ONE CAREER(ワンキャリア)
  • 企業検索
  • 選考・イベント
    • 本選考
    • インターン
    • 説明会・セミナー
    • 合説・座談会
  • ES・体験談
    • ES・体験談を探す
    • クチコミを探す
    • ESの達人(自動作成ツール)
    • 投稿する(謝礼あり)
  • 特集・番組
    • 就活記事
    • 企業動画
  • 就活支援サービス
ログイン / 会員登録
採用担当者様はこちら
マイページ
スカウト
お知らせ
申込済み...
就活支援...

ONE CAREER for Engineer
ONE CAREER PLUS(転職)
キーワード検索
  • 業界から企業をさがす
  • クチコミからさがす
就活サイトトップ企業検索メーカーマルコメマルコメのES・体験談一覧

マルコメのES(エントリーシート)・体験談一覧

マルコメの就活のES・体験談の一覧です。マルコメの本選考とインターンシップ選考で内定者が実際に通過したエントリーシートの例文集や志望動機の回答例のほか、過去に出題されたWEBテストの形式、グループディスカッション(GD)の問題、面接でよく聞かれる質問とその受け答えなどを記載しています。企業の採用担当者と会う前や書類提出前、選考突破に向けた対策方法を確認しましょう。またOB訪問/リクルーター面談での体験談や先輩が過去にお話された感想なども、企業研究やご自身との相性を判断する自己分析に役立ちます。
46件 のES・体験談
新着順
  • 新着順
  • 人気順
メーカー 食品・飲料

マルコメ

26年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

26年卒
エントリーシート(ES)
/
本選考
大学非公開 | 理系
【当社に興味を持った理由をご記入ください。(400文字まで)】私は実家が食品関係の自営業を営んでいることもあり、幼い頃から食品に興味をもっていました。その中で、貴社の【日本古来の発酵技術を通じて生活者のすこやかな暮らしに貢献する】という企業理念に魅力を感じ、志望しました。発酵食品には、原料由来の機能性成分が多く含まれており...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

26年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

26年卒
インターンシップ
/
インターンシップ
大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】食品業界について、会社概要(企業理念やビジョン、各事業内容と商品についてなど)、各仕事紹介(企画・商品開発、営業、海外営業、管理栄養士などの各職種の仕事内容とタイムスケジュールなど)、座談会、質問コーナー 【ワークの具体的な手順】グループワークは実施されなかった。 【インタ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

25年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

25年卒
エントリーシート(ES)
/
本選考
大学非公開 | 文系
【当社に興味を持った理由をご記入ください。(400文字まで)】食に携わる仕事をしたいので、食品会社を希望しています。食品業界は今後少子高齢化と嗜好のパーソナル化が進む中その環境変化への対応は求められるものの、食は我々に一番身近で必要不可欠な大事な存在だと思っています。中でも御社を志望した理由は、昔から我が家の冷蔵庫に御社の...
4人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

25年卒
スペシャリストコース
NO IMAGE

インターン選考通過
25年卒
エントリーシート(ES)
/
インターンシップ選考
大学非公開 | 文系
【志望理由(400字以内)】志望理由は2点ある。1点目は、企業理念に共感し、貴社でこそ私の夢を実現できると考えたからである。私の夢は、【食を通じて、幸せな記憶を積み重ね、豊かな生活を送る手助けをする】事である。貴社の「料亭の味 白みそ」は幼い頃から家庭の味として大活躍している。日常生活において、貴社の商品に触れていた事から...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

25年卒
スペシャリストコース
NO IMAGE

25年卒
エントリーシート(ES)
/
本選考
大学非公開 | 文理非公開
【当社に興味を持った理由をご記入ください。(400文字まで)】「人々の生活を食にて支え、暮らしを彩りたい」という想いを貴社にて実現できると考えたからだ。私は大学の部活動にて◯◯を行っており、競技上体重の軽さが重視される。そのため過去に無理な食事制限を行い、心身共に体調を崩す経験をした。これをきっかけに「食」が活動の資本であ...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

25年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

25年卒
エントリーシート(ES)
/
本選考
大学非公開 | 文系
【自己PR】私の強みは「寄り添い力」です。強みを発揮した例として、半年間参加した、企業課題を解決する学内プログラムの経験を挙げます。私は四人グループのリーダーを任されました。しかしチームの仲が深まらず、意見を言いにくい空気ができ、認識や熱量に差が生まれてしまいました。そこで私は時間外に一人ずつ話しかけ、本音を引き出す機会を...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

25年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

25年卒
エントリーシート(ES)
/
本選考
大学非公開 | 理系
【興味を持った理由(400字以内)】私は現在、醸造学研究室に仮配属しています。研究室としての大まかな研究内容は蔵付きバクテリアが日本酒造りの主役である清酒酵母と相互作用を行うことを利活用してこれまでにない新しい日本酒造りです。この研究室に仮配属されて日本古来の食文化や発酵に興味を持ち、伝統的な技術を活かして作る発酵食品を扱...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

25年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

25年卒
エントリーシート(ES)
/
本選考
大学非公開 | 文系
【当社に興味を持った理由(400字以内)】貴社では味噌や甘酒などの発酵食品や、高たんぱくで低脂質である大豆のお肉など、摂取することで健康を維持することのできる商品を展開されているからです。私には「食を通して人々に健康と笑顔をもたらしたい」という思いがあります。そのきっかけとなるのが、幼少期に発症した食物アレルギーです。それ...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

24年卒
スペシャリストコース
NO IMAGE

24年卒
エントリーシート(ES)
/
本選考
大学非公開 | 理系
【力を入れた学業について】私は大学・大学院において薬学を学んできた。その中でも分析科学の学問について力を入れて学んできた。分析科学は科学的な分析に関わる学問であり、薬学の他の分野の研究技術の基礎であると考えている。また、分析科学は薬学だけでなく食品分析についても活用できる学問であると考えている。 【趣味】散歩(2〜15 k...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

24年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

24年卒
エントリーシート(ES)
/
本選考
大学非公開 | 文系
【力を入れた学業について】大学では社会福祉学を専攻しており、福祉に関する法律や制度、社会福祉に関する諸問題と解決に向けての方策検討についてなど学んでいる。中でも、ソーシャルワーク援助過程の構成要素の1つである援助計画の作成に力を入れて学んだ。援助計画作成の際はクライエントの視点に立ち、クライエントに寄り添った援助計画を作成...
6人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

24年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

24年卒
エントリーシート(ES)
/
本選考
大学非公開 | 文系
【力を入れた学業】マーケティングや消費者行動に関心を持っている。講義を通じて、人には、選択肢が多すぎると一つのものを選ぶのが難しくなり、選択すること自体をやめてしまうという心理作用があるということや、人の行動をカメラで観察すると、その細かい動きから購買行動の傾向が見えてくるといった、人の消費動向の奥深さと面白さに魅力を感じ...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

24年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

24年卒
エントリーシート(ES)
/
本選考
大学非公開 | 理系
【力を入れた学業について】これまで私は海洋微生物に関する研究に取り組んできました。現在の研究テーマは、 ○○○○沿岸の海綿に共生する微生物を解析し、海綿の種類や季節ごとに微生物の構成を明らかにすることです。海綿とは、サンゴ礁域などに生息する生物で、海水をきれいにする役割を担っています。海綿の体内には微生物が共生しており、海...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

24年卒
スペシャリストコース
NO IMAGE

24年卒
エントリーシート(ES)
/
本選考
大学非公開 | 文理非公開
【自己PR(500文字以下)】私には【圧倒的な粘り強さ】があります。 困難な課題にも諦めずに取り組み、多くの成果をあげてきました。研究活動においてこの能力を発揮する場面が多かったです。現在私が行っている研究では、ウイルスを使用します。しかし、所属研究室では初の取り組みであったため、ウイルスの培養などウイルスの取り扱い方法...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

23年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

23年卒
最終面接
/
本選考
大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長、副社長、人事部長 【会場到着から選考終了までの流れ】到着し、コロナウィルス抗体検査を受けた。 交通費の申請を行い、時間までは動画を視聴した。 面接後には味覚テストを行った。 その後人事の方と軽く面談があり、終了した。 【質問内容】・志望動機と自己PR ・研究し...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

23年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

23年卒
三次面接
/
本選考
大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部長、工場勤務の方、営業の方 【会場到着から選考終了までの流れ】高田馬場のオフィスで行われた。 コロナウィルス抗体検査をし、結果を待つ時間で動画を視聴した。 【質問内容】履歴書を持参し、それに基づいた質問をされた。 ・志望動機 ・マルコメでやりたいこと ・な...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

23年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

23年卒
二次面接
/
本選考
大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部長、市販用営業部長 【会場到着から選考終了までの流れ】高田馬場のオフィスで行われた コロナウィルスの抗体検査をし、結果が出るまで動画を視聴した その後待機室に集まる。 面接は、広くてふかふかの椅子があり高級感のある部屋で行われた。 【質問内容】・事故PRと志望動機 ...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

23年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

23年卒
WEBテスト
/
本選考
大学非公開 | 理系
【試験科目】言語 計算 性格 【各科目の問題数と制限時間】忘れてしまった。 【対策方法】参考書
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

23年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

23年卒
一次面接
/
本選考
大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事部長、マーケティング営業 【会場到着から選考終了までの流れ】zoomで行われた。 質問があり、順番に答えた。 深堀もあった。 【質問内容】・学生時代に力を入れたこと →深堀 ・趣味 →どういうふうにプレイするゲームなのか? (半分雑談のようなテンションで行わ...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

23年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

23年卒
エントリーシート
/
本選考
大学非公開 | 理系
【力を入れた学業について】◯◯研究室に所属し、マーケティングを学んでいます。私は本学の特待生として在学しており、研究室活動として1年次から教授と一対一で自由度高く活動しています。具体的には、データ分析、アンケート作成からの◯◯の調査、◯◯における◯◯、様々な企業のむマーケティングの実例、を学んでいます。 【趣味】リアル脱出...
14人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

23年卒
スペシャリストコース
NO IMAGE

23年卒
エントリーシート(ES)
/
本選考
大学非公開 | 理系
【力を入れた学業について】臨床栄養学です。私は幼い頃から食にこだわりのある◯◯の影響で食べることが大好きでした。食は誰もが口にし、毎日人々の体作りに貢献しています。そのため、日々の食事がどのように体内で代謝され、健康に寄与しているのか興味があり、医学的側面から栄養学を学ぶことに力を入れました。摂取する栄養素の掛け合わせによ...
19人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

23年卒
スペシャリストコース
NO IMAGE

23年卒
エントリーシート(ES)
/
本選考
大学非公開 | 理系
【自己PR】私には「周りを巻き込む力」があります。この力を発揮したのは、◯◯部でのスタッフリーダーとしての経験です。これまでの私たちの部活には、スタッフが選手と比べて一歩引いた立場で参加しているような雰囲気があり、私はその状況を変えたいと考え活動してきました。まず、自分の行動で示すために、幹部が集まるミーティングでは必ず発...
6人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

23年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

23年卒
エントリーシート(ES)
/
本選考
大学非公開 | 文理非公開
【力を入れた学業について】犯罪心理学概論という講義に力を入れました。昔から人の心理に興味があり、犯罪を起こした方の心理や、何がきっかけで事件を起こしたのかを知りたいと考えたからです。講義では実際に起きた事件を取り上げ、加害者の視点から事件の全貌を紐解きました。傷害事件が起こると、一般的に被害者は同情され、加害者は糾弾されま...
7人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

23年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

23年卒
エントリーシート(ES)
/
本選考
大学非公開 | 理系
【力を入れた学業について】専攻分野である、◯◯の機能の維持に関わる研究に力を入れました。具体的には、◯◯に含まれている◯◯についての研究です。◯◯は、◯◯の原因と言われることも多く、最近では「~」のコスメも増えてきています。しかし勉強を進めると、良い影響も多々あるとわかりました。そこで、◯◯で◯◯を起こさない方法はないのか...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

22年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

22年卒
エントリーシート(ES)
/
本選考
大学非公開 | 理系
【自己PR】目標達成に向けて意欲的に取り組む事が出来ます。私は中学、高校時代に目標とした成績を3年間取り続け、推薦入試で高校、大学共に進学することが出来ました。それは試験直前に一夜漬けで勉強するのではなく、日常的に授業の復習をしていた結果だと感じています。大学ではダンスサークルで、◯◯というジャンルのサブリーダーとして、メ...
20人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

22年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

22年卒
エントリーシート(ES)
/
本選考
大学非公開 | 文系
【志望理由】私は将来、日本の食品を通して国内外の人々の生活を豊かにする仕事がしたい、という思いがあります。これは、◯◯留学をした際に、学生団体に所属し、日本文化を海外の人に広める活動を通して、日本の食品の良さを伝えることの面白さを学んだ経験によるものです。また、留学生として外から日本の食品を見た際に、日本の良さを再確認し安...
6人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

22年卒
スペシャリストコース
NO IMAGE

22年卒
マルコメ開発職WEBセミナー
/
説明会
大学非公開 | 文理非公開
【説明会の具体的な内容】マルコメ会社概要説明:マルコメ事業内容、働き方について 開発職種若手社員・仕事紹介:商品開発職、研究開発職、品質管理職、品質保証食 座談会(希望者) 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】みそのメーカー 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】味噌以外にも様々な食品に取り組んでいる...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

22年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

22年卒
エントリーシート(ES)
/
本選考
大学非公開 | 理系
【力を入れた学業について】私は大学において、研究に力を注いでいます。私の研究テーマは「◯◯」です。私が研究対象としている◯◯は、◯◯ということが知られています。そこで私は、◯◯の解明を目的とし、研究活動を行っています。生物学的な実験内容であり、◯◯などの手技を身につけました。これらの経験を仕事においても活かしたいと考えてい...
11人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

22年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

22年卒
エントリーシート(ES)
/
本選考
大学非公開 | 文系
【自己PR(400文字以下)】私の強みは、チャレンジ精神です。なぜなら、◯◯での◯◯運営の仕事に自らチャレンジし、成し遂げたからです。私は◯◯したため、◯◯の運営に携わることはありませんでした。しかし、活動していくうちに、自分も◯◯のために行動したいと思い、運営の仕事に立候補しました。当時、◯◯でしたが、週3回の練習に休ま...
7人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

22年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

22年卒
エントリーシート(ES)
/
本選考
大学非公開 | 文系
【自己PR(500字)】私の強みは行動力と周りを巻き込む力です。自分の努力と人との協力で何かを成し遂げた時の達成感が、私の原動力です。この強みは所属している◯◯サークルで◯◯◯◯を務め、◯◯◯◯成功のために練習している時発揮されました。私が受け持った◯◯には出席率が低く、練習が思うように進まないという問題点がありました。他...
9人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

22年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

22年卒
エントリーシート(ES)
/
本選考
大学非公開 | 文系
【力を入れた学業について】ゼミで「◯◯」を学ぶことに力を入れました。参考書の輪読を通して、◯◯を考案するためのステップである「分析」「発想」「試作」「検証」について、実際の企業も取り上げながら学びました。その後、学んだことを活かし、実際に自分たちで新しい◯◯を創造するグループワークも行い、理解を深めました。 【趣味】趣味は...
8人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

22年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

22年卒
エントリーシート
/
本選考
大学非公開 | 文理非公開
【学業や研究内容に関して】○○年齢が○○歳から○○歳に引き下げられた前後から日本においても新○○の○○の向上を目指した○○教育の在り方に関する議論が盛んになった。最初の○○となった2016年○○には一定の効果が認められたように見えたが、その後の2017年○○や2019年○○の結果を見ると、2016年○○での成果は○○教育の...
12人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

22年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

22年卒
最終面接
/
本選考
大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】役員 【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン 【質問内容】初めはアイスブレイクといった形で朝からご飯はしっかり食べたのかであったり最近の近況について会話を重ねた。のちにしっかりとした面接の雰囲気でたとえば学生時代に力を入れたことであったり強みといったことを質問された。志望...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

22年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

22年卒
二次選考
/
本選考
大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】中堅 【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン 【質問内容】大学名や学内外の取組みをはじめとする自己紹介の後軽くアイスブレイクとしてその内容の深堀。その後一般的な学生時代に力を入れたことや強み弱みとそれらの深堀を重ねていき、最後には逆質問の時間として3問ほど質問することで終...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

22年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

22年卒
一次面談
/
本選考
大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事 【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン 【質問内容】一般的な自己紹介に始まり学生時代に力を入れたことや自己PRを問われた。エントリーシートに関する深堀が最も多く、常に質問を投げかけてきたために会話の実践はうまくできなかったように思うが反応は手ごたえがあったと考えてい...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

22年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

22年卒
グループディスカッション(GD)
/
本選考
大学非公開 | 文理非公開
【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン 【GDのテーマ・お題】製品に関する提案 【GDの手順】一般的な流れとして自己紹介から始まりそれぞれの役割分担を淡々と決めていくことで、順調に進んでいた。グループディスカッションのテーマとしても普通のお題だったためにやりやすく、全員が意見を着実に言い合った。 【雰囲気】普通 【注...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

22年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

22年卒
WEBテスト
/
本選考
大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】一般的 【対策方法】青本
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

22年卒
スペシャリストコース
NO IMAGE

22年卒
会社説明会
/
説明会
大学非公開 | 理系
【説明会の具体的な内容】会社説明と職種別社員紹介を中心に行う。また、説明会後も職種別に分かれて質問の時間が設けられる。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】味噌業界1位なので堅いイメージ 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】企業的には挑戦心を大事にしており、個人の力量を大事にできる。しかし、人事の方はお...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

22年卒
スペシャリストコース
NO IMAGE

22年卒
WEB会社説明会
/
説明会
大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】会社説明、先輩社員座談会 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】味噌 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】体育会系の社員が大半、長野を大事に 【このイベントを通しての感想】企業説明時にクイズ形式のスライドが用意されていいたため、学生側も参加しながら企業理解を深めることができました。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

22年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

22年卒
エントリーシート(ES)
/
本選考
大学非公開 | 文理非公開
【力を入れた学業について】学業では、◯◯に力を入れました。◯◯の授業では、まず◯◯を行うための知識を学び、その後対象者を想定した◯◯のロールプレイを行います。私がこの授業に力を入れたのは、もともと◯◯に関心があり、そして座学で学んだことをロールプレイによってアウトプットすることで知識が身についていると充実感を感じていたから...
10人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

22年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

22年卒
エントリーシート(ES)
/
本選考
大学非公開 | 文系
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】2年生で取得した◯◯語検定です。第2外国語として履修していたため、実力試しとして受検を決めました。しかし受検する3級の出題範囲を授業で学習し終えていなかったため、独学で勉強を進めました。授業やアルバイト、部活動等予定の合間を縫い、まずは勉強量を増やすことに注力しました。その中で苦手...
4人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

21年卒
スペシャリストコース
NO IMAGE

21年卒
エントリーシート(ES)
/
本選考
昭和女子大学 | 理系
【当社に興味を持った理由をご記入ください。(400)】貴社に興味を持った理由は主に2つあります。1つ目は、「発酵技術」です。大学では◯◯学について学んでおり、病院実習に行く機会がありました。その際、食事制限をされている多くの患者様に出会い、疾病を予防する重要性を学びました。貴社は味噌や糀製品など、多くの発酵食品世に出してい...
40人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

21年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

21年卒
インターンシップ
/
インターンシップ
日本女子大学 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】・企業説明 ・業種説明 ・実務体験 (1)商品開発部 実際に味噌を混合、添加し、商品開発を行った。 (2)品質保証部 実際に品質保証で使用する機械を使用したほか、過去の事例等のお話を聞いた。 (人数が多いため、2グループに分かれ、交互に行う。) ・工場見学 ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

21年卒
ゼネラリストコース
NO IMAGE

インターン選考通過
21年卒
エントリーシート
/
インターンシップ選考
日本女子大学 | 理系
【学生時代に頑張ったことをお書きください】大学2年生から◯◯で対面販売の仕事に注力しました。始めた動機は◯◯の知識を身につけることで、趣味である◯◯というスポーツをより充実できると考えたためです。しかし職務に就いた当初、自身の販売成績が伸びないことが課題でした。その解決策として、第一に自社製品を実際に使うことで其々の製品の...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

20年卒
スペシャリストコース
NO IMAGE

20年卒
エントリーシート(ES)
/
本選考
大学非公開 | 理系
【保有資格・スキル】普通自動車免許、薬剤師免許 【趣味・特技】趣味は散歩をすることです。その日の気分によって目的を決めずに自由に歩き、目に付いたものや人について想像したり学ぶことに面白さを感じます。特技は長距離歩けることと、タッチタイピングです。 【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】大学から○○を初め、○○部で主務と...
12人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

20年卒
スペシャリストコース
NO IMAGE

20年卒
インターンシップ
/
インターンシップ
大学非公開 | 理系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】研究開発:グループに分かれ、それぞれのグループオリジナルの調理みその作成、その後試食・評価、また研究所内設備の見学 品質管理:五味試験、分析業務の体験、設備の見学 社員の方々との座談会(20分×6) 【ワークの具体的な手順】参加者全体を二つのグループにわけ、先に品質管理...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

マルコメ

20年卒
スペシャリストコース
NO IMAGE

インターン選考通過
20年卒
エントリーシート
/
インターンシップ選考
大学非公開 | 理系
【志望理由(200字)】私は、元来食べることが大好きで、「食」で人々の生活を豊かにするということに魅力を感じており食品業界を志望しております。食において必要不可欠な調味料の分野で、地元である長野県から業界ナンバーワンとなった貴社の社員の方々が実際にどのように考え研究しているのか、を深く理解したいと思い応募いたしました。 【...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら

選考ステップ別に見る

マルコメの志望動機と選考の感想 マルコメのES(エントリーシート)/面接/その他選考の体験談一覧 マルコメのES(エントリーシート) マルコメのテスト マルコメのGD マルコメの面接/面談 マルコメの説明会・セミナー マルコメのOB訪問 マルコメのインターン マルコメの内定者レポート
食品・飲料でよく見られている人気企業
ネスレ日本のES・体験談 キリンホールディングスのES・体験談 サントリーホールディングスのES・体験談 日清食品のES・体験談 味の素のES・体験談 マースジャパンリミテッドのES・体験談 アサヒビールのES・体験談 森永乳業のES・体験談 明治グループ(明治・Meiji Seikaファルマ)のES・体験談 カゴメのES・体験談 ハウス食品のES・体験談 スターバックス コーヒー ジャパンのES・体験談 日本コカ・コーラのES・体験談 キユーピーのES・体験談 サッポロビールのES・体験談 ブルボンのES・体験談 伊藤園のES・体験談 ロッテのES・体験談 ニチレイのES・体験談 江崎グリコのES・体験談 マルハニチロのES・体験談 カルビーのES・体験談 ヤクルト本社のES・体験談 アサヒ飲料のES・体験談 日本ハムのES・体験談 UHA味覚糖のES・体験談 Mizkan J plus HoldingsのES・体験談 日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)のES・体験談 日清オイリオグループのES・体験談 山崎製パンのES・体験談 味の素AGFのES・体験談 宝酒造のES・体験談 タマノイ酢のES・体験談 東洋新薬のES・体験談 伊藤ハムのES・体験談 森永製菓のES・体験談 ジャパンビバレッジグループのES・体験談 スジャータめいらくのES・体験談 神戸屋のES・体験談 ニチレイフーズのES・体験談 ニップンのES・体験談 東洋水産のES・体験談 キッコーマンのES・体験談 ロック・フィールドのES・体験談 伊那食品工業のES・体験談 コカ・コーラ ボトラーズジャパンのES・体験談 白子のES・体験談 J-オイルミルズのES・体験談 理研ビタミンのES・体験談 協同油脂のES・体験談 霧島ホールディングス(霧島酒造)のES・体験談 ダイドードリンコのES・体験談 メリーチョコレートカムパニーのES・体験談 ユーグレナのES・体験談 敷島製パンのES・体験談 日清丸紅飼料のES・体験談 日東富士製粉のES・体験談 不二家のES・体験談 美十のES・体験談 エースコックのES・体験談 タキイ種苗のES・体験談 テーブルマークのES・体験談 第一屋製パンのES・体験談 キユーピー醸造のES・体験談 シノブフーズのES・体験談 シマヤのES・体験談 ミヨシ油脂のES・体験談 雪印メグミルクのES・体験談 日本ハムファクトリーのES・体験談 キーコーヒーのES・体験談 味の素冷凍食品のES・体験談 アントステラのES・体験談 おやつカンパニーのES・体験談 ファンデリーのES・体験談 ヤマサ醤油のES・体験談 ウェルファムフーズのES・体験談 かどや製油のES・体験談 サンエイ糖化のES・体験談 アートコーヒーのES・体験談 日本食品化工のES・体験談 ヨックモックのES・体験談 日本ハム食品のES・体験談 日本ハム惣菜のES・体験談 プレミアムキッチンのES・体験談 日本クリーンファーム(旧:インターファーム)のES・体験談 マリンフーズのES・体験談 宝幸のES・体験談 日本ハム北海道ファクトリーのES・体験談 明星食品のES・体験談 伊藤忠飼料のES・体験談 日本ニュートリションのES・体験談 フィード・ワンのES・体験談 プライフーズのES・体験談 DM三井製糖ホールディングスのES・体験談 全農・キユーピー・エツグステーシヨンのES・体験談 デリア食品のES・体験談 旬菜デリのES・体験談 サラダクラブのES・体験談 グリーンメッセージのES・体験談 キリンビバレッジのES・体験談 ポッカサッポロフード&ビバレッジのES・体験談 伊藤ハム米久プラント(旧:伊藤ハムデイリー)のES・体験談 グリコマニュファクチャリングジャパンのES・体験談 日清製粉のES・体験談 オリエンタル酵母工業のES・体験談 ニッスイのES・体験談 プリマハムのES・体験談 亀田製菓のES・体験談 昭和産業(食品・飲料)のES・体験談 丸大食品のES・体験談 わらべや日洋ホールディングスのES・体験談 永谷園のES・体験談 エスビー食品(ヱスビー食品)のES・体験談 アサヒグループ食品のES・体験談 エバラ食品工業のES・体験談 ケンコーマヨネーズのES・体験談 MCフードスペシャリティーズのES・体験談 湖池屋のES・体験談 万田発酵のES・体験談 山田養蜂場グループのES・体験談 山口油屋福太郎のES・体験談 久原本家グループのES・体験談 えがおのES・体験談 ロイズコンフェクトのES・体験談 六花亭のES・体験談 日本コーンスターチのES・体験談 ピエトロのES・体験談 あわしま堂のES・体験談 ナガセヴィータ(旧:林原)のES・体験談 アヲハタのES・体験談 アンデルセングループのES・体験談 オハヨー乳業のES・体験談 もち吉のES・体験談 カバヤ食品のES・体験談 オタフクソースのES・体験談 よつ葉乳業のES・体験談 セコマのES・体験談 柳月のES・体験談 三栄源エフ・エフ・アイのES・体験談 井村屋グループのES・体験談 ケイシイシイ(小樽洋菓子舗ルタオ)のES・体験談 太子食品工業のES・体験談 キッコーマンソイフーズのES・体験談 グレープストーンのES・体験談 不二製油のES・体験談 黄桜のES・体験談 フジッコのES・体験談 ハウスウェルネスフーズのES・体験談 白鶴酒造のES・体験談 月桂冠のES・体験談 ナリコマホールディングス(ナリコマグループ)のES・体験談 グリコ生産会社グループのES・体験談 創味食品のES・体験談 ローゼンのES・体験談 北海道糖業のES・体験談 沖縄製粉のES・体験談 キリンビールのES・体験談 ますやみそのES・体験談 井ヶ田製茶のES・体験談 (旧)大日本明治製糖のES・体験談 京樽のES・体験談 たらみのES・体験談 三生医薬のES・体験談 大和産業(食品メーカー/卸売業)のES・体験談 アピのES・体験談 熊本製粉のES・体験談 マルサヤのES・体験談 際コーポレーションのES・体験談 原田のES・体験談 虎屋(和菓子製造販売)のES・体験談 OSGコーポレーションのES・体験談 味の兵四郎のES・体験談 旭物産のES・体験談 シュゼットのES・体験談 マルタイのES・体験談 フジフーズのES・体験談 マルエスのES・体験談 グローリー・インターナショナルのES・体験談 白ハト食品工業のES・体験談 フィネスのES・体験談 ユーハイムのES・体験談 財宝のES・体験談 日本デリカサービス(旧:日本クッカリー)のES・体験談 雪国まいたけのES・体験談 いなば食品のES・体験談 一番食品のES・体験談 大東製糖のES・体験談 九鬼産業のES・体験談 ニコニコのりのES・体験談 一正蒲鉾のES・体験談 はなまるのES・体験談 ヨコオデイリーフーズのES・体験談 万城食品のES・体験談 エスエスケイフーズのES・体験談 杉養蜂園のES・体験談 ヨシケイ開発のES・体験談 ゴディバジャパンのES・体験談 阪神低温のES・体験談 滝沢ハムのES・体験談 TFシードのES・体験談 東海スマート企業グループのES・体験談 ベストーネのES・体験談 オールハーツ・カンパニーのES・体験談 ユニテックフーズのES・体験談 世田谷自然食品のES・体験談 新保哲也アトリエのES・体験談 ヤマダイ食品のES・体験談 月島食品工業のES・体験談 岩下食品のES・体験談 マルトモのES・体験談 永井海苔のES・体験談 大藤のES・体験談 植田製油のES・体験談 エムケーチーズのES・体験談 内堀醸造のES・体験談 日研フードのES・体験談 牧家のES・体験談 新田ゼラチンのES・体験談 シュクレイのES・体験談 合同酒精のES・体験談 カネテツデリカフーズのES・体験談 寿がきや食品のES・体験談 小川珈琲のES・体験談 江戸屋のES・体験談 ウェルネオシュガー(旧:日新製糖)のES・体験談 富士フレーバーのES・体験談 クロレラ工業のES・体験談 ナリコマエンタープライズのES・体験談 東京一番フーズのES・体験談 サンヨーフーズのES・体験談 イチビキのES・体験談 エトワール藤のES・体験談 赤城食品のES・体験談 金印のES・体験談 伊藤製パンのES・体験談 サンビシのES・体験談 三井農林のES・体験談 モンテールのES・体験談 新宿高野のES・体験談 協同乳業のES・体験談 マルヤナギ小倉屋のES・体験談 一冨士フードサービスのES・体験談 コロンバンのES・体験談 仙波糖化工業のES・体験談 ヤマモリのES・体験談 農水フーヅのES・体験談 塩水港精糖のES・体験談 三和酒類のES・体験談 明治チューインガムのES・体験談 新進のES・体験談 本坊酒造のES・体験談 内外香料のES・体験談 米久のES・体験談 ハナマルキのES・体験談 三立製菓のES・体験談 日本デルモンテのES・体験談 明治屋産業のES・体験談 大関のES・体験談 ヤマザキビスケットのES・体験談 日本果汁のES・体験談 あじかんのES・体験談 ホクリヨウのES・体験談 ホクトのES・体験談 桂新堂のES・体験談 はごろもフーズのES・体験談 プライムデリカのES・体験談 桃屋のES・体験談 ちよだ鮨のES・体験談 丸永製菓のES・体験談 ウエノフードテクノのES・体験談 ウェルネスダイニングのES・体験談 村上農園のES・体験談 広島駅弁当グループのES・体験談 ソントン食品工業のES・体験談 北海道コカ・コーラボトリングのES・体験談 モランボンのES・体験談 マサールのES・体験談 バイホロンのES・体験談 あさひ製菓のES・体験談 きちりホールディングスのES・体験談 栄屋乳業のES・体験談 坂本産業のES・体験談 松谷化学工業のES・体験談 ピーターパンのES・体験談 ヤッホーブルーイングのES・体験談 盛田のES・体験談 ケーニヒスクローネのES・体験談 サトフードサービスのES・体験談 松風屋のES・体験談 オリオンビールのES・体験談 キリンディスティラリーのES・体験談 おとうふ工房いしかわのES・体験談 アイランド食品のES・体験談 ダイショーのES・体験談 アンテスグループのES・体験談 たかののES・体験談 ブルドックソースのES・体験談 ペットラインのES・体験談 アシードホールディングスのES・体験談 チロルチョコのES・体験談 坂角総本舖のES・体験談 ひかり味噌のES・体験談 日本海水のES・体験談 宝ホールディングスのES・体験談 中村屋のES・体験談 ドギーマンハヤシのES・体験談 船橋屋のES・体験談 メフォスのES・体験談 森永乳業九州のES・体験談 秋田屋本店のES・体験談 協同食品のES・体験談 サンデリカのES・体験談 タマムラデリカのES・体験談 日本甜菜製糖のES・体験談 くらこんホールディングスのES・体験談 ヤタローのES・体験談 ニッセーデリカのES・体験談 アペックスのES・体験談 日糧製パンのES・体験談 かね貞のES・体験談 たにぐちのES・体験談 オリジン東秀のES・体験談 富士食品工業のES・体験談 キユーピータマゴのES・体験談 シャトレーゼのES・体験談 辻製油のES・体験談 まるか食品のES・体験談 マルサンアイのES・体験談 友栄食品興業のES・体験談 ヒゲタ醤油のES・体験談 秋本食品のES・体験談 浜田酒造のES・体験談 菊水酒造(清酒製造販売など)のES・体験談 大森淡水グループのES・体験談 ヤマダフーズのES・体験談 メロディアンのES・体験談 六甲バターのES・体験談 長野興農のES・体験談 大光食品のES・体験談 ファーストフーズ名古屋のES・体験談 ピックルスコーポレーション長野のES・体験談 赤塚植物園グループのES・体験談 タイヨー神戸屋のES・体験談 信州ハムのES・体験談 赤城乳業のES・体験談 辻野のES・体験談 チョーヤ梅酒のES・体験談 金鶴食品製菓のES・体験談 リンツ&シュプルングリージャパンのES・体験談 イオンフードサプライのES・体験談 ニッセーのES・体験談 正田醤油のES・体験談 あみだ池大黒のES・体験談 全国農協食品のES・体験談 築野食品工業のES・体験談 にんべんのES・体験談 三協デリカのES・体験談 タカノフーズのES・体験談 サンヨー食品のES・体験談 太田油脂のES・体験談 ライドオンエクスプレスホールディングスのES・体験談 ドンクのES・体験談 片山食品のES・体験談 ヒガシヤデリカのES・体験談 タカキベーカリーのES・体験談 長坂養蜂場のES・体験談 崎陽軒のES・体験談 坂元醸造のES・体験談 大東カカオのES・体験談 岡山木村屋のES・体験談 パウダーフーズフォレストのES・体験談 ボーソー油脂のES・体験談 デリカシェフのES・体験談 四国物産のES・体験談 紀文食品のES・体験談 東洋ナッツ食品のES・体験談 ペティオのES・体験談 ヤヨイサンフーズのES・体験談 アスザックグループのES・体験談 ピックルスコーポレーショングループのES・体験談 池田糖化工業グループのES・体験談 廣榮堂のES・体験談 青木松風庵のES・体験談 みたけ食品工業のES・体験談 相模屋食料のES・体験談 やまぐち県酪乳業のES・体験談 東海漬物のES・体験談 カンロのES・体験談 日東ベストのES・体験談 JA全農たまごのES・体験談 タカナシ乳業のES・体験談 浜乙女のES・体験談 日本サンガリアベバレッジカンパニーのES・体験談 丸善食品工業のES・体験談 四国日清食品のES・体験談 デリカスイトのES・体験談 林一二のES・体験談 伏見蒲鉾のES・体験談 ドールのES・体験談 なとりのES・体験談 オイシスのES・体験談 リョーユーパンのES・体験談 小山本家酒造のES・体験談 伊藤久右衛門のES・体験談 ベル食品のES・体験談 (旧)JA東日本くみあい飼料のES・体験談 平和酒造のES・体験談 ファーマインドのES・体験談 リボン食品のES・体験談 マリンフードのES・体験談 キューサイのES・体験談 ユニマットキャラバンのES・体験談 田中食品興業所のES・体験談 フードリエのES・体験談 ジョイアス・フーズのES・体験談 田中食品のES・体験談 サンラヴィアンのES・体験談 岩塚製菓のES・体験談 ルピシアのES・体験談 林兼産業のES・体験談 キング醸造のES・体験談 三本コーヒーのES・体験談 森永エンゼルデザートのES・体験談 サトウ食品(旧:佐藤食品工業)のES・体験談 モロゾフのES・体験談 石屋製菓のES・体験談 米久デリカフーズのES・体験談 富士産業のES・体験談 シマダヤのES・体験談 リボンのES・体験談 はくばくのES・体験談 ナカモのES・体験談 ユキオーのES・体験談 ギンビスのES・体験談 マリンアクセスのES・体験談 トオカツフーズのES・体験談 備前化成のES・体験談 日清シスコのES・体験談 味の素食品のES・体験談 高橋ソースのES・体験談 鳥越製粉のES・体験談 香月堂のES・体験談 春日井製菓のES・体験談 八天堂のES・体験談 宮田のES・体験談 イトウ製菓のES・体験談 ヤクルトヘルスフーズのES・体験談 友桝飲料のES・体験談 有楽製菓のES・体験談 蓬莱のES・体験談 梅乃宿酒造のES・体験談 岩田食品のES・体験談 丸美屋食品工業のES・体験談 高田香料のES・体験談 伊藤軒のES・体験談 農業生産法人 わかば農園のES・体験談 味の浜藤のES・体験談 森永乳業クリニコ(旧:クリニコ)のES・体験談 銀座コージーコーナーのES・体験談 堀川のES・体験談 日本食品のES・体験談 ユタカフーズのES・体験談 タカノブ食品のES・体験談 もりもとのES・体験談 日世のES・体験談 マツザワのES・体験談 味日本のES・体験談 たねやのES・体験談 豊島屋のES・体験談 日清製粉グループ本社のES・体験談 三菱商事ライフサイエンスのES・体験談 サンヨネのES・体験談 UNITED FOODS INTERNATIONALのES・体験談 太陽化学のES・体験談 ロピア(スイーツの企画・開発・製造)のES・体験談 (旧)クラシエフーズ のES・体験談 三幸製菓のES・体験談 栗山米菓のES・体験談 日本カバヤ・オハヨーホールディングスのES・体験談 プロラボホールディングスのES・体験談 武蔵野グループのES・体験談 東ハトのES・体験談 プレジィールのES・体験談 ヤマキのES・体験談 プレミアムウォーターのES・体験談 ナガノトマトのES・体験談 エム・シーシー食品のES・体験談

選考対策に関する人気記事

  • 2024/11/05
    ワンキャリ編集部

    自己分析のやり方【4通り】簡単にできる方法・ツールとメリットを解説

    就活における自己分析とは、過去の経験・出来事をもとに自分の強み、弱みを整理したり、どのような仕事であれば自分に適性があるかを探ったりすること。つまり、企業へ行う自己PRと、企業・職種選びの根本と...
  • 2024/12/20
    ワンキャリ編集部

    志望動機【例文17選】ES・履歴書での書き方と職種・業界別の実例

    こんにちは、ワンキャリ編集部です。就職活動において内定を得るための最重要項目といえば志望動機の作成です。人事が最初に着目するポイントであり、面接でも志望動機は掘り下げて聞かれます。ですが、エント...
  • 2024/05/17
    ワンキャリ編集部

    ESの書き方&例文集|エントリーシートの基礎から質問別/業界別の回答例まで完全対策

    今回の記事では、エントリーシート(ES)の書き方を網羅的にご紹介します。ESをこれから初めて書くという方やESを通過するコツを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。 また、ワンキャリアでは...
  • 2025/04/15
    ワンキャリ編集部

    【面接で聞かれること】新卒就活で頻出の質問集一覧と内定者の回答例

    「面接対策、どうすればいい?」と悩んでいませんか? 就活の面接は、合否を左右する重要なステップ。しかし、「どんな質問が出るのか分からない」「入退室のマナーに自信がない」と不安を感じる方も多いで...

業界

  • コンサル・シンクタンク
    • コンサル・シンクタンク一覧
    • 戦略コンサル
    • 総合・ITコンサル
    • 金融コンサル(財務・会計)
    • シンクタンク
    • その他コンサル
  • 金融
    • 金融一覧
    • 銀行・証券
    • 保険(生保・損保)
    • カード・リース・信販
    • 信金・労金・信組
    • 外資系投資銀行
    • M&Aアドバイザリーファーム
    • 外資系金融機関
    • 資産運用(PE・アセマネ・ファンド)
    • 政府系金融
    • その他金融
  • メーカー
    • メーカー一覧
    • 食品・飲料
    • 消費財
    • 衣料品
    • 電機
    • 自動車
    • 精密機械
    • 電子部品
    • 化学
    • 素材
    • 重工
    • 医療機器・医薬品
    • その他メーカー
  • 商社
    • 商社一覧
    • 総合商社
    • 専門商社
  • IT・通信
    • IT・通信一覧
    • インターネット・Webサービス
    • システム・ソリューション
    • 情報通信
  • 広告・マスコミ
    • 広告・マスコミ一覧
    • 広告
    • テレビ・ラジオ
    • 新聞・通信社
    • 出版・印刷
    • 芸能・エンタメ(映像・音楽他)
  • 人材・教育
    • 人材・教育一覧
    • 人材(派遣・紹介)
    • 教育
  • インフラ・交通
    • インフラ・交通一覧
    • 電力・ガス・エネルギー
    • 交通(鉄道・航空)
    • 運輸・物流(陸運・海運・倉庫)
  • 不動産・建設
    • 不動産・建設一覧
    • 総合不動産・デベロッパー
    • 建設
    • 住宅・インテリア
  • 旅行・観光
    • 旅行・観光一覧
    • ホテル
    • 旅行会社
  • ブライダル・美容・くらし
    • ブライダル・美容・くらし一覧
    • ブライダル
    • 美容(フィットネス・エステ他)
    • その他冠婚葬祭
  • 医療・福祉
    • 医療・福祉一覧
    • 医療機関・調剤薬局
    • 福祉
  • 小売・流通
    • 小売・流通一覧
    • 百貨店・スーパー・コンビニ
    • その他卸売り
  • 公務員・団体職員
    • 公務員・団体職員一覧
    • 中央省庁
    • 地方公務員 他
    • 独立行政法人
    • 公益/一般社団法人・NPO
    • 学校法人
    • その他団体
  • その他
    • その他一覧
    • アミューズメント
    • レストラン・フードサービス
    • 専門・その他サービス
トップに戻る

業界別の企業

  • コンサル・シンクタンクの企業
  • 金融の企業
  • メーカーの企業
  • 商社の企業
  • IT・通信の企業
  • 広告・マスコミの企業
  • 人材・教育の企業
  • インフラ・交通の企業
  • 不動産・建設の企業
  • 旅行・観光の企業
  • ブライダル・美容・くらしの企業
  • 医療・福祉の企業
  • 小売・流通の企業
  • 公務員・団体職員の企業
  • その他の企業

業界別のエントリーシート(ES)

  • コンサル・シンクタンクのエントリーシート(ES)
  • 金融のエントリーシート(ES)
  • メーカーのエントリーシート(ES)
  • 商社のエントリーシート(ES)
  • IT・通信のエントリーシート(ES)
  • 広告・マスコミのエントリーシート(ES)
  • 人材・教育のエントリーシート(ES)
  • インフラ・交通のエントリーシート(ES)
  • 不動産・建設のエントリーシート(ES)
  • 旅行・観光のエントリーシート(ES)
  • ブライダル・美容・くらしのエントリーシート(ES)
  • 医療・福祉のエントリーシート(ES)
  • 小売・流通のエントリーシート(ES)
  • 公務員・団体職員のエントリーシート(ES)
  • その他のエントリーシート(ES)

業界別の体験談

  • コンサル・シンクタンクの体験談
  • 金融の体験談
  • メーカーの体験談
  • 商社の体験談
  • IT・通信の体験談
  • 広告・マスコミの体験談
  • 人材・教育の体験談
  • インフラ・交通の体験談
  • 不動産・建設の体験談
  • 旅行・観光の体験談
  • ブライダル・美容・くらしの体験談
  • 医療・福祉の体験談
  • 小売・流通の体験談
  • 公務員・団体職員の体験談
  • その他の体験談
  • はじめての方へ
  • 運営会社
  • 編集部
  • 利用規約
  • 個人情報の取り扱いについて
  • プライバシーポリシー
  • 電気通信事業法に係る情報公開
  • コンテンツポリシー
  • 投稿ガイドライン
  • よくあるご質問
  • 採用担当者はこちら
  • お問い合わせ窓口
  • ワンキャリアID 利用規約
  • ワンキャリアID 個人情報の取り扱いについて
ⓒ2009-2025 ONE CAREER Inc. All Rights Reserved.
会員登録してすべてのコンテンツを見る
会員登録(無料)
アカウント情報

メールアドレスを変更してもワンキャリアIDや別サービスのメールアドレスは変更されません

確認メールが届いていない方はこちら
ログインはこちら
ログイン
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら