26年卒 ゼネラリストコース
ゼネラリストコース
No.306140 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
当社に興味を持った理由
日本の伝統的な発酵食品である「味噌」を筆頭に、発行の力を最大限に活かそうと尽力されているからです。私は、「食」を通じて人々の日々の健康に寄与したいと考えています。食の欧米化などによる食習慣の変化により、いわゆる生活習慣病になる人が増えている中、貴社は創業当時から発酵の可能性に着目し、味噌業界の...
マルコメで叶えたいビジョン(夢)
私が行いたいのは主に研究や開発ですが、それに限らず叶えたいビジョンを紹介します。
開発系に関しては、健康に良い効果をもたらす機能性を持った味噌用酵母の探索や、多様な腸内細菌叢でも有意に働く味噌由来の乳酸菌の探索などの研究に携わりたいです。また、ジュースを飲む感覚で味噌汁を飲めるように商品開発...
自己 PR
私の強みは、何事にも責任感を持ち、主体的に行動することです。カフェでのアルバイトでは、ホールスタッフとして接客を行っていたのですが、店長のような責任感を持って、自分にできることを考えながら働いていました。料理の提供、おしぼりやストローなどの備品の在庫確認および補充を始めとした基本的な業務はもち...
学生時代の取り組み
私は学部生の時、◯◯実員会に所属し、衛生部やコロナ対策チームとして学園祭の運営に尽力しました。衛生部としては、◯◯の◯◯指導および◯◯出店者の◯◯実施、保健所監修で使用食材が衛生的に安全かの確認を行っていました。コロナ対策チームとしては、新型コロナウイルス感染対策のために、◯◯にしたうえで◯◯...
研究概要
所属研究室では植物を用いた研究を行っており、メインテーマの1つに『◯◯』があります。◯◯は、◯◯が自身のすみか兼食料として植物に作る特殊な組織です。所属研究室の先行研究により、◯◯ことが明らかとなりました。さらに、そのエフェクター分子として◯◯というタンパク質が同定されました。◯◯遺伝子は◯◯...
当社の会社説明会動画についてご意見・ご要望がございましたらご自由にお書きください。
国内だけでなく、海外にも拠点があり、グローバルに活躍できる環境が整っている点に魅力を感じています。トップシェアを誇る事業もあり、大変魅力に感じています。
当社の商品についてご意見・ご要望がありましたらご自由にお書きください。
糀甘酒については、砂糖不使用かつ様々なフレーバーが展開されていて、多くの人の趣向に合うと感じています。個人的に抹茶が大好きなので、糀甘酒の抹茶を見かけたら絶対に買いたいと思っています。また、腸に良いオリゴ糖や乳酸菌が入った糀甘酒があるのも大変魅力的です。
大豆製品に関しては、私は実家暮らしで...
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける