験談 ヤマサ醤油のES・体験談 ウェルファムフーズのES・体験談 かどや製油のES・体験談 サンエイ糖化のES・体験談 アートコーヒーのES・体験談 日本食品化工のES・体験談 ヨックモックのES・体験談 日本ハム食品のES・体験談 日本ハム惣菜のES・体験談 プレミアムキッチンのES・体験談 日本クリーンファーム(旧:インターファーム)のES・体験談 マリンフーズのES・体験談 宝幸のES・体験談 日本ハム北海道ファクトリーのES・体験談 明星食品のES・体験談 伊藤忠飼料のES・体験談 日本ニュートリションのES・体験談 フィード・ワンのES・体験談 プライフーズのES・体験談 DM三井製糖(旧:DM三井製糖ホールディングス)のES・体験談 全農・キユーピー・エツグステーシヨンのES・体験談 デリア食品のES・体験談 旬菜デリのES・体験談 サラダクラブのES・体験談 グリーンメッセージのES・体験談 キリンビバレッジのES・体験談 ポッカサッポロフード&ビバレッジのES・体験談 伊藤ハム米久プラント(旧:伊藤ハムデイリー)のES・体験談 グリコマニュファクチャリングジャパンのES・体験談 日清製粉のES・体験談 オリエンタル酵母工業のES・体験談 ニッスイのES・体験談 プリマハムのES・体験談 亀田製菓のES・体験談 昭和産業(食品・飲料)のES・体験談 丸大食品のES・体験談 わらべや日洋ホールディングスのES・体験談 永谷園のES・体験談 エスビー食品(ヱスビー食品)のES・体験談 アサヒグループ食品のES・体験談 エバラ食品工業のES・体験談 ケンコーマヨネーズのES・体験談 MCフードスペシャリティーズのES・体験談 湖池屋のES・体験談 万田発酵のES・体験談 山田養蜂場グループのES・体験談 山口油屋福太郎のES・体験談 久原本家グループのES・体験談 えがおのES・体験談 ロイズコンフェクトのES・体験談 六花亭のES・体験談 日本コーンスターチのES・体験談 ピエトロのES・体験談 あわしま堂のES・体験談 ナガセヴィータ(旧:林原)のES・体験談 アヲハタのES・体験談 アンデルセングループのES・体験談 オハヨー乳業のES・体験談 もち吉のES・体験談 カバヤ食品のES・体験談 オタフクソースのES・体験談 よつ葉乳業のES・体験談 セコマのES・体験談 柳月のES・体験談 三栄源エフ・エフ・アイのES・体験談 井村屋グループのES・体験談 ケイシイシイ(小樽洋菓子舗ルタオ)のES・体験談 太子食品工業のES・体験談 キッコーマンソイフーズのES・体験談 グレープストーンのES・体験談 不二製油のES・体験談 黄桜のES・体験談 フジッコのES・体験談 ハウスウェルネスフーズのES・体験談 白鶴酒造のES・体験談 月桂冠のES・体験談 ナリコマホールディングス(ナリコマグループ)のES・体験談 グリコ生産会社グループのES・体験談 創味食品のES・体験談 ローゼンのES・体験談 北海道糖業のES・体験談 沖縄製粉のES・体験談 キリンビールのES・体験談 ますやみそのES・体験談 井ヶ田製茶のES・体験談 (旧)大日本明治製糖のES・体験談 京樽のES・体験談 たらみのES・体験談 三生医薬のES・体験談 大和産業(食品メーカー/卸売業)のES・体験談 アピのES・体験談 熊本製粉のES・体験談 マルサヤのES・体験談 際コーポレーションのES・体験談 原田のES・体験談 虎屋(和菓子製造販売)のES・体験談 OSGコーポレーションのES・体験談 味の兵四郎のES・体験談 旭物産のES・体験談 シュゼットのES・体験談 マルタイのES・体験談 フジフーズのES・体験談 マルエスのES・体験談 グローリー・インターナショナルのES・体験談 白ハト食品工業のES・体験談 フィネスのES・体験談 ユーハイムのES・体験談 財宝のES・体験談 日本デリカサービス(旧:日本クッカリー)のES・体験談 ユキグニファクトリー(旧:雪国まいたけ)のES・体験談 いなば食品のES・体験談 一番食品のES・体験談 大東製糖のES・体験談 九鬼産業のES・体験談 ニコニコのりのES・体験談 一正蒲鉾のES・体験談 はなまるのES・体験談 ヨコオデイリーフーズのES・体験談 万城食品のES・体験談 エスエスケイフーズのES・体験談 杉養蜂園のES・体験談 ヨシケイ開発のES・体験談 ゴディバジャパンのES・体験談 阪神低温のES・体験談 滝沢ハムのES・体験談 TFシードのES・体験談 東海スマート企業グループのES・体験談 ベストーネのES・体験談 オールハーツ・カンパニーのES・体験談 ユニテックフーズのES・体験談 世田谷自然食品のES・体験談 新保哲也アトリエのES・体験談 ヤマダイ食品のES・体験談 月島食品工業のES・体験談 岩下食品のES・体験談 マルトモのES・体験談 永井海苔のES・体験談 大藤のES・体験談 植田製油のES・体験談 エムケーチーズのES・体験談 内堀醸造のES・体験談 日研フードのES・体験談 牧家のES・体験談 新田ゼラチンのES・体験談 シュクレイのES・体験談 合同酒精のES・体験談 カネテツデリカフーズのES・体験談 寿がきや食品のES・体験談 小川珈琲のES・体験談 江戸屋のES・体験談 ウェルネオシュガー(旧:日新製糖)のES・体験談 富士フレーバーのES・体験談 クロレラ工業のES・体験談 ナリコマエンタープライズのES・体験談 東京一番フーズのES・体験談 サンヨーフーズのES・体験談 イチビキのES・体験談 エトワール藤のES・体験談 赤城食品のES・体験談 金印のES・体験談 伊藤製パンのES・体験談 サンビシのES・体験談 三井農林のES・体験談 モンテールのES・体験談 新宿高野のES・体験談 協同乳業のES・体験談 マルヤナギ小倉屋のES・体験談 一冨士フードサービスのES・体験談 コロンバンのES・体験談 仙波糖化工業のES・体験談 ヤマモリのES・体験談 農水フーヅのES・体験談 塩水港精糖のES・体験談 三和酒類のES・体験談 明治チューインガムのES・体験談 新進のES・体験談 本坊酒造のES・体験談 内外香料のES・体験談 ハナマルキのES・体験談 三立製菓のES・体験談 日本デルモンテのES・体験談 明治屋産業のES・体験談 大関のES・体験談 ヤマザキビスケットのES・体験談 日本果汁のES・体験談 あじかんのES・体験談 ホクリヨウのES・体験談 ホクトのES・体験談 桂新堂のES・体験談 はごろもフーズのES・体験談 プライムデリカのES・体験談 桃屋のES・体験談 ちよだ鮨のES・体験談 丸永製菓のES・体験談 ウエノフードテクノのES・体験談 ウェルネスダイニングのES・体験談 村上農園のES・体験談 広島駅弁当グループのES・体験談 ソントン食品のES・体験談 北海道コカ・コーラボトリングのES・体験談 モランボンのES・体験談 マサールのES・体験談 バイホロンのES・体験談 あさひ製菓のES・体験談 きちりホールディングスのES・体験談 栄屋乳業のES・体験談 坂本産業のES・体験談 松谷化学工業のES・体験談 ピーターパンのES・体験談 ヤッホーブルーイングのES・体験談 盛田のES・体験談 ケーニヒスクローネのES・体験談 松風屋のES・体験談 オリオンビールのES・体験談 キリンディスティラリーのES・体験談 おとうふ工房いしかわのES・体験談 アイランド食品のES・体験談 ダイショーのES・体験談 アンテスグループのES・体験談 たかののES・体験談 ブルドックソースのES・体験談 ペットラインのES・体験談 アシードホールディングスのES・体験談 チロルチョコのES・体験談 坂角総本舖のES・体験談 ひかり味噌のES・体験談 日本海水のES・体験談 宝ホールディングスのES・体験談 中村屋のES・体験談 ドギーマンハヤシのES・体験談 船橋屋のES・体験談 メフォスのES・体験談 森永乳業九州のES・体験談 秋田屋本店のES・体験談 協同食品のES・体験談 サンデリカのES・体験談 タマムラデリカのES・体験談 日本甜菜製糖のES・体験談 くらこんホールディングスのES・体験談 ヤタローのES・体験談 ニッセーデリカのES・体験談 アペックスのES・体験談 日糧製パンのES・体験談 かね貞のES・体験談 たにぐちのES・体験談 オリジン東秀のES・体験談 富士食品工業のES・体験談 キユーピータマゴのES・体験談 シャトレーゼのES・体験談 路珈珈(ROKUMEI COFFEE)のES・体験談 辻製油のES・体験談 まるか食品のES・体験談 マルサンアイのES・体験談 友栄食品興業のES・体験談 ヒゲタ醤油のES・体験談 秋本食品のES・体験談 浜田酒造のES・体験談 菊水酒造(清酒製造販売など)のES・体験談 大森淡水グループのES・体験談 ヤマダフーズのES・体験談 メロディアンのES・体験談 六甲バターのES・体験談 長野興農のES・体験談 大光食品のES・体験談 ファーストフーズ名古屋のES・体験談 ピックルスコーポレーション長野のES・体験談 赤塚植物園グループのES・体験談 タイヨー神戸屋のES・体験談 信州ハムのES・体験談 赤城乳業のES・体験談 辻野のES・体験談 チョーヤ梅酒のES・体験談 金鶴食品製菓のES・体験談 リンツ&シュプルングリージャパンのES・体験談 イオンフードサプライのES・体験談 ニッセーのES・体験談 正田醤油のES・体験談 あみだ池大黒のES・体験談 全国農協食品のES・体験談 築野食品工業のES・体験談 にんべんのES・体験談 三協デリカのES・体験談 タカノフーズのES・体験談 サンヨー食品のES・体験談 太田油脂のES・体験談 ライドオンエクスプレスホールディングスのES・体験談 ドンクのES・体験談 片山食品のES・体験談 ヒガシヤデリカのES・体験談 タカキベーカリーのES・体験談 長坂養蜂場のES・体験談 崎陽軒のES・体験談 坂元醸造のES・体験談 大東カカオのES・体験談 岡山木村屋のES・体験談 アルファー食品のES・体験談 パウダーフーズフォレストのES・体験談 ボーソー油脂のES・体験談 デリカシェフのES・体験談 四国物産のES・体験談 紀文食品のES・体験談 東洋ナッツ食品のES・体験談 ペティオのES・体験談 ヤヨイサンフーズのES・体験談 アスザックグループのES・体験談 ピックルスコーポレーショングループのES・体験談 池田糖化工業グループのES・体験談 廣榮堂のES・体験談 青木松風庵のES・体験談 みたけ食品工業のES・体験談 相模屋食料のES・体験談 みすずコーポレーションのES・体験談 やまぐち県酪乳業のES・体験談 東海漬物のES・体験談 カンロのES・体験談 日東ベストのES・体験談 JA全農たまごのES・体験談 タカナシ乳業のES・体験談 浜乙女のES・体験談 日本サンガリアベバレッジカンパニーのES・体験談 丸善食品工業のES・体験談 四国日清食品のES・体験談 デリカスイトのES・体験談 林一二のES・体験談 伏見蒲鉾のES・体験談 ドールのES・体験談 なとりのES・体験談 オイシスのES・体験談 リョーユーパンのES・体験談 小山本家酒造のES・体験談 伊藤久右衛門のES・体験談 ベル食品のES・体験談 (旧)JA東日本くみあい飼料のES・体験談 平和酒造のES・体験談 ファーマインドのES・体験談 リボン食品のES・体験談 マリンフードのES・体験談 キューサイのES・体験談 ユニマットキャラバンのES・体験談 田中食品興業所のES・体験談 フードリエのES・体験談 ジョイアス・フーズのES・体験談 田中食品のES・体験談 サンラヴィアンのES・体験談 岩塚製菓のES・体験談 ルピシアのES・体験談 林兼産業のES・体験談 キング醸造のES・体験談 三本コーヒーのES・体験談 森永エンゼルデザートのES・体験談 サトウ食品(旧:佐藤食品工業)のES・体験談 モロゾフのES・体験談 石屋製菓のES・体験談 米久デリカフーズのES・体験談 富士産業のES・体験談 シマダヤのES・体験談 リボンのES・体験談 はくばくのES・体験談 ナカモのES・体験談 ユキオーのES・体験談 ギンビスのES・体験談 マリンアクセスのES・体験談 トオカツフーズのES・体験談 備前化成のES・体験談 日清シスコのES・体験談 味の素食品のES・体験談 高橋ソースのES・体験談 鳥越製粉のES・体験談 香月堂のES・体験談 春日井製菓のES・体験談 八天堂のES・体験談 宮田のES・体験談 イトウ製菓のES・体験談 ヤクルトヘルスフーズのES・体験談 友桝飲料のES・体験談 有楽製菓のES・体験談 蓬莱のES・体験談 梅乃宿酒造のES・体験談 岩田食品のES・体験談 丸美屋食品工業のES・体験談 高田香料のES・体験談 伊藤軒のES・体験談 農業生産法人 わかば農園のES・体験談 味の浜藤のES・体験談 森永乳業クリニコ(旧:クリニコ)のES・体験談 銀座コージーコーナーのES・体験談 宝醤油のES・体験談 堀川のES・体験談 日本食品のES・体験談 ユタカフーズのES・体験談 タカノブ食品のES・体験談 もりもとのES・体験談 日世のES・体験談 マツザワのES・体験談 味日本のES・体験談 たねやのES・体験談 豊島屋のES・体験談 日清製粉グループ本社のES・体験談 三菱商事ライフサイエンスのES・体験談 サンヨネのES・体験談 UNITED FOODS INTERNATIONALのES・体験談 太陽化学のES・体験談 ロピア(スイーツの企画・開発・製造)のES・体験談 (旧)クラシエフーズ のES・体験談 三幸製菓のES・体験談 栗山米菓のES・体験談 日本カバヤ・オハヨーホールディングスのES・体験談 プロラボホールディングスのES・体験談 武蔵野グループのES・体験談 東ハトのES・体験談 プレジィールのES・体験談 ヤマキのES・体験談 ロマンライフのES・体験談 プレミアムウォーターのES・体験談 ナガノトマトのES・体験談 エム・シーシー食品のES・体験談 小岩井乳業のES・体験談

選考対策に関する人気記事

  • 2025/09/29
    ワンキャリ編集部

    自己分析のやり方9選!簡単にできる方法・ツールとメリットを解説

    こんにちは、ワンキャリ編集部です。就活における自己分析とは、過去の経験や出来事をもとに自分の強みや弱みを整理し、どのような仕事に自分が適性を持つかを探ることです。つまり、企業への自己PRや企業・...
  • 2025/05/01
    ワンキャリ編集部

    志望動機【例文17選】ES・履歴書での書き方と職種・業界別の実例

    こんにちは、ワンキャリ編集部です。就職活動において内定を得るための最重要項目といえば志望動機の作成です。人事が最初に着目するポイントであり、面接でも志望動機は掘り下げて聞かれます。ですが、エント...
  • 2025/10/24
    ワンキャリ編集部

    ESの書き方&例文集|エントリーシートの基礎から質問別/業界別の回答例まで完全対策

    今回の記事では、エントリーシート(ES)の書き方を網羅的にご紹介します。ESをこれから初めて書くという方やESを通過するコツを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。 また、ワンキャリアでは、...
  • 2025/06/11
    ワンキャリ編集部

    【面接で聞かれること】新卒就活で頻出の質問集一覧と内定者の回答例

    「面接対策、どうすればいい?」と悩んでいませんか? 就活の面接は、合否を左右する重要なステップ。しかし、「どんな質問が出るのか分からない」「入退室のマナーに自信がない」と不安を感じる方も多いでし...

業界

  • コンサル・シンクタンク
    • コンサル・シンクタンク一覧
    • 戦略コンサル
    • 総合・ITコンサル
    • 金融コンサル(財務・会計)
    • シンクタンク
    • その他コンサル
  • 金融
    • 金融一覧
    • 銀行・証券
    • 保険(生保・損保)
    • カード・リース・信販
    • 信金・労金・信組
    • 外資系投資銀行
    • M&Aアドバイザリーファーム
    • 外資系金融機関
    • 資産運用(PE・アセマネ・ファンド)
    • 政府系金融
    • その他金融
  • メーカー
    • メーカー一覧
    • 食品・飲料
    • 消費財
    • 衣料品
    • 電機
    • 自動車
    • 精密機械
    • 電子部品
    • 化学
    • 素材
    • 重工
    • 医療機器・医薬品
    • その他メーカー
  • 商社
    • 商社一覧
    • 総合商社
    • 専門商社
  • IT・通信
    • IT・通信一覧
    • インターネット・Webサービス
    • システム・ソリューション
    • 情報通信
  • 広告・マスコミ
    • 広告・マスコミ一覧
    • 広告
    • テレビ・ラジオ
    • 新聞・通信社
    • 出版・印刷
    • 芸能・エンタメ(映像・音楽他)
  • 人材・教育
    • 人材・教育一覧
    • 人材(派遣・紹介)
    • 教育
  • インフラ・交通
    • インフラ・交通一覧
    • 電力・ガス・エネルギー
    • 交通(鉄道・航空)
    • 運輸・物流(陸運・海運・倉庫)
  • 不動産・建設
    • 不動産・建設一覧
    • 総合不動産・デベロッパー
    • 建設
    • 住宅・インテリア
  • 旅行・観光
    • 旅行・観光一覧
    • ホテル
    • 旅行会社
  • ブライダル・美容・くらし
    • ブライダル・美容・くらし一覧
    • ブライダル
    • 美容(フィットネス・エステ他)
    • その他冠婚葬祭
  • 医療・福祉
    • 医療・福祉一覧
    • 医療機関・調剤薬局
    • 福祉
  • 小売・流通
    • 小売・流通一覧
    • 百貨店・スーパー・コンビニ
    • その他卸売り
  • 公務員・団体職員
    • 公務員・団体職員一覧
    • 中央省庁
    • 地方公務員 他
    • 独立行政法人
    • 公益/一般社団法人・NPO
    • 学校法人
    • その他団体
  • その他
    • その他一覧
    • アミューズメント
    • レストラン・フードサービス
    • 専門・その他サービス
トップに戻る

業界別の企業

  • コンサル・シンクタンクの企業
  • 金融の企業
  • メーカーの企業
  • 商社の企業
  • IT・通信の企業
  • 広告・マスコミの企業
  • 人材・教育の企業
  • インフラ・交通の企業
  • 不動産・建設の企業
  • 旅行・観光の企業
  • ブライダル・美容・くらしの企業
  • 医療・福祉の企業
  • 小売・流通の企業
  • 公務員・団体職員の企業
  • その他の企業

業界別のエントリーシート(ES)

  • コンサル・シンクタンクのエントリーシート(ES)
  • 金融のエントリーシート(ES)
  • メーカーのエントリーシート(ES)
  • 商社のエントリーシート(ES)
  • IT・通信のエントリーシート(ES)
  • 広告・マスコミのエントリーシート(ES)
  • 人材・教育のエントリーシート(ES)
  • インフラ・交通のエントリーシート(ES)
  • 不動産・建設のエントリーシート(ES)
  • 旅行・観光のエントリーシート(ES)
  • ブライダル・美容・くらしのエントリーシート(ES)
  • 医療・福祉のエントリーシート(ES)
  • 小売・流通のエントリーシート(ES)
  • 公務員・団体職員のエントリーシート(ES)
  • その他のエントリーシート(ES)

業界別の体験談

  • コンサル・シンクタンクの体験談
  • 金融の体験談
  • メーカーの体験談
  • 商社の体験談
  • IT・通信の体験談
  • 広告・マスコミの体験談
  • 人材・教育の体験談
  • インフラ・交通の体験談
  • 不動産・建設の体験談
  • 旅行・観光の体験談
  • ブライダル・美容・くらしの体験談
  • 医療・福祉の体験談
  • 小売・流通の体験談
  • 公務員・団体職員の体験談
  • その他の体験談
  • はじめての方へ
  • 運営会社
  • 編集部
  • 利用規約
  • 個人情報の取り扱いについて
  • プライバシーポリシー
  • 電気通信事業法に係る情報公開
  • コンテンツポリシー
  • 投稿ガイドライン
  • よくあるご質問
  • 採用担当者はこちら
  • ワンキャリアID 利用規約
  • ワンキャリアID 個人情報の取り扱いについて
ⓒ2009-2025 ONE CAREER Inc. All Rights Reserved.
会員登録してすべてのコンテンツを見る
会員登録(無料)
アカウント情報

メールアドレスを変更してもワンキャリアIDや別サービスのメールアドレスは変更されません

確認メールが届いていない方はこちら
ログインはこちら
ログイン
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら