26年卒 ゼネラリストコース
ゼネラリストコース
No.291680 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
当社に興味を持った理由をご記入ください。(400文字まで)
私は実家が食品関係の自営業を営んでいることもあり、幼い頃から食品に興味をもっていました。その中で、貴社の【日本古来の発酵技術を通じて生活者のすこやかな暮らしに貢献する】という企業理念に魅力を感じ、志望しました。発酵食品には、原料由来の機能性成分が多く含まれており、今後研究を更に進めていくことで...
当社の会社説明会動画についてご意見・ご要望がございましたらご自由にお書きください。(400文字まで)
1854年創業から約170年の歴史ある会社であるため、動画を視聴するまでは伝統を重んじている会社だという想像がありました。しかし、説明会動画を通じて、伝統を大切にするだけでなく変わることを恐れない会社であるという印象に変わりました。自ら判断し行動する自律した組織であるため、現場に近い社員が判断...
当社の商品についてご意見・ご要望がありましたらご自由にお書きください。(400文字まで)
私自身、幼い頃から辛口の味噌を食べて育ってきたので、「プラス糀 生みそ 糀美人熟甘」を初めて見つけた時には驚きました。白系ではなく赤系の味噌が熟成されており、甘いだけでなく旨みもある味噌だと感じました。貴社は、長野県に本社があるため信州系の味噌に強みがあるのに加えて、糀美人熟甘やハラール対応の...
マルコメで叶えたいビジョン(夢)をお書きください。(400文字まで)
【発酵食品を通じて、お客様を笑顔に】という夢を実現したいと考えています。近年は食事に嗜好性を求める場面が多くなってきています。また、食品の美味しさだけでなく、健康・環境に配慮したものになっているかを気にする方が増えたと感じています。その中でも、調味料である発酵食品は我々の食卓には欠かせないもの...
自己PR
私の強みは、【継続力とコミュニケーション能力】です。大学1年生の頃から○○でのアルバイトを約3年半続けています。近年はセルフレジの導入が進んだことで、お客様との交流が減ってきてしまったと感じています。そこで、困っているお客様には積極的に話しかけたり、店舗のSNSを通じた宣伝をしたりすることで、...
学生時代の取り組み
私が学生時代に最も打ち込んだことは、【国際学会に挑戦したこと】です。国際学会に興味を持ったきっかけは、研究室に所属して留学生の方と研究を行うようになったためです。私の研究テーマは「〇添加による〇ゲルの○○老化抑制」であり、○○は世界中で研究されています。そこで、現在の研究が世界の人に伝わるのか...
研究概要
この研究は,〇を主成分とする食品の老化抑制に関する知見を得ることに大きく貢献できると考えており,〇を主とする○○食品の更なる発展につながると考えています。○○食品は,○○病や○○アレルギーなどの○○障害の罹患者の増加や近年の健康・ダイエット志向に伴い,世界的に市場拡大を続けています。しかし,〇...
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける