ONE CAREER(ワンキャリア)
  • 企業検索
  • 選考・イベント
    • 本選考
    • インターン
    • 説明会・セミナー
    • 合説・座談会
  • ES・体験談
    • ES・体験談を探す
    • クチコミを探す
    • ESの達人(自動作成ツール)
    • 投稿する(謝礼あり)
  • 特集・番組
    • 就活記事
    • 企業動画
  • 就活支援サービス
ログイン / 会員登録
採用担当者様はこちら
マイページ
スカウト
お知らせ
申込済み...
就活支援...

ONE CAREER for Engineer
ONE CAREER PLUS(転職)
キーワード検索
  • 業界から企業をさがす
  • クチコミからさがす
就活サイトトップ企業検索メーカー創味食品創味食品のES・体験談一覧

創味食品のES(エントリーシート)・体験談一覧

創味食品の就活のES・体験談の一覧です。創味食品の本選考とインターンシップ選考で内定者が実際に通過したエントリーシートの例文集や志望動機の回答例のほか、過去に出題されたWEBテストの形式、グループディスカッション(GD)の問題、面接でよく聞かれる質問とその受け答えなどを記載しています。企業の採用担当者と会う前や書類提出前、選考突破に向けた対策方法を確認しましょう。またOB訪問/リクルーター面談での体験談や先輩が過去にお話された感想なども、企業研究やご自身との相性を判断する自己分析に役立ちます。
82件 のES・体験談
新着順
  • 新着順
  • 人気順
メーカー 食品・飲料

創味食品

26年卒

営業職

NO IMAGE

26年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【自己PR(400字以下)】私の強みは「主体性」と「巻き込み力」である。私は大学で◯◯サークルの副部長を務めていが、活動頻度が低く活動に来なくなる部員が多いため、例年部員の継続率が悪いことが課題であった。そこで私は部員の継続率向上に注力した。通常の活動以外に◯◯ようなイベントを企画、運営した。その際ミーティングを開くことで...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

26年卒

営業職

NO IMAGE

26年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【自己PRを記載してください。(400文字以下)】私の強みは、チームの力を引き出し、目標達成に導くマネジメント力です。高校3年時、○○部の部長として、コロナ禍で練習時間が制限され、部員の士気が低下するという課題に直面しました。そこで、1つ目に1分間スピーチの導入によって、部員が自分の目標や課題を共有する場を設け、互いの思い...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

25年卒

営業職

NO IMAGE

内定

25年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 文系
【承諾/辞退理由の詳細】私は関東圏での勤務を考えていたが、創味食品の本社は京都にあったため。 【採用人数・倍率】辞退したため不明。 【内定者の採用大学・学歴】辞退したため不明。 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】辞退したため不明。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

25年卒

営業職

NO IMAGE

内定

25年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長、役員2名 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室→面接会場 【質問内容】自己紹介、関西勤務になる可能性についてどう考えているか・家族はなんていっている?、これまで創味食品を食べた事はあるか、好きな商品は、免許は持っているか、健康状態(良好か?)、家族の職業、他社の選考状...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

25年卒

営業職

NO IMAGE

内定

25年卒 筆記試験 / 本選考

大学非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】各項目20分ずつ 【対策方法】SPI対策本のみ(2024 最新版 史上最強SPI&テストセンター超実践問題集) 【参考にした書籍・WEBサイト】ONE CAREER
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

25年卒

営業職

NO IMAGE

内定

25年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】営業職の課長や部長 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室→面接室 【質問内容】自己紹介と自己PRを合わせて1分、弱み・実際のエピソード・その弱みを仕事をする上でどのように活かすか、逆質問(一次面接同様、逆質問の時間を多く設けられていた。学生は2人だった為、それぞれ交互に質問...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

25年卒

営業職

NO IMAGE

内定

25年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】家庭用・業務用営業の入社後上司にあたる方 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室→面接室 【質問内容】好きな食べ物・その理由、趣味、食品業界を目指したきっかけ、当社を知ったきっかけ、志望理由を聞かれないと様々なサイトで書いてありましたが、念のため準備をしていました。(本当に聞...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

25年卒

営業職

NO IMAGE

内定

25年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文系
【第一志望職種】営業職 【強み3つ(100字以内)】・如何なる状況下でも目標に向かって、粘り強く取り組む事が出来る点。 ・未知の領域はワクワクすると感じ、果敢に挑戦する事ができる点。 ・地味で誰もやりたくないような事でも積極的に行う点 【弱み3つ(100字以内)】・感情移入をしてしまい、俯瞰して物事を見る事が出来ない点...
7人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

25年卒

営業職

NO IMAGE

25年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】会社説明、各職種説明をそれぞれ先輩社員2人で説明してくれる(業務内容、1日のスケジュール、入社の決め手、休日の過ごし方、好きな商品・推し商品、会社の強み、選考で意識していた事等)、社長の話、選考スケジュール 【ワークの具体的な手順】説明会 【インターンの感想・注意した点】ワ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

25年卒

開発職

NO IMAGE

25年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【あなたの強みを3つ教えてください。箇条書き】・周囲のサポーター ・努力を続けられる ・真面目 【あなたの弱みを3つ教えてください。箇条書き】・周囲から一歩引いてしまう ・発言のタイミングを考えすぎて黙ってしまう ・集中すると視野が狭くなる 【自己PR】私の強みは「円滑に物事が進むように補佐する」ことだ。必要な仕事...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

24年卒

営業職

NO IMAGE

24年卒 最終面接。 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長と役職がある上司。 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室→筆記テスト会場→待合室→面接室 【質問内容】ご家族の職業について、運転免許を持っているか、健康状態はどうか、創味食品で知っている商品は何か 多くの質問は「はい」で答えられる質問ばかりでした。また、掘り下げられる...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

24年卒

営業職

NO IMAGE

24年卒 筆記試験 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、非言語、適性検査 【各科目の問題数と制限時間】具体的な問題数は覚えていないのですが、時間が足りなかった印象です。 【対策方法】筆記テストの本を緩解も解きました。 【参考にした書籍・WEBサイト】これが本当の筆記テストだ。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

24年卒

営業職

NO IMAGE

24年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】役職のある上司。 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室→面接室 【質問内容】「あなたの弱みと強みを教えてください。また、それをどのように仕事に活かしますか。」という質問をされました。後、「質問はありますか。」という逆質問だけでした。逆質問については、2周回ってきたので、いく...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

24年卒

営業職

NO IMAGE

24年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】入社後、上司に当たる方々。 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室→面接室 【質問内容】最初に「自己紹介をお願いします。」と言われました。また、「覚えてきたことは全部忘れてください」と言われました。おそらく、その人本来の姿を見たいという理由からだと思います。そのほかの質問は「...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

24年卒

営業職

NO IMAGE

24年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【強みを3つ教えてください。(箇条書き)】・継続力 ・チャレンジ精神があるところ ・忍耐の強さ 【弱みを3つ教えてください。(箇条書き)】・心配性 ・頑固 ・優柔不断 【各質問項目で注意した点】箇条書きだったので、一目で見て分かるようにしました。
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

24年卒

生産職

NO IMAGE

24年卒 会社説明会 / 説明会

大学非公開 | 理系
【説明会の具体的な内容】それぞれの部の仕事内容、1日のスケジュール、休日の過ごし方などの説明 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】規模の大きい会社ではないものの、有名な商品があり安定している会社のイメージだった。 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】明るい社員の方が多かった。社長の雰囲気も良く、風通しの...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

24年卒

開発職

NO IMAGE

24年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【私のセールスポイント3つ】分析力があるところ 向上心をもって物事に取り組めるところ まめなところ 【私のウィークポイント3つ】考えすぎるところ 人に頼るのが苦手なところ 周りに流されやすいところ 【就職活動であなたの活動方向を下欄から選択してください】中堅企業と中小企業 【第一志望あるいは第一志望群の企業はどこで...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

24年卒

営業職

NO IMAGE

内定

24年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【承諾/辞退理由の詳細】営業職採用なので、他の職種の経験が積めない。社内の体制の古さが気になった。 【採用人数・倍率】辞退したので不明 【内定者の採用大学・学歴】辞退したので不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】辞退したので不明
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

24年卒

営業職

NO IMAGE

内定

24年卒 最終面接(社長) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長 2人はおそらく役員 【会場到着から選考終了までの流れ】到着後、待合室に通される。筆記試験を行い、終わった人から順次面接。終了後、帰宅。 【質問内容】自己紹介 学生時代に頑張ったこと うちの商品食べたことはある? どうだった? 普段料理はする? 家族構成は? ...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

24年卒

営業職

NO IMAGE

内定

24年卒 筆記試験 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】各科目20分ずつ 【対策方法】SPIの対策本のみ
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

24年卒

営業職

NO IMAGE

内定

24年卒 二次面接(グループ) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】営業所長(50代) 営業副所長(50代) 【会場到着から選考終了までの流れ】到着後、待合室で、面接に呼ばれるのを待つ。面接終了後、帰宅。 【質問内容】自己紹介と自己PRを2分くらいでしてください。 弱みはなんですか。 逆質問 ※逆質問の形式で、質問した回数は一回でしたが...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

24年卒

営業職

NO IMAGE

内定

24年卒 一次面接(グループ) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】業務用営業の方(30代) 家庭用営業の方(20代) 【会場到着から選考終了までの流れ】到着後、受付を済まし、待合室で面接に呼ばれるのを待つ。面接終了後、帰宅。 【質問内容】自己紹介をしてください。 就活の軸を教えてください。 逆質問(面接で時間の半分以上) 志望動機と他...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

24年卒

営業職

NO IMAGE

内定

24年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【セールスポイント(3つ)】・周囲を巻き込む力 ・相手目線 ・責任感 【ウィークポイント(3つ)】・現実思考 ・心配性 ・人の意見を受け入れすぎる 【各質問項目で注意した点】職種ごとの採用だったので、営業で活躍できるイメージをしてもらえるように注意した。 【参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

24年卒

営業職

NO IMAGE

24年卒 インターンシップ / インターンシップ

大学非公開 | 文理非公開
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】基本的に説明会というような形だったため、何か課題や業務に取り組むということはなかったです。しかし、質問会があるので、そこで印象を残すために質問紙に行くというのはある意味、学生たちの課題だと思いました。 【ワークの具体的な手順】説明会→質問会 【インターンの感想・注意した点】...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

24年卒

営業職

NO IMAGE

内定

24年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 文系
【承諾/辞退理由の詳細】実際に他社の人事からも内定を頂いたことをお伝えすると、良い企業だと言っていただくことが多かったので良いイメージにつながった。 【内定後の課題の有無】わからない 【内定後の拘束】特になし 【内定後の研修など】不明 【採用人数・倍率】分からない 【内定者の採用大学・学歴】分からない 【自分以外の内定者の...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

24年卒

営業職

NO IMAGE

内定

24年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長と役員2名 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で待機し、筆記試験を受けた後案内される 【質問内容】簡単に自己紹介。 他社の選考状況。 健康状態は過去も現在も良好か。 家族の職業。 家族は創味食品に入社することを応援してくれているか。 これまで創味食品の商品を...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

24年卒

営業職

NO IMAGE

内定

24年卒 筆記試験 / 本選考

大学非公開 | 文系
【試験科目】数学、国語 【各科目の問題数と制限時間】各20分ずつで、問題数は20、30問ほど 【対策方法】SPI対策で十分です。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

24年卒

営業職

NO IMAGE

内定

24年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】管理職 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で待機し、順番に案内される。 【質問内容】簡単な自己紹介 あなたの強み1つをアピールして、その強みをこの会社で活かして活躍できるとプレゼンしてください。(一人3分) それが3人終われば残りの時間(15~20分)逆質問を1人2問...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

24年卒

営業職

NO IMAGE

内定

24年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】営業職の社員 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で待機し、順番に呼ばれる 【質問内容】挙手するのが早かった人から、志望動機と自己PRを3分でしてくださいとはじめに質問される。 人によっては1問ほど深掘りされる。 逆質問の時間が半分占めているので、一人3問ぐらいは逆質問...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

24年卒

営業職

NO IMAGE

内定

24年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文系
【強み3つ】好奇心旺盛な点 どんな人とも関係性を構築できる点 論理的に物事を組み立てられる点 【弱み3つ】頑固な点 行動に移すのが少し遅い点 あがり症 【第一志望群の企業名】創味食品 MCC食品 【各質問項目で注意した点】ESで落とされることは無かったので端的に分かりやすく書いた。
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

24年卒

営業職

NO IMAGE

24年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【セールスポイント】傾聴力 課題解決力 状況把握力 【ウィークポイント】優柔不断 慎重 意志が弱い
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

24年卒

営業職

NO IMAGE

24年卒 創味食品 企業紹介 / 説明会

大学非公開 | 文理非公開
【説明会の具体的な内容】企業紹介、職種紹介、各職種別社員登壇(業務内容紹介)、初任給や福利厚生について、求める人材について 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】出汁やそばつゆなどの調味料で高いシェアを持っている企業 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】パスタソースなども製造している。 事業目的が「全社...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

23年卒

開発職

NO IMAGE

内定

23年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【セールスポイント3つ】自信家 なんでも楽しめる(就職活動も楽しんでいる) ミスが少ない 【ウィークポイント】集中すると周りが見えなくなる 走り出したら止まれない 心配性
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

23年卒

営業職

NO IMAGE

23年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【セールスポイント 3つ 箇条書き】観察力がある 困難に直面しても粘り強く努力できる 素直さ 【ウィークポイント 3つ 箇条書き】考えすぎてしまう 人の意見を受け入れすぎる 予期せぬ事態に対応しにくい 【第一志望群】同じ規模感の調味料メーカーを3つ書きました。
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

23年卒

開発職

NO IMAGE

内定

23年卒 筆記試験 / 本選考

大学非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格 【各科目の問題数と制限時間】各20分 【対策方法】SPIなどでの対策
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

23年卒

開発職

NO IMAGE

内定

23年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】成長できる環境がない 【採用人数・倍率】わからない 【内定者の採用大学・学歴】わからない 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】わからない
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

23年卒

開発職

NO IMAGE

内定

23年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長、役員2人 【会場到着から選考終了までの流れ】官能検査、筆記試験、面接 【質問内容】自己紹介、学生時代の事、アルバイトやサークル、会社に入ってからやりたいこと、なぜ創味か、商品について、食べた事があるか、新商品、家族について、強みや弱み、どのように改善していくか 広く聞か...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

23年卒

開発職

NO IMAGE

内定

23年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】管理職2人 【会場到着から選考終了までの流れ】待機室で待ち、来た順に面接開始。 【質問内容】強みと弱み。 その強みと弱みをどのように開発職の仕事で活かす事ができるのか。 逆質問 あまり質問の数が多くないため、一つ一つ丁寧に答える事。また、逆質問はきかれることが分かっている...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

23年卒

開発職

NO IMAGE

内定

23年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】開発職 【会場到着から選考終了までの流れ】淀屋橋 【質問内容】自己紹介と志望動機を3分で(毎年聞かれているらしいので、準備しておいた方がいいと思います。。) 最近感動した食べ物とその理由 資格と英語について(TOEICがたかった為、海外は興味あるかなど) 逆質問 【雰囲気...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

23年卒

開発職

NO IMAGE

内定

23年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 理系
【ストロングポイント】1)挑戦心がある事、2)課題発見力、3)傾聴力 【ウィークポイント】1)周りに流されやすい事、2)抱え込みやすい、3)心配性 【各質問項目で注意した点】綺麗な字で書く
6人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

23年卒

営業職

NO IMAGE

23年卒 最終面接(社長面接) / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長と1人と、役員(恐らく)2人。全員男性でした。 【会場到着から選考終了までの流れ】筆記試験の後、待機部屋に移動します。筆記試験の終了がはやかった人から順に呼ばれて面接室に向かう形でした。また、この最終面接のみマスクを外しての参加でした。 【質問内容】他社の選考状況、アルバイ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

23年卒

営業職

NO IMAGE

23年卒 筆記試験 / 本選考

大学非公開 | 文系
【試験科目】言語 非言語 性格 【各科目の問題数と制限時間】各20分ずつでした。それぞれ区切って行い、計60分です。 【対策方法】SPIの参考書を読んで対策しました。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

23年卒

営業職

NO IMAGE

23年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】営業 管理職 【会場到着から選考終了までの流れ】会場に到着後、時間まで待合室で待機します。待ち時間は長めでした。その後大まかな流れを説明され、2〜3人ごとに面接用の部屋へ案内されました。 【質問内容】まず名前と大学名を言い、マスクを外して本人チェックがあります。その後は席順に質...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

23年卒

営業職

NO IMAGE

23年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】営業職2名 【会場到着から選考終了までの流れ】会場に到着後、時間まで待合室で待機します。その後大まかな流れを説明され、2〜3人ごとに面接用の部屋へ案内されました。 【質問内容】まずマスクを外して本人チェックがあります。その後は挙手制で、自己紹介と自己PRを1分程度話しました。そ...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

23年卒

営業職

NO IMAGE

23年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【私のセールスポイント(箇条書き3点)】・当たり前を疑う力 ・課題を発見し、的確な施策を打ち出す力 ・最後までやり遂げる責任力 【私のウィークポイント(箇条書き3点)】・負けず嫌いなところ ・人に頼るのが苦手なところ ・せっかちなところ 【第一志望あるいは第一志望群の企業】食品メーカーを3社記入しました。
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

22年卒

営業職

NO IMAGE

22年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長と役員3人 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で待ち、呼びに来てくれた。 【質問内容】自己PR、アルバイト経験、なぜそんなにアルバイトをしたのか、アルバイトで稼いだお金はどうしているのか、商品を食べたことはあるか(その感想)、短所について、家族について、なぜこの会社か...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

22年卒

営業職

NO IMAGE

22年卒 筆記試験 / 本選考

大学非公開 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格テスト 【各科目の問題数と制限時間】20分区切り 【対策方法】SPIの対策をやっておけば良い
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

22年卒

営業職

NO IMAGE

22年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】営業(一次より役職が上) 【会場到着から選考終了までの流れ】会場到着順に3人ずつ呼ばれる 【質問内容】自己PR 自身の短所について(エピソードとともに) その都度面接官から質問をされた。深堀りしてくるので、練り直しはしておいたほうがいいと思う。 逆質問(挙手制) 終わっ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

22年卒

営業職

NO IMAGE

22年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】営業 【会場到着から選考終了までの流れ】3人ずつ、会場に到着した順に呼ばれる。待ち時間はそんなになかった。 【質問内容】自己紹介(自己PR) と志望動機 →特に時間指定はない。練習の感じから二つ合わせて4,5分喋ったかなという感じ。 自己PRや履歴書の中から質問1つ →趣...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

22年卒

営業職

NO IMAGE

22年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文系
【セールスポイント(3つ)】傾聴力、行動力、柔軟性 【ウィークポイント(3つ)】楽観的、一人で抱え込む、行き当たりばったり 【各質問項目で注意した点】セールスポイント、ウィークポイントは見方を変えると同じものにならないよう6つともバラバラの方向から自分のポイントを絞り出しました。
4人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

22年卒

開発職

NO IMAGE

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【セールスポイント3つ】行動力がある、バイタリティがある、社交的である 【ウィークポイント】悲観的になりやすい、こだわりすぎるところ、やる気の差が激しいこと
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

22年卒

営業職

NO IMAGE

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【私のセールスポイント(3つ)】目標に対して継続的に努力できる所・好奇心が旺盛なところ・責任感が強いところ 【私のウィークポイント(3つ)】心配性であるところ・緊張しやすいところ・意思が弱いところ
4人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

22年卒

開発職

NO IMAGE

内定

22年卒 WEBテスト / 本選考

九州大学 | 理系
【試験科目】性格検査 【各科目の問題数と制限時間】20分間の試験でした。問題数は余裕をもって答えられる数でした。 【対策方法】SPI対策本
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

22年卒

開発職

NO IMAGE

内定

22年卒 内定 / 本選考

九州大学 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】業務内容が魅力的で、京都固定の勤務地であったため。 【内定後の課題の有無】分かりません 【内定後の拘束】分かりません 【内定後の研修など】OJTを中心とした研修だそうです。 【採用人数・倍率】分かりませんが2020年は開発職は6人だったそうです。 【内定者の採用大学・学歴】分かりません 【自分以外の...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

22年卒

開発職

NO IMAGE

内定

22年卒 最終面接 / 本選考

九州大学 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長、役員2人 【会場到着から選考終了までの流れ】受付、官能検査、筆記試験、面接 【質問内容】将来やりたいこと、自己紹介、学生時代のエピソード(アルバイト、サークル)、なぜこの会社か、家族のこと、商品を食べたことはあるか、新商品の感想、周りから見た自分の強み、弱みについて、弱み...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

22年卒

開発職

NO IMAGE

内定

22年卒 筆記試験 / 本選考

九州大学 | 理系
【試験科目】数学、国語の2科目、性格検査のようなものが最後にありました。 【各科目の問題数と制限時間】各20分 【対策方法】SPI対策本
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

22年卒

開発職

NO IMAGE

内定

22年卒 二次試験 / 本選考

九州大学 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】開発職 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で待機、受付順に面接 【質問内容】今までで一番感動した食べ物(魅力が伝わるようにプレゼン) 強みと弱み(エピソードと、その強みと弱みを導会社に活かせるか。) 逆質問(挙手性でした。) メインの質問は当てられました。逆質問の時...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

22年卒

開発職

NO IMAGE

内定

22年卒 一次面接 / 本選考

九州大学 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】開発職 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で待機、受付した順番で面接 【質問内容】志望動機と自己紹介を合わせて3分 強み・弱みの深堀(ここが重要視されていたと思います) 逆質問 質問は少なかったので、会話を意識しました。3分の志望動機は毎年聞かれているようですので、...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

22年卒

開発職

NO IMAGE

内定

22年卒 エントリーシート / 本選考

九州大学 | 理系
【他に選考に参加している企業名】食品会社を3社ほど書きました。 【強みと弱みを3つずつ】強み 行動力 周囲を巻き込む力 困難なことに進んで挑戦できる 弱み 緊張しやすい 没頭すると周りが見えない ストレスをため込みやすい 【各質問項目で注意した点】強みと弱みは、具体的なエピソードを応えられるようなものにしました。また...
7人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

22年卒

開発職

NO IMAGE

22年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【私のセールス・ポイント 箇条書き3点】1:行動力があるところ、2:計画的に物事を進められるところ、3:人のために苦労をいとわないところ 【私のウィーク・ポイント 箇条書き3点】1:緊張しやすいところ、2:せっかちなところ、3:人を頼るのが苦手なところ
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

21年卒

開発職

NO IMAGE

21年卒 筆記試験 / 本選考

大学非公開 | 理系
【試験科目】味覚テスト 五味それぞれのついた水を用意され、どの水がどの味かをあてる ペーパーテスト 簡単な計算問題など 【各科目の問題数と制限時間】官能テストは考えている間は待ってくれた。 【対策方法】特になし
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

21年卒

開発職

NO IMAGE

21年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長、役員 【会場到着から選考終了までの流れ】体温の申告→全体説明→面接→終わり次第解散 【質問内容】自己紹介 趣味(料理)についての深堀。 他に受けている企業と選考状況 家族の職業(親、姉弟の全員について詳しく聞かれた) 商品の魅力、改善すべき点 逆質問 他社の選...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

21年卒

開発職

NO IMAGE

21年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】開発職のリーダーポジションだったと思います 【会場到着から選考終了までの流れ】全体説明→面接 【質問内容】・自己PRとその深堀り ・開発職の業務内容、必要だと感じる能力等 入社して働くイメージを持てているか、自分の強みを生かして活躍するビジョンがあるかを問う質問が多かった。...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

21年卒

開発職

NO IMAGE

21年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】開発職2名 【会場到着から選考終了までの流れ】会場到着後、全員に向けて面接の流れの説明があり、名前が呼ばれた人から15分ほどの面接があり、終了 【質問内容】自己紹介を3分間したのち、企業選びの軸について聞かれた。 製品に魅力を感じることを重視していると答えると、どういった製品...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

21年卒

営業職

NO IMAGE

21年卒 インターンシップ / インターンシップ

立命館大学 | 文系
【インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容】会場に到着してから開始まで会社のCMが流されていました。 社長自ら企業について例えば会社の歴史や抱えている課題などを説明されました。その後は、各部門の社員さんが参加されていますので部門ごとの説明がありました。最後は質問コーナーで終わりました。 【ワークの具体的な手順】説明...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

20年卒

開発職

NO IMAGE

20年卒 最終面接 社長面接 / 本選考

鳥取大学大学院 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長、秘書、開発のトップ、役員(おそらく会長的な) 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で待たされて時間になったら呼び出されました。 【質問内容】社長による質問が多く、開発営業というものをちゃんと理解しているか問うような質問がされました。両親の職業や自分はどういうタイプであ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

20年卒

開発職

NO IMAGE

20年卒 集団面接(2回目) / 本選考

鳥取大学大学院 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】自分が志望してる職種の人が面接を行う。 一次面接とは人は違いました。 【会場到着から選考終了までの流れ】筆記試験が終わった順の先着順でした。 【質問内容】一次面接と同様に軽い自己紹介と自己PRを求められました。 二時面接からはエントリーシートの課題に料理を作るものがあるのだ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

20年卒

開発職

NO IMAGE

20年卒 筆記試験 / 本選考

鳥取大学大学院 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格テスト それ以外に官能試験もありました。 五味がわかるかのようなテストです。 【各科目の問題数と制限時間】20分区切りだったと思います。 【対策方法】spiは本を買って座学を磨いておく。 味覚関しては日々五味を意識して食事をすることですかね。 私はちなみに全問正解だったので皆さんも...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

20年卒

開発職

NO IMAGE

20年卒 個人面接 / 本選考

鳥取大学大学院 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】開発職の方が2人いました。 正確ではないですが、中堅社員といった感じでした。 【会場到着から選考終了までの流れ】人数も多く、到着した人から先着順に面接をしていた感じです。 【質問内容】一番初めの面接なので、自己紹介と約3分程度で自己PRを求められました。他社と違ったところは挙...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

20年卒

開発職

NO IMAGE

20年卒 エントリーシート / 本選考

鳥取大学大学院 | 理系
【創味食品から創味食品の商品を使った料理の写真と作り方レシピをレポートせよというお題がありました。】こういうところからも会社のことが好きであるかを問われているので、特徴を生かして、ヘルシーなチンジャーロースを作りました。ポイントしては醤油の代わりに創味のめんつゆを入れて味付けをして、和食風にアレンジしました。塩分濃度も計算...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

20年卒

開発職

NO IMAGE

内定

20年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 理系
【採用人数・倍率】わからない 【内定者の採用大学・学歴】わからない 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】わからない
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

20年卒

開発職

NO IMAGE

内定

20年卒 最終面接(個人) / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長と部長クラスの方が4人 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で待っていると、一人ずつ呼ばれる。最終面接も、待合室についた順に呼ばれる。 【質問内容】家族について(両親は反対していないか等)、他者の選考状況と内定を貰ったら他社の選考はどうするか、得意なことは何か、逆質問。...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

20年卒

開発職

NO IMAGE

内定

20年卒 二次面接(集団)(筆記試験と同日開催) / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】希望職種の先輩社員(課長、部長クラス) 【会場到着から選考終了までの流れ】会場到着後、筆記試験を行う。性格検査が終わり次第面接が始まる。性格検査が終わった人順に面接が行われる。 【質問内容】学生時代に頑張ったこと(一次で聞かれたこと同じように答えた)、職種志望理由、両親はどう思...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

20年卒

開発職

NO IMAGE

内定

20年卒 筆記試験 / 本選考

大学非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格(二次面接と同日に行われた) 【各科目の問題数と制限時間】言語と非言語合わせて1時間 性格検査30分(終わり次第面接) 【対策方法】特になし
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

20年卒

開発職

NO IMAGE

内定

20年卒 一次面接(集団) / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】希望職種の先輩が面接を担当する、役職なし 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で待機し、数名ずつ呼ばれる。 集合時間の前に早めにいけば、面接もはやく呼ばれ、ぎりぎりに行くと待ち時間(30分程度)が発生する 【質問内容】自己PRと志望理由(だいたい3分程度でと言われた)、学...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

20年卒

開発職

NO IMAGE

内定

20年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 理系
【強み(箇条書き)】楽観的、気配りができる 【弱み(箇条書き)】優柔不断、飽き性 【各質問項目で注意した点】質問内容が少ないかつ箇条書きで書く仕様であるため、わかりやすく簡潔に書いた。 全員面接が企業の採用方針のため、人数が多くなりすぎなければESは全通。 (創味食品)の製品を用いての料理のレシピを考えるレシピをA4(...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

20年卒

営業職

NO IMAGE

内定

20年卒 内定 / 本選考

京都産業大学 | 文系
【内定後の課題の有無】辞退したので分からない。 【内定後の拘束】辞退したので分からない。 【内定後の研修など】辞退したので分からない。 【採用人数・倍率】辞退したので分からない。 【内定者の採用大学・学歴】関西大学、立命館大学など 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】内定者...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

20年卒

営業職

NO IMAGE

内定

20年卒 最終選考 / 本選考

京都産業大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】社長、秘書、営業、物流のそれぞれトップの方 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で待ち、呼びに来てくれた。 【質問内容】変わった質問に、両親の職業というものがあり、両親の職業で人の内定を決めるのか、と少し落胆した。この会社ではないが、実際に某企業では、内定者の親が全員社長と...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

20年卒

営業職

NO IMAGE

内定

20年卒 二次面接 / 本選考

京都産業大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事と営業の方 自分が志望している配属先の方が面接を行う 【会場到着から選考終了までの流れ】筆記試験が終わった順番に面接を行う 【質問内容】自己紹介をした後にほとんど逆質問であった。逆質問をどれだけ多く的確にするのかを見ていたと思う。私はあまり逆質問を考えていなかった。私は1...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

20年卒

営業職

NO IMAGE

内定

20年卒 筆記試験 / 本選考

京都産業大学 | 文系
【試験科目】言語、非言語、性格テスト 【各科目の問題数と制限時間】20分区切り 【対策方法】SPIの書類を買って勉強する。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

20年卒

営業職

NO IMAGE

内定

20年卒 一次面接 / 本選考

京都産業大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事、営業のベテランの方 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で多くの人が待ち、4人ずつ、4つくらいの教室に別けられる。 【質問内容】自己紹介、自己PR、志望動機を6分程度にまとめて言ってください。と言われ、続けて答えた。なお挙手性であり、積極性を問われた。最後に逆質問でア...
4人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

創味食品

20年卒

営業職

NO IMAGE

内定

20年卒 エントリーシート / 本選考

京都産業大学 | 文系
【創味食品から創味食品の商品を使った料理の写真と作り方をレポートせよというお題が出て、実際に商品を使い、料理を作り、写真を撮った。】私は創味の焼肉のたれを使い野菜炒めを作った。パワーポイントを利用し、他の選考者のレポートより目立つように工夫した。 【各質問項目で注意した点】エントリーシートは98パーセント通過するといったの...
8人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら

選考ステップ別に見る

創味食品の志望動機と選考の感想 創味食品のES(エントリーシート)/面接/その他選考の体験談一覧 創味食品のES(エントリーシート) 創味食品のテスト 創味食品のGD 創味食品の面接/面談 創味食品の説明会・セミナー 創味食品のOB訪問 創味食品のインターン 創味食品の内定者レポート
食品・飲料でよく見られている人気企業
ネスレ日本のES・体験談 キリンホールディングスのES・体験談 サントリーホールディングスのES・体験談 日清食品のES・体験談 味の素のES・体験談 マースジャパンリミテッドのES・体験談 アサヒビールのES・体験談 森永乳業のES・体験談 明治グループ(明治・Meiji Seikaファルマ)のES・体験談 カゴメのES・体験談 ハウス食品のES・体験談 スターバックス コーヒー ジャパンのES・体験談 日本コカ・コーラのES・体験談 キユーピーのES・体験談 サッポロビールのES・体験談 ブルボンのES・体験談 伊藤園のES・体験談 ロッテのES・体験談 ニチレイのES・体験談 江崎グリコのES・体験談 マルハニチロのES・体験談 カルビーのES・体験談 ヤクルト本社のES・体験談 アサヒ飲料のES・体験談 日本ハムのES・体験談 UHA味覚糖のES・体験談 Mizkan J plus HoldingsのES・体験談 日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)のES・体験談 日清オイリオグループのES・体験談 山崎製パンのES・体験談 味の素AGFのES・体験談 宝酒造のES・体験談 タマノイ酢のES・体験談 東洋新薬のES・体験談 伊藤ハムのES・体験談 森永製菓のES・体験談 ジャパンビバレッジグループのES・体験談 スジャータめいらくのES・体験談 神戸屋のES・体験談 ニチレイフーズのES・体験談 ニップンのES・体験談 東洋水産のES・体験談 キッコーマンのES・体験談 ロック・フィールドのES・体験談 伊那食品工業のES・体験談 コカ・コーラ ボトラーズジャパンのES・体験談 白子のES・体験談 J-オイルミルズのES・体験談 理研ビタミンのES・体験談 協同油脂のES・体験談 霧島ホールディングス(霧島酒造)のES・体験談 ダイドードリンコのES・体験談 メリーチョコレートカムパニーのES・体験談 ユーグレナのES・体験談 敷島製パンのES・体験談 日清丸紅飼料のES・体験談 日東富士製粉のES・体験談 不二家のES・体験談 美十のES・体験談 エースコックのES・体験談 タキイ種苗のES・体験談 テーブルマークのES・体験談 第一屋製パンのES・体験談 キユーピー醸造のES・体験談 シノブフーズのES・体験談 シマヤのES・体験談 マルコメのES・体験談 ミヨシ油脂のES・体験談 雪印メグミルクのES・体験談 日本ハムファクトリーのES・体験談 キーコーヒーのES・体験談 味の素冷凍食品のES・体験談 アントステラのES・体験談 おやつカンパニーのES・体験談 ファンデリーのES・体験談 ヤマサ醤油のES・体験談 ウェルファムフーズのES・体験談 かどや製油のES・体験談 サンエイ糖化のES・体験談 アートコーヒーのES・体験談 日本食品化工のES・体験談 ヨックモックのES・体験談 日本ハム食品のES・体験談 日本ハム惣菜のES・体験談 プレミアムキッチンのES・体験談 日本クリーンファーム(旧:インターファーム)のES・体験談 マリンフーズのES・体験談 宝幸のES・体験談 日本ハム北海道ファクトリーのES・体験談 明星食品のES・体験談 伊藤忠飼料のES・体験談 日本ニュートリションのES・体験談 フィード・ワンのES・体験談 プライフーズのES・体験談 DM三井製糖ホールディングスのES・体験談 全農・キユーピー・エツグステーシヨンのES・体験談 デリア食品のES・体験談 旬菜デリのES・体験談 サラダクラブのES・体験談 グリーンメッセージのES・体験談 キリンビバレッジのES・体験談 ポッカサッポロフード&ビバレッジのES・体験談 伊藤ハム米久プラント(旧:伊藤ハムデイリー)のES・体験談 グリコマニュファクチャリングジャパンのES・体験談 日清製粉のES・体験談 オリエンタル酵母工業のES・体験談 ニッスイのES・体験談 プリマハムのES・体験談 亀田製菓のES・体験談 昭和産業(食品・飲料)のES・体験談 丸大食品のES・体験談 わらべや日洋ホールディングスのES・体験談 永谷園のES・体験談 エスビー食品(ヱスビー食品)のES・体験談 アサヒグループ食品のES・体験談 エバラ食品工業のES・体験談 ケンコーマヨネーズのES・体験談 MCフードスペシャリティーズのES・体験談 湖池屋のES・体験談 万田発酵のES・体験談 山田養蜂場グループのES・体験談 山口油屋福太郎のES・体験談 久原本家グループのES・体験談 えがおのES・体験談 ロイズコンフェクトのES・体験談 六花亭のES・体験談 日本コーンスターチのES・体験談 ピエトロのES・体験談 あわしま堂のES・体験談 ナガセヴィータ(旧:林原)のES・体験談 アヲハタのES・体験談 アンデルセングループのES・体験談 オハヨー乳業のES・体験談 もち吉のES・体験談 カバヤ食品のES・体験談 オタフクソースのES・体験談 よつ葉乳業のES・体験談 セコマのES・体験談 柳月のES・体験談 三栄源エフ・エフ・アイのES・体験談 井村屋グループのES・体験談 ケイシイシイ(小樽洋菓子舗ルタオ)のES・体験談 太子食品工業のES・体験談 キッコーマンソイフーズのES・体験談 グレープストーンのES・体験談 不二製油のES・体験談 黄桜のES・体験談 フジッコのES・体験談 ハウスウェルネスフーズのES・体験談 白鶴酒造のES・体験談 月桂冠のES・体験談 ナリコマホールディングス(ナリコマグループ)のES・体験談 グリコ生産会社グループのES・体験談 ローゼンのES・体験談 北海道糖業のES・体験談 沖縄製粉のES・体験談 キリンビールのES・体験談 ますやみそのES・体験談 井ヶ田製茶のES・体験談 (旧)大日本明治製糖のES・体験談 京樽のES・体験談 たらみのES・体験談 三生医薬のES・体験談 大和産業(食品メーカー/卸売業)のES・体験談 アピのES・体験談 熊本製粉のES・体験談 マルサヤのES・体験談 際コーポレーションのES・体験談 原田のES・体験談 虎屋(和菓子製造販売)のES・体験談 OSGコーポレーションのES・体験談 味の兵四郎のES・体験談 旭物産のES・体験談 シュゼットのES・体験談 マルタイのES・体験談 フジフーズのES・体験談 マルエスのES・体験談 グローリー・インターナショナルのES・体験談 白ハト食品工業のES・体験談 フィネスのES・体験談 ユーハイムのES・体験談 財宝のES・体験談 日本デリカサービス(旧:日本クッカリー)のES・体験談 雪国まいたけのES・体験談 いなば食品のES・体験談 一番食品のES・体験談 大東製糖のES・体験談 九鬼産業のES・体験談 ニコニコのりのES・体験談 一正蒲鉾のES・体験談 はなまるのES・体験談 ヨコオデイリーフーズのES・体験談 万城食品のES・体験談 エスエスケイフーズのES・体験談 杉養蜂園のES・体験談 ヨシケイ開発のES・体験談 ゴディバジャパンのES・体験談 阪神低温のES・体験談 滝沢ハムのES・体験談 TFシードのES・体験談 東海スマート企業グループのES・体験談 ベストーネのES・体験談 オールハーツ・カンパニーのES・体験談 ユニテックフーズのES・体験談 世田谷自然食品のES・体験談 新保哲也アトリエのES・体験談 ヤマダイ食品のES・体験談 月島食品工業のES・体験談 岩下食品のES・体験談 マルトモのES・体験談 永井海苔のES・体験談 大藤のES・体験談 植田製油のES・体験談 エムケーチーズのES・体験談 内堀醸造のES・体験談 日研フードのES・体験談 牧家のES・体験談 新田ゼラチンのES・体験談 シュクレイのES・体験談 合同酒精のES・体験談 カネテツデリカフーズのES・体験談 寿がきや食品のES・体験談 小川珈琲のES・体験談 江戸屋のES・体験談 ウェルネオシュガー(旧:日新製糖)のES・体験談 富士フレーバーのES・体験談 クロレラ工業のES・体験談 ナリコマエンタープライズのES・体験談 東京一番フーズのES・体験談 サンヨーフーズのES・体験談 イチビキのES・体験談 エトワール藤のES・体験談 赤城食品のES・体験談 金印のES・体験談 伊藤製パンのES・体験談 サンビシのES・体験談 三井農林のES・体験談 モンテールのES・体験談 新宿高野のES・体験談 協同乳業のES・体験談 マルヤナギ小倉屋のES・体験談 一冨士フードサービスのES・体験談 コロンバンのES・体験談 仙波糖化工業のES・体験談 ヤマモリのES・体験談 農水フーヅのES・体験談 塩水港精糖のES・体験談 三和酒類のES・体験談 明治チューインガムのES・体験談 新進のES・体験談 本坊酒造のES・体験談 内外香料のES・体験談 米久のES・体験談 ハナマルキのES・体験談 三立製菓のES・体験談 日本デルモンテのES・体験談 明治屋産業のES・体験談 大関のES・体験談 ヤマザキビスケットのES・体験談 日本果汁のES・体験談 あじかんのES・体験談 ホクリヨウのES・体験談 ホクトのES・体験談 桂新堂のES・体験談 はごろもフーズのES・体験談 プライムデリカのES・体験談 桃屋のES・体験談 ちよだ鮨のES・体験談 丸永製菓のES・体験談 ウエノフードテクノのES・体験談 ウェルネスダイニングのES・体験談 村上農園のES・体験談 広島駅弁当グループのES・体験談 ソントン食品工業のES・体験談 北海道コカ・コーラボトリングのES・体験談 モランボンのES・体験談 マサールのES・体験談 バイホロンのES・体験談 あさひ製菓のES・体験談 きちりホールディングスのES・体験談 栄屋乳業のES・体験談 坂本産業のES・体験談 松谷化学工業のES・体験談 ピーターパンのES・体験談 ヤッホーブルーイングのES・体験談 盛田のES・体験談 ケーニヒスクローネのES・体験談 サトフードサービスのES・体験談 松風屋のES・体験談 オリオンビールのES・体験談 キリンディスティラリーのES・体験談 おとうふ工房いしかわのES・体験談 アイランド食品のES・体験談 ダイショーのES・体験談 アンテスグループのES・体験談 たかののES・体験談 ブルドックソースのES・体験談 ペットラインのES・体験談 アシードホールディングスのES・体験談 チロルチョコのES・体験談 坂角総本舖のES・体験談 ひかり味噌のES・体験談 日本海水のES・体験談 宝ホールディングスのES・体験談 中村屋のES・体験談 ドギーマンハヤシのES・体験談 船橋屋のES・体験談 メフォスのES・体験談 森永乳業九州のES・体験談 秋田屋本店のES・体験談 協同食品のES・体験談 サンデリカのES・体験談 タマムラデリカのES・体験談 日本甜菜製糖のES・体験談 くらこんホールディングスのES・体験談 ヤタローのES・体験談 ニッセーデリカのES・体験談 アペックスのES・体験談 日糧製パンのES・体験談 かね貞のES・体験談 たにぐちのES・体験談 オリジン東秀のES・体験談 富士食品工業のES・体験談 キユーピータマゴのES・体験談 シャトレーゼのES・体験談 辻製油のES・体験談 まるか食品のES・体験談 マルサンアイのES・体験談 友栄食品興業のES・体験談 ヒゲタ醤油のES・体験談 秋本食品のES・体験談 浜田酒造のES・体験談 菊水酒造(清酒製造販売など)のES・体験談 大森淡水グループのES・体験談 ヤマダフーズのES・体験談 メロディアンのES・体験談 六甲バターのES・体験談 長野興農のES・体験談 大光食品のES・体験談 ファーストフーズ名古屋のES・体験談 ピックルスコーポレーション長野のES・体験談 赤塚植物園グループのES・体験談 タイヨー神戸屋のES・体験談 信州ハムのES・体験談 赤城乳業のES・体験談 辻野のES・体験談 チョーヤ梅酒のES・体験談 金鶴食品製菓のES・体験談 リンツ&シュプルングリージャパンのES・体験談 イオンフードサプライのES・体験談 ニッセーのES・体験談 正田醤油のES・体験談 あみだ池大黒のES・体験談 全国農協食品のES・体験談 築野食品工業のES・体験談 にんべんのES・体験談 三協デリカのES・体験談 タカノフーズのES・体験談 サンヨー食品のES・体験談 太田油脂のES・体験談 ライドオンエクスプレスホールディングスのES・体験談 ドンクのES・体験談 片山食品のES・体験談 ヒガシヤデリカのES・体験談 タカキベーカリーのES・体験談 長坂養蜂場のES・体験談 崎陽軒のES・体験談 坂元醸造のES・体験談 大東カカオのES・体験談 岡山木村屋のES・体験談 パウダーフーズフォレストのES・体験談 ボーソー油脂のES・体験談 デリカシェフのES・体験談 四国物産のES・体験談 紀文食品のES・体験談 東洋ナッツ食品のES・体験談 ペティオのES・体験談 ヤヨイサンフーズのES・体験談 アスザックグループのES・体験談 ピックルスコーポレーショングループのES・体験談 池田糖化工業グループのES・体験談 廣榮堂のES・体験談 青木松風庵のES・体験談 みたけ食品工業のES・体験談 相模屋食料のES・体験談 やまぐち県酪乳業のES・体験談 東海漬物のES・体験談 カンロのES・体験談 日東ベストのES・体験談 JA全農たまごのES・体験談 タカナシ乳業のES・体験談 浜乙女のES・体験談 日本サンガリアベバレッジカンパニーのES・体験談 丸善食品工業のES・体験談 四国日清食品のES・体験談 デリカスイトのES・体験談 林一二のES・体験談 伏見蒲鉾のES・体験談 ドールのES・体験談 なとりのES・体験談 オイシスのES・体験談 リョーユーパンのES・体験談 小山本家酒造のES・体験談 伊藤久右衛門のES・体験談 ベル食品のES・体験談 (旧)JA東日本くみあい飼料のES・体験談 平和酒造のES・体験談 ファーマインドのES・体験談 リボン食品のES・体験談 マリンフードのES・体験談 キューサイのES・体験談 ユニマットキャラバンのES・体験談 田中食品興業所のES・体験談 フードリエのES・体験談 ジョイアス・フーズのES・体験談 田中食品のES・体験談 サンラヴィアンのES・体験談 岩塚製菓のES・体験談 ルピシアのES・体験談 林兼産業のES・体験談 キング醸造のES・体験談 三本コーヒーのES・体験談 森永エンゼルデザートのES・体験談 サトウ食品(旧:佐藤食品工業)のES・体験談 モロゾフのES・体験談 石屋製菓のES・体験談 米久デリカフーズのES・体験談 富士産業のES・体験談 シマダヤのES・体験談 リボンのES・体験談 はくばくのES・体験談 ナカモのES・体験談 ユキオーのES・体験談 ギンビスのES・体験談 マリンアクセスのES・体験談 トオカツフーズのES・体験談 備前化成のES・体験談 日清シスコのES・体験談 味の素食品のES・体験談 高橋ソースのES・体験談 鳥越製粉のES・体験談 香月堂のES・体験談 春日井製菓のES・体験談 八天堂のES・体験談 宮田のES・体験談 イトウ製菓のES・体験談 ヤクルトヘルスフーズのES・体験談 友桝飲料のES・体験談 有楽製菓のES・体験談 蓬莱のES・体験談 梅乃宿酒造のES・体験談 岩田食品のES・体験談 丸美屋食品工業のES・体験談 高田香料のES・体験談 伊藤軒のES・体験談 農業生産法人 わかば農園のES・体験談 味の浜藤のES・体験談 森永乳業クリニコ(旧:クリニコ)のES・体験談 銀座コージーコーナーのES・体験談 堀川のES・体験談 日本食品のES・体験談 ユタカフーズのES・体験談 タカノブ食品のES・体験談 もりもとのES・体験談 日世のES・体験談 マツザワのES・体験談 味日本のES・体験談 たねやのES・体験談 豊島屋のES・体験談 日清製粉グループ本社のES・体験談 三菱商事ライフサイエンスのES・体験談 サンヨネのES・体験談 UNITED FOODS INTERNATIONALのES・体験談 太陽化学のES・体験談 ロピア(スイーツの企画・開発・製造)のES・体験談 (旧)クラシエフーズ のES・体験談 三幸製菓のES・体験談 栗山米菓のES・体験談 日本カバヤ・オハヨーホールディングスのES・体験談 プロラボホールディングスのES・体験談 武蔵野グループのES・体験談 東ハトのES・体験談 プレジィールのES・体験談 ヤマキのES・体験談 プレミアムウォーターのES・体験談 ナガノトマトのES・体験談 エム・シーシー食品のES・体験談

選考対策に関する人気記事

  • 2025/05/09
    ワンキャリ編集部

    自己分析のやり方【4通り】簡単にできる方法・ツールとメリットを解説

    就活における自己分析とは、過去の経験・出来事をもとに自分の強み、弱みを整理したり、どのような仕事であれば自分に適性があるかを探ったりすること。つまり、企業へ行う自己PRと、企業・職種選びの根本と...
  • 2025/05/01
    ワンキャリ編集部

    志望動機【例文17選】ES・履歴書での書き方と職種・業界別の実例

    こんにちは、ワンキャリ編集部です。就職活動において内定を得るための最重要項目といえば志望動機の作成です。人事が最初に着目するポイントであり、面接でも志望動機は掘り下げて聞かれます。ですが、エント...
  • 2024/05/17
    ワンキャリ編集部

    ESの書き方&例文集|エントリーシートの基礎から質問別/業界別の回答例まで完全対策

    今回の記事では、エントリーシート(ES)の書き方を網羅的にご紹介します。ESをこれから初めて書くという方やESを通過するコツを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。 また、ワンキャリアでは...
  • 2025/04/15
    ワンキャリ編集部

    【面接で聞かれること】新卒就活で頻出の質問集一覧と内定者の回答例

    「面接対策、どうすればいい?」と悩んでいませんか? 就活の面接は、合否を左右する重要なステップ。しかし、「どんな質問が出るのか分からない」「入退室のマナーに自信がない」と不安を感じる方も多いで...

業界

  • コンサル・シンクタンク
    • コンサル・シンクタンク一覧
    • 戦略コンサル
    • 総合・ITコンサル
    • 金融コンサル(財務・会計)
    • シンクタンク
    • その他コンサル
  • 金融
    • 金融一覧
    • 銀行・証券
    • 保険(生保・損保)
    • カード・リース・信販
    • 信金・労金・信組
    • 外資系投資銀行
    • M&Aアドバイザリーファーム
    • 外資系金融機関
    • 資産運用(PE・アセマネ・ファンド)
    • 政府系金融
    • その他金融
  • メーカー
    • メーカー一覧
    • 食品・飲料
    • 消費財
    • 衣料品
    • 電機
    • 自動車
    • 精密機械
    • 電子部品
    • 化学
    • 素材
    • 重工
    • 医療機器・医薬品
    • その他メーカー
  • 商社
    • 商社一覧
    • 総合商社
    • 専門商社
  • IT・通信
    • IT・通信一覧
    • インターネット・Webサービス
    • システム・ソリューション
    • 情報通信
  • 広告・マスコミ
    • 広告・マスコミ一覧
    • 広告
    • テレビ・ラジオ
    • 新聞・通信社
    • 出版・印刷
    • 芸能・エンタメ(映像・音楽他)
  • 人材・教育
    • 人材・教育一覧
    • 人材(派遣・紹介)
    • 教育
  • インフラ・交通
    • インフラ・交通一覧
    • 電力・ガス・エネルギー
    • 交通(鉄道・航空)
    • 運輸・物流(陸運・海運・倉庫)
  • 不動産・建設
    • 不動産・建設一覧
    • 総合不動産・デベロッパー
    • 建設
    • 住宅・インテリア
  • 旅行・観光
    • 旅行・観光一覧
    • ホテル
    • 旅行会社
  • ブライダル・美容・くらし
    • ブライダル・美容・くらし一覧
    • ブライダル
    • 美容(フィットネス・エステ他)
    • その他冠婚葬祭
  • 医療・福祉
    • 医療・福祉一覧
    • 医療機関・調剤薬局
    • 福祉
  • 小売・流通
    • 小売・流通一覧
    • 百貨店・スーパー・コンビニ
    • その他卸売り
  • 公務員・団体職員
    • 公務員・団体職員一覧
    • 中央省庁
    • 地方公務員 他
    • 独立行政法人
    • 公益/一般社団法人・NPO
    • 学校法人
    • その他団体
  • その他
    • その他一覧
    • アミューズメント
    • レストラン・フードサービス
    • 専門・その他サービス
トップに戻る

業界別の企業

  • コンサル・シンクタンクの企業
  • 金融の企業
  • メーカーの企業
  • 商社の企業
  • IT・通信の企業
  • 広告・マスコミの企業
  • 人材・教育の企業
  • インフラ・交通の企業
  • 不動産・建設の企業
  • 旅行・観光の企業
  • ブライダル・美容・くらしの企業
  • 医療・福祉の企業
  • 小売・流通の企業
  • 公務員・団体職員の企業
  • その他の企業

業界別のエントリーシート(ES)

  • コンサル・シンクタンクのエントリーシート(ES)
  • 金融のエントリーシート(ES)
  • メーカーのエントリーシート(ES)
  • 商社のエントリーシート(ES)
  • IT・通信のエントリーシート(ES)
  • 広告・マスコミのエントリーシート(ES)
  • 人材・教育のエントリーシート(ES)
  • インフラ・交通のエントリーシート(ES)
  • 不動産・建設のエントリーシート(ES)
  • 旅行・観光のエントリーシート(ES)
  • ブライダル・美容・くらしのエントリーシート(ES)
  • 医療・福祉のエントリーシート(ES)
  • 小売・流通のエントリーシート(ES)
  • 公務員・団体職員のエントリーシート(ES)
  • その他のエントリーシート(ES)

業界別の体験談

  • コンサル・シンクタンクの体験談
  • 金融の体験談
  • メーカーの体験談
  • 商社の体験談
  • IT・通信の体験談
  • 広告・マスコミの体験談
  • 人材・教育の体験談
  • インフラ・交通の体験談
  • 不動産・建設の体験談
  • 旅行・観光の体験談
  • ブライダル・美容・くらしの体験談
  • 医療・福祉の体験談
  • 小売・流通の体験談
  • 公務員・団体職員の体験談
  • その他の体験談
  • はじめての方へ
  • 運営会社
  • 編集部
  • 利用規約
  • 個人情報の取り扱いについて
  • プライバシーポリシー
  • 電気通信事業法に係る情報公開
  • コンテンツポリシー
  • 投稿ガイドライン
  • よくあるご質問
  • 採用担当者はこちら
  • お問い合わせ窓口
  • ワンキャリアID 利用規約
  • ワンキャリアID 個人情報の取り扱いについて
ⓒ2009-2025 ONE CAREER Inc. All Rights Reserved.
会員登録してすべてのコンテンツを見る
会員登録(無料)
アカウント情報

メールアドレスを変更してもワンキャリアIDや別サービスのメールアドレスは変更されません

確認メールが届いていない方はこちら
ログインはこちら
ログイン
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら