ワンキャリア
  • 企業検索
  • 選考・イベント
    • 本選考
    • インターン
    • 説明会・セミナー
    • 合説・座談会
  • ES・体験談
    • ES・体験談を探す
    • クチコミを探す
    • ESの達人(自動作成ツール)
    • 投稿する(謝礼あり)
  • 特集・番組
    • 就活記事
    • 企業動画
  • 就活支援サービス
ログイン / 会員登録
採用担当者様はこちら
マイページ
スカウト
お知らせ
申込済み...
就活支援...

ワンキャリアforエンジニア
ワンキャリア転職
キーワード検索
  • 業界から企業をさがす
  • クチコミからさがす
就活サイトトップ企業検索メーカー永谷園永谷園のES・体験談一覧

永谷園のES(エントリーシート)・体験談一覧

永谷園の就活のES・体験談の一覧です。永谷園の本選考とインターンシップ選考で内定者が実際に通過したエントリーシートの例文集や志望動機の回答例のほか、過去に出題されたWEBテストの形式、グループディスカッション(GD)の問題、面接でよく聞かれる質問とその受け答えなどを記載しています。企業の採用担当者と会う前や書類提出前、選考突破に向けた対策方法を確認しましょう。またOB訪問/リクルーター面談での体験談や先輩が過去にお話された感想なども、企業研究やご自身との相性を判断する自己分析に役立ちます。
60件 のES・体験談
新着順
  • 新着順
  • 人気順
メーカー 食品・飲料

永谷園

26年卒

総合職(Aコース)

永谷園

26年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【学業で力を入れたこと【内容・実績】】【大カテゴリ】◯◯学 【中カテゴリ】◯◯学 【小カテゴリ】◯◯・◯◯ 人はどのように情報を受け取り、判断するのかという点に興味を持ち、◯◯学を学んできた。特に、伝え方次第で意思決定に差が生まれる点に注目し、営業や広報への応用について考察を深めている。 【自己PR(400字)】私の...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

26年卒

総合職(Aコース)

永谷園

26年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

聖心女子大学 | 文系
【永谷園を選んだ理由と、入社後10年間のキャリアプランを教えてください。 (600文字程度)】私が貴社を志望する理由は、「食を通じて多くの人に驚きと美味しさを届けたい」という想いを実現できると考えたからである。貴社はロングセラー商品を多く展開する一方で、「フリーズドライ製法のお味噌汁」や電子レンジで美味しいパスタが作れる...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

26年卒

総合職(Bコース)

永谷園

内定

26年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 理系
【承諾/辞退理由の詳細】地方ではないと住宅手当や借り上げ社宅がないため。 【採用人数・倍率】不明 【内定者の採用大学・学歴】不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】不明
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

26年卒

総合職(Bコース)

永谷園

内定

26年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】役員や各部署の部長 【会場到着から選考終了までの流れ】人事に案内され控室に移動、順番が来たら案内される。 【質問内容】趣味について→なぜそれを始めようと思ったのか 研究概要→研究内容での雑談 記載している志望動機以外で永谷園が良い理由 キャリアプラン系(商品開発をしたいと...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

26年卒

総合職(Bコース)

永谷園

内定

26年卒 先輩との質問交流会 / 本選考

大学非公開 | 理系
【内容】入社1〜2年目の若手社員との交流会 現在の仕事内容を説明した後に、営業と生産に分かれて座談会。 【注意した点・感想】積極的に質問することを心掛けた。ここで、沢山質問する時間を設けていただいたので、初期配属の仕事内容や実際の働き方をより知ることができた。参加者は生産で6名ぐらいでした。営業の場合、この2倍程度いたと思う。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

26年卒

総合職(Bコース)

永谷園

内定

26年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】年次の高い人事 【会場到着から選考終了までの流れ】指定のzoomリンクから入室 【質問内容】挑戦したエピソードに対して深掘り コミュニケーションで1番気を付けていること 苦手な人はどんな人? そういう人と話すときどうしている? 失敗したエピソード 失敗した原因は? ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

26年卒

総合職(Bコース)

永谷園

内定

26年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 理系
【試験科目】言語、非言語、性格 SHLテストだと思う。 【各科目の問題数と制限時間】覚えていない 【対策方法】インターネットで例題や傾向を調べた。また、玉手箱やSPIの本を使って練習を行った。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

26年卒

総合職(Bコース)

永谷園

内定

26年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の若手 【会場到着から選考終了までの流れ】指定のzoomリンクから入室 【質問内容】名前と大学名 初期配属の確認 (ESの内容がすでに読まれている状況で、1から説明するというよりかは、最初から深掘りをされた) 趣味→なぜその趣味にしたのか 学生時代に力を入れたことの...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

26年卒

総合職(Bコース)

永谷園

内定

26年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 理系
【自己PR 400文字以内】私の強みは、チームを束ねる質問力だ。この力は、学部3年次に◯◯イベントの運営に携わり、「3回以上の質問」でチームをまとめた経験から培った。私は展示物や会場デザインを決める、◯◯部門のリーダーを務めた。準備期間が2か月半と短いため、案の決定と準備を素早く行う必要があった。しかし、会議の際にイベント...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

26年卒

総合職(Bコース)

永谷園

内定

26年卒 オープンカンパニー説明会 / 本選考

大学非公開 | 理系
【内容】企業説明(30分) パネルディスカッション(55分) 【注意した点・感想】カメラオフ、マイクミュートのため、気軽に参加できた。参加にあたって選考はなく、マイナビで参加申し込みを行うだけ。参加者限定で早期選考に案内されるので、永谷園に興味のある人は絶対参加をした方が良いと思った。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

26年卒

総合職(Aコース)

永谷園

26年卒 最終面接 / 本選考

法政大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】各部署の長、会長 【会場到着から選考終了までの流れ】・人事の方に書類を渡し、交通費を受け取る ・社員1人と自分の一個前の学生が待つ控え室に案内され、お茶を飲みながら雑談 ・時間になると控え室で一緒だった社員さんが面接室前のイスまで案内してくれる ・前の学生が終わったら人事...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

26年卒

総合職(Aコース)

永谷園

26年卒 WEBテスト / 本選考

法政大学 | 文系
【試験科目】言語、非言語、英語 【対策方法】参考書を解く。あくまで参考程度だと言っており、合否の連絡はない。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

26年卒

総合職(Aコース)

永谷園

26年卒 二次面接 / 本選考

法政大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事、マーケティング 【会場到着から選考終了までの流れ】なし 【質問内容】サークルの活動内容 活動について、やりがいはどこにあるのか 部活やサークルなどでの自分の立ち位置 なぜ食品業界なのか 永谷園以外で感銘を受けた商品はあるか 自炊はするか(作り方も) 嫌いな人が...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

26年卒

総合職(Aコース)

永谷園

26年卒 一次面接 / 本選考

法政大学 | 文系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】営業と人事 【会場到着から選考終了までの流れ】なし 【質問内容】永谷園を選んだ理由 永谷園の志望度 食品業界を選んだ理由 食品業界で選考が進んでいる企業はあるか 食品業界でインターンシップに参加したか 営業のイメージはどんなものか 長所を発揮できた経験 入社してか...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

26年卒

総合職(Aコース)

永谷園

26年卒 エントリーシート / 本選考

法政大学 | 文系
【学生時代の取り組み】私は、〇〇というサークルでの広報活動に力を入れました。ひと学年が10人を下回る少人数サー
クルのため、学祭などの大きいイベントでは人手不足が顕著になることが課題でした。そのため新歓の時期には10人
以上の1年生に入会してもらうことを目標とし、インスタグラムで広報活動をしました。目標達成のためには、もし...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

26年卒

総合職(Aコース)

永谷園

26年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【永谷園を選んだ理由と入社後10年間のキャリアプランを教えてください(600字)】私は貴社の「味ひとすじ」の精神に則り食の力で人々を驚かせ、驚きを幸福へとつなげ幸せな人であふれる社会の創造をしたいと考え貴社を志望する。私は、所属しているサークルにおいて老若男女問わず楽しめる演奏会作りに取り組んできた。この経験から、貴社の創...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

26年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

26年卒 会社説明会 / 説明会

大学非公開 | 文理非公開
【説明会の具体的な内容】業務内容や企業理念についての説明 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】あたたかい雰囲気の方が多いイメージ 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】新たなことに果敢に挑戦されているイメージ 【このイベントを通しての感想】事業内容等について細かく話してくださったため、企業理解を深めること...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

23年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

23年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【永谷園を選んだ理由と、10年後のキャリアプランを教えてください。】私が貴社を志望した理由は、貴社でなら食を通して多くの人の生活の質の向上に貢献できると考えたからです。貴社は「熱中症ゼロへ」プロジェクトのように健康への取り組みを多数行っており、貴社で私も健康のために食を通した取り組みを行っていきたいと考えています。また、私...
4人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

23年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

23年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】役員、営業部長など 【会場到着から選考終了までの流れ】別室で必要書類を渡した後に面接を行う部屋に行く。 【質問内容】・ゼミでどんなことをやってるか ・卒業論文について簡単に説明してください ・どうしてそのテーマを調べようと思ったか、興味を持ったきっかけは何か ・アルバイト...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

23年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

23年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、非言語、性格検査 【各科目の問題数と制限時間】言語、非言語合わせて35分 性格検査は30分 【対策方法】青本
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

23年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

23年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】年次が高めの人事の方 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのためなし。 【質問内容】・志望理由 ・自己PR ・学生時代に打ち込んだこと ・よく商品を使うか、どの商品が好きか ・よく料理をするか ・1番得意な料理は何か ・売り場についてどう思うか ・スーパー...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

23年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

23年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事の方 【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのためなし。 【質問内容】・エントリーシートに基づいた質問 ・志望理由 ・選考状況 ・よく料理をするか ・どんな料理を作るか ・売るのが難しい商品があると思うが、アルバイトでそういった商品を売るために、どんな努力や...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

23年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

23年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【永谷園を選んだ理由と、10年後のキャリアプランを教えてください。(400字)】私は、食を通じて人々の健康で豊かな生活に貢献したいという想いから、食品業界を志望しています。その中でも貴社は「味ひとすじ」という理念を掲げ、おいしさだけでなく健康や機能性・利便性にもこだわった商品を通じて、人々に「おいしさプラスアルファ」の新価...
8人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

23年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

23年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【永谷園を選んだ理由と、10年後のキャリアプランを教えてください。(400字)】おいしく、手軽で栄養のある食の提供に携わりたいためです。私の◯◯は忙しいときや体調を崩した時にも食事の栄養面を考慮し無理をして調理をしてくれていました。そういった◯◯でもよく食卓に出していたのがお茶漬けやゆうげ、煮込みラーメンなど貴社の商品です...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

23年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

23年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【永谷園を選んだ理由と、10年後のキャリアプランを教えてください。 400字以内】私は「食で多くの人々に笑顔を届けたい」という想いがあります。貴社は「お茶漬け」や「即席味噌汁」などで多くのロングセラー商品を擁し、安心・安全に対する意識の高さや貴社にしかない唯一無二の価値を持つ商品の開発により多くの人々の豊かな暮らしに貢献...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

23年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

23年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【永谷園を選んだ理由と、10年後のキャリアプランを教えてください。文字数:150~400】アレルギー配慮製品を通じて自身の生活を支えてくれた貴社で、食の制限の有無に関わらず世界中のお客様の食の選択肢を増やし、食べる喜びや健康を届けられる商品の開発や製造に携わりたいと考えたからだ。 私は幼い頃から食物アレルギーがあり、外食...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

21年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

21年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】営業、人事 【会場到着から選考終了までの流れ】webのためなし 【質問内容】内定はもらっているか、どこからもらっているか 内定出したら入社するか 食品業界を選んだ理由 就職活動の軸 営業の志望理由 簡単な質問ばかりで10分ほどで終わった。深堀りなどはされていない。 ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

21年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

21年卒 座談会 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【内容】営業2人、人事1人と座談会 【注意した点・感想】実際にどんな感じで仕事をしているか想像がつくように質問した。また、先輩方の入社前後でのギャップはないか、つらいことはなにか、などマイナスの部分も質問した。 みなさんとても良い方ばかりで、さらに入社したくなった。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

21年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

21年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】人事と営業 【会場到着から選考終了までの流れ】webなのでなし 【質問内容】最近の気になるニュースについて 食品メーカーで大事なこと、気をつけること 周りの人たちからどんな人と言われるか 短所と長所 困難と乗り越えた方法 自己PR なぜエリア職を選んだのか なぜ食...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

21年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

21年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】数学と読み取り(国語) 【各科目の問題数と制限時間】1時間 【対策方法】spi対策をしておけば大丈夫。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

21年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

21年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【志望理由と10年後のキャリアプラン】私は人の生活に欠かせない存在である食を通して、人々の暮らしや幸せを支えたいと思い食品業界を志望いたしました。私は貴社の「味ひとすじ」という理念に共感しました。私たちを取り巻く環境は絶えず変化していますが、その中でも「美味しさ」は必要不可欠だと思います。そのため「味ひとすじ」を理念を掲げ...
14人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

21年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

21年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】役員の方々でした。 【会場到着から選考終了までの流れ】WEBではなく、現地での面接となりました。コロナの関係で志望エリアの支店ではなく、面接の場所を変えていただきました。 【質問内容】自己紹介をしてださい。 料理をする時にどのような工夫をしたり、楽しさを見出したりしているのか...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

21年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

21年卒 筆記試験 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【試験科目】言語、非言語。 【各科目の問題数と制限時間】テストセンターで受けるSPIです。 【対策方法】本を一応やりました。座談会では人事の方があくまでも能力試験は参考程度で人物・性格重視なので大丈夫ですとは言っていました。 また最終面接とテストで内定合否が決まります。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

21年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

21年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】やや年次の高めの男性の方と女性。 【会場到着から選考終了までの流れ】WEB面接での準備。 【質問内容】自己紹介をしてください。 趣味は何ですか。 料理で何を作るのか?得意料理は何か? 和食の発展に貢献したいのに、得意料理に和食がないのはなぜ? サークルではどのような立ち...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

21年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

21年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【自己PRをしてください。】強みは「ポジティブな粘り強さ」だ。それは前向きに考え、視野を広くして違うやり方も考えてやりぬく粘り強さだ。その粘り強さで「弱くても勝てる◯◯」を実現させた。◯◯経験者だったが、大学での◯◯とは打ち方が大きく異なり、さらに授業の関係による少ない練習機会では早い球をまともに打ち返す技術が身に付かず、...
10人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

21年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【自己PRポイント】自己PRポイントは、自分自身考えて行動できることです。例えば、アルバイト先では締め作業がダラダラしていた印象があったので、◯◯分から◯◯分に削減するように努めました。時間短縮のために以下の方法を自分自身で考え、実行しました。 ・作業終了済チェックシートの作成→終了済の作業にチェックをつけていき、どの作...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

21年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

21年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文系
【自己PRをしてください。】◯人を擁する◯◯◯サークルの公演で、◯◯◯に立候補し、公演内容の根本的な改革により、成功に導いた経験があります。観客総動員数の著しい減少を解決するために、公演終盤における観客の倦怠感払拭に焦点を置きました。そこで保守的であった幹部を説得し、既存の公演をゼロベースで見直し、再構築を実施しました。具...
4人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

20年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

内定

20年卒 内定 / 本選考

大学非公開 | 理系
【採用人数・倍率】辞退したため不明 【内定者の採用大学・学歴】辞退したため不明 【自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)】辞退したため不明
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

20年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

内定

20年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】役員の方々 人事部長、研究の部長、営業の部長など 【会場到着から選考終了までの流れ】到着後、待合室で待つ その後、呼ばれ、 面接が終わったら解散 【質問内容】大学、学部、氏名 志望動機 永谷園で成し遂げたいこと (研究希望だったが)営業できそうだけど営業に興味はない...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

20年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

内定

20年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】中堅人事 男女 【会場到着から選考終了までの流れ】到着後、待合室で待つ その後、呼ばれ、 面接が終わったらお土産をもらい解散  【質問内容】質問の多くは雑談的なものが多かった。 一次面接と大きくは変わらないが、 メールアドレスの意味は? 家族構成 父親の仕事 異...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

20年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

内定

20年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】若い人事の男女 【会場到着から選考終了までの流れ】到着後、待合室で待つ その後、3人ずつ呼ばれ、 面接が終わったらお土産をもらい解散 【質問内容】大学、学部、氏名 ・人とコミュニケーションをとるときに注意している点 ・普段料理をするかどうか ・その料理をするときに気を...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

20年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

内定

20年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 理系
【試験科目】玉手箱 【各科目の問題数と制限時間】1時間 【対策方法】特になし
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

20年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

内定

20年卒 エントリーシート / 本選考

大学非公開 | 理系
【趣味・特技(OpenES)】私の趣味は料理です。複数の料理の出来上がりを同時にすることを心がけています。そのために、調理工程を入 念に確認し、事前にできる準備は済ませる。このことから、効率的に複数のことを同時に進められるスキルを身 に付けました。 【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenES)】私は◯◯の◯...
28人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

20年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

20年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【趣味・特技(120字以内 】趣味:野球鑑賞、歌、ギター、新旧バンド探し;主に洋 楽を中心に50年代から現在のロックバンドを調べて聞き、気に入ったらCDを買っています。現在は自宅に600枚を超えるCDがあります。特技:段ボールにガムテープを張るのが早いです 【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 (250字以内】【動...
4人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

20年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

20年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

早稲田大学 | 文系
【志望理由、10年後 400 】私が貴社を志望する理由は、貴社の人々に食を通じて『価値』を届けたいという想いに共感し、その想いが具現化されている商品に魅力を感じているからです。私は人々にポジティブな価値を与える仕事をしたいと考えております。食品には人を元気・笑顔にするパワーがあります。そのパワーを自分の働きでより多くの人...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

20年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

20年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【永谷園を選んだ理由と、10年後のキャリアプランを教えてください。】企業理念である「味ひとすじ」に共感したからです。現在世の中は、高齢化社会や女性の社会進出によるライフスタイルの変化など、食生活にも変化が起き始めています。しかし、どのように食を取り巻く環境が変わっても「食品のおいしさ」は必要不可欠だと考えています。その為、...
3人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

20年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

20年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【永谷園を選んだ理由と、10年後のキャリアプランを教えてください。(400)】食品に籠められた他には無い価値を多くの人へお伝えしたいとの想いから、貴社を志望しました。私は高校時代に◯◯で自給自足生活を体験したことがあります。現地では海に出て釣りをしたり、ジャングルで◯◯を捕まえたりして食糧調達をしました。この経験を通じて、...
5人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

20年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

20年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【永谷園を選んだ理由と、10年後のキャリアプランを教えてください。 】私が仕事を通じて、子供からお年寄りまであらゆる年代の人が集まる家族だんらんの場である食卓を増やしたいと考えます。また、それにより人々を健康で支えたいと思います。私は、大学で◯◯を学んでいます。食べたもので身体はつくられる。このことから、私は食と健康を結び...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

19年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

19年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

法政大学 | 文系
【あなたにとって『働く』とは何ですか。永谷園を選んだ理由もふまえて答えてください。(400字以内)】私にとって働くとは、生きるやりがいを得るための手段です。生きる活力を探すために働きます。アルバイトや日々の生活の中で、お客様や友人、家族が喜ぶ顔を見ることが何よりも幸せに感じました。人のために尽くすことが自身のやりがいに繋が...
25人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

19年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

19年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

北海道大学大学院 | 理系
【あなたにとって『働く』とは何ですか。永谷園を選んだ理由もふまえて答えてください。】私にとって働くとは、「自分以外の誰かの幸せを生み出すもの」です。何のために働くのかを考えた時、仕事というものは他者ありきのもので、働くとはその他者の幸せのために尽力することであると考えています。そして、幸せとは何かを考えた時、私にとっては「...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

19年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

19年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【学生時代を通して、勉強以外にあなたが『頑張ったこと』を記入してください】私は飲食店でのホールのバイトを頑張りました。最初は中々仕事を覚えられず苦労していましたがメニューをコピーしていち早くメニューを覚え、先輩方の動きをよく観察し自分に足りないところを補うのに必死でした。その後仕事に慣れてくると、接客業は料理と同じくらいお...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

19年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

19年卒 最終面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】役員が中心 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で待機後、面接部屋へ誘導 【質問内容】・自己紹介 ・他社の選考状況(企業名も) ・弊社は第何希望か ・自炊はするか ・得意料理は何か ・今までに一番おいしくなかった料理(自炊) ・希望職種 ・商品開発には「変わっ...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

19年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

19年卒 WEBテスト / 本選考

大学非公開 | 理系
【試験科目】性格、国語、数学 【各科目の問題数と制限時間】一般的なspiでした。 【対策方法】数学は簡単な問題集を一通り解きました。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

19年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

19年卒 二次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】中堅社員1人 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で待機後、面接部屋へ誘導 【質問内容】・自己紹介 ・自炊はするか ・得意料理は何か ・嫌いな食べ物は何か ・好きな食べ物は何か ・学生時代頑張ったことは何か ・部活動、サークルについて ・逆質問 食に関する質...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

19年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

19年卒 一次面接 / 本選考

大学非公開 | 理系
【面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)】中堅社員2人 【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で待機後、面接部屋へ誘導 【質問内容】・自己紹介 ・他社の選考状況(企業名も) ・弊社は第何希望か ・自炊はするか ・得意料理は何か ・今までに料理で工夫、創作したことはあるか ・好きな食べ物は何か ・学生時代...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

19年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

19年卒 企業説明会 / 本選考

大学非公開 | 理系
【内容】・企業のCMや商品の紹介 ・業績や受賞歴の紹介 ・企業概要、仕事内容説明 ・選考スケジュール説明 ・質疑応答 【注意した点・感想】社員の皆さんがダンスを行う映像が流れており、和やかな社風である印象を受けました。社員と話せる機会はここしかないので、質疑応答ではしっかりと質問するべきだと思います。また、椅子のみ...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

19年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

19年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 文理非公開
【学生時代を通して、勉強以外にあなたが『頑張ったこと』を記入してください。】自分が持つアイディアを実際の形にし、発信する活動を頑張りました。大学2年次の3月から、私の地元で行われた「◯◯市お土産プロジェクト」での一年間の活動を通し、一つの商品を生み出すことの大変さと同時に、その面白さを学びました。一番難しかったのは、グルー...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

19年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

19年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

神戸大学 | 理系
【学生時代を通して、勉強以外にあなたが『頑張ったこと』を記入してください 】 私が頑張ったことは、◯◯でのアルバイトです。大学1年生の冬から現在まで続けております。 その中でも、新商品の売り上げ数で全国1位という目標に取り組み、達成しました。全国約◯◯店舗の中での1位は簡単な目標ではなく、当初は思うような結果が得られませ...
2人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

19年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

19年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【あなたにとって『働く』とは何ですか。永谷園を選んだ理由もふまえて答えてください。】私にとって働くとは、夢を実現するために行動する事です。そして、私の夢は日本の食の「おいしさ」を世界中の人々に提供し、笑顔にする事です。私は、研究室で留学生と交流する中で日本の食の美味しさと品質の高さを強く実感し、私自身が「おいしい」という感...
1人の方が「参考になった」と言っています。
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら
メーカー 食品・飲料

永谷園

19年卒

専門職 ※現在募集なし

永谷園

19年卒 エントリーシート(ES) / 本選考

大学非公開 | 理系
【あなたにとって『働く』とは何ですか。永谷園を選んだ理由もふまえて答えてください。(150~400字)】人々の幸せのために様々なことに挑戦し、その中で成長する機会だと考えています。 私は、あらゆる「仕事」は誰かを幸せにするものであるべきで、自分が携わる「仕事」をそういうものにしたいと考えています。そのためには、常に新たな...
まずは新規会員登録(無料)
ログインはこちら

選考ステップ別に見る

永谷園の志望動機と選考の感想 永谷園のES(エントリーシート)/面接/その他選考の体験談一覧 永谷園のES(エントリーシート) 永谷園のテスト 永谷園のGD 永谷園の面接/面談 永谷園の説明会・セミナー 永谷園のOB訪問 永谷園のインターン 永谷園の内定者レポート
食品・飲料でよく見られている人気企業
ネスレ日本のES・体験談 キリンホールディングスのES・体験談 サントリーホールディングスのES・体験談 日清食品のES・体験談 味の素のES・体験談 マースジャパンリミテッドのES・体験談 アサヒビールのES・体験談 森永乳業のES・体験談 明治グループ(明治・Meiji Seikaファルマ)のES・体験談 カゴメのES・体験談 ハウス食品のES・体験談 スターバックス コーヒー ジャパンのES・体験談 日本コカ・コーラのES・体験談 キユーピーのES・体験談 サッポロビールのES・体験談 ブルボンのES・体験談 伊藤園のES・体験談 ロッテのES・体験談 ニチレイのES・体験談 江崎グリコのES・体験談 マルハニチロのES・体験談 カルビーのES・体験談 ヤクルト本社のES・体験談 アサヒ飲料のES・体験談 日本ハムのES・体験談 UHA味覚糖のES・体験談 Mizkan J plus HoldingsのES・体験談 日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)のES・体験談 日清オイリオグループのES・体験談 山崎製パンのES・体験談 味の素AGFのES・体験談 宝酒造のES・体験談 タマノイ酢のES・体験談 東洋新薬のES・体験談 伊藤ハムのES・体験談 森永製菓のES・体験談 ジャパンビバレッジグループのES・体験談 スジャータめいらくのES・体験談 神戸屋のES・体験談 ニチレイフーズのES・体験談 ニップンのES・体験談 東洋水産のES・体験談 キッコーマンのES・体験談 ロック・フィールドのES・体験談 伊那食品工業のES・体験談 コカ・コーラ ボトラーズジャパンのES・体験談 白子のES・体験談 J-オイルミルズのES・体験談 理研ビタミンのES・体験談 協同油脂のES・体験談 霧島ホールディングス(霧島酒造)のES・体験談 ダイドードリンコのES・体験談 メリーチョコレートカムパニーのES・体験談 ユーグレナのES・体験談 敷島製パンのES・体験談 日清丸紅飼料のES・体験談 日東富士製粉のES・体験談 不二家のES・体験談 美十のES・体験談 エースコックのES・体験談 タキイ種苗のES・体験談 テーブルマークのES・体験談 第一屋製パンのES・体験談 キユーピー醸造のES・体験談 シノブフーズのES・体験談 シマヤのES・体験談 マルコメのES・体験談 ミヨシ油脂のES・体験談 雪印メグミルクのES・体験談 日本ハムファクトリーのES・体験談 キーコーヒーのES・体験談 味の素冷凍食品のES・体験談 アントステラのES・体験談 おやつカンパニーのES・体験談 ファンデリーのES・体験談 ヤマサ醤油のES・体験談 ウェルファムフーズのES・体験談 かどや製油のES・体験談 サンエイ糖化のES・体験談 アートコーヒーのES・体験談 日本食品化工のES・体験談 ヨックモックのES・体験談 日本ハム食品のES・体験談 日本ハム惣菜のES・体験談 プレミアムキッチンのES・体験談 日本クリーンファーム(旧:インターファーム)のES・体験談 マリンフーズのES・体験談 宝幸のES・体験談 日本ハム北海道ファクトリーのES・体験談 明星食品のES・体験談 伊藤忠飼料のES・体験談 日本ニュートリションのES・体験談 フィード・ワンのES・体験談 プライフーズのES・体験談 DM三井製糖ホールディングスのES・体験談 全農・キユーピー・エツグステーシヨンのES・体験談 デリア食品のES・体験談 旬菜デリのES・体験談 サラダクラブのES・体験談 グリーンメッセージのES・体験談 キリンビバレッジのES・体験談 ポッカサッポロフード&ビバレッジのES・体験談 伊藤ハム米久プラント(旧:伊藤ハムデイリー)のES・体験談 グリコマニュファクチャリングジャパンのES・体験談 日清製粉のES・体験談 オリエンタル酵母工業のES・体験談 ニッスイのES・体験談 プリマハムのES・体験談 亀田製菓のES・体験談 昭和産業(食品・飲料)のES・体験談 丸大食品のES・体験談 わらべや日洋ホールディングスのES・体験談 エスビー食品(ヱスビー食品)のES・体験談 アサヒグループ食品のES・体験談 エバラ食品工業のES・体験談 ケンコーマヨネーズのES・体験談 MCフードスペシャリティーズのES・体験談 湖池屋のES・体験談 万田発酵のES・体験談 山田養蜂場グループのES・体験談 山口油屋福太郎のES・体験談 久原本家グループのES・体験談 えがおのES・体験談 ロイズコンフェクトのES・体験談 六花亭のES・体験談 日本コーンスターチのES・体験談 ピエトロのES・体験談 あわしま堂のES・体験談 ナガセヴィータ(旧:林原)のES・体験談 アヲハタのES・体験談 アンデルセングループのES・体験談 オハヨー乳業のES・体験談 もち吉のES・体験談 カバヤ食品のES・体験談 オタフクソースのES・体験談 よつ葉乳業のES・体験談 セコマのES・体験談 柳月のES・体験談 三栄源エフ・エフ・アイのES・体験談 井村屋グループのES・体験談 ケイシイシイ(小樽洋菓子舗ルタオ)のES・体験談 太子食品工業のES・体験談 キッコーマンソイフーズのES・体験談 グレープストーンのES・体験談 不二製油のES・体験談 黄桜のES・体験談 フジッコのES・体験談 ハウスウェルネスフーズのES・体験談 白鶴酒造のES・体験談 月桂冠のES・体験談 ナリコマホールディングス(ナリコマグループ)のES・体験談 グリコ生産会社グループのES・体験談 創味食品のES・体験談 ローゼンのES・体験談 北海道糖業のES・体験談 沖縄製粉のES・体験談 キリンビールのES・体験談 ますやみそのES・体験談 井ヶ田製茶のES・体験談 (旧)大日本明治製糖のES・体験談 京樽のES・体験談 たらみのES・体験談 三生医薬のES・体験談 大和産業(食品メーカー/卸売業)のES・体験談 アピのES・体験談 熊本製粉のES・体験談 マルサヤのES・体験談 際コーポレーションのES・体験談 原田のES・体験談 虎屋(和菓子製造販売)のES・体験談 OSGコーポレーションのES・体験談 味の兵四郎のES・体験談 旭物産のES・体験談 シュゼットのES・体験談 マルタイのES・体験談 フジフーズのES・体験談 マルエスのES・体験談 グローリー・インターナショナルのES・体験談 白ハト食品工業のES・体験談 フィネスのES・体験談 ユーハイムのES・体験談 財宝のES・体験談 日本デリカサービス(旧:日本クッカリー)のES・体験談 ユキグニファクトリー(旧:雪国まいたけ)のES・体験談 いなば食品のES・体験談 一番食品のES・体験談 大東製糖のES・体験談 九鬼産業のES・体験談 ニコニコのりのES・体験談 一正蒲鉾のES・体験談 はなまるのES・体験談 ヨコオデイリーフーズのES・体験談 万城食品のES・体験談 エスエスケイフーズのES・体験談 杉養蜂園のES・体験談 ヨシケイ開発のES・体験談 ゴディバジャパンのES・体験談 阪神低温のES・体験談 滝沢ハムのES・体験談 TFシードのES・体験談 東海スマート企業グループのES・体験談 ベストーネのES・体験談 オールハーツ・カンパニーのES・体験談 ユニテックフーズのES・体験談 世田谷自然食品のES・体験談 新保哲也アトリエのES・体験談 ヤマダイ食品のES・体験談 月島食品工業のES・体験談 岩下食品のES・体験談 マルトモのES・体験談 永井海苔のES・体験談 大藤のES・体験談 植田製油のES・体験談 エムケーチーズのES・体験談 内堀醸造のES・体験談 日研フードのES・体験談 牧家のES・体験談 新田ゼラチンのES・体験談 シュクレイのES・体験談 合同酒精のES・体験談 カネテツデリカフーズのES・体験談 寿がきや食品のES・体験談 小川珈琲のES・体験談 江戸屋のES・体験談 ウェルネオシュガー(旧:日新製糖)のES・体験談 富士フレーバーのES・体験談 クロレラ工業のES・体験談 ナリコマエンタープライズのES・体験談 東京一番フーズのES・体験談 サンヨーフーズのES・体験談 イチビキのES・体験談 エトワール藤のES・体験談 赤城食品のES・体験談 金印のES・体験談 伊藤製パンのES・体験談 サンビシのES・体験談 三井農林のES・体験談 モンテールのES・体験談 新宿高野のES・体験談 協同乳業のES・体験談 マルヤナギ小倉屋のES・体験談 一冨士フードサービスのES・体験談 コロンバンのES・体験談 仙波糖化工業のES・体験談 ヤマモリのES・体験談 農水フーヅのES・体験談 塩水港精糖のES・体験談 三和酒類のES・体験談 明治チューインガムのES・体験談 新進のES・体験談 本坊酒造のES・体験談 内外香料のES・体験談 米久のES・体験談 ハナマルキのES・体験談 三立製菓のES・体験談 日本デルモンテのES・体験談 明治屋産業のES・体験談 大関のES・体験談 ヤマザキビスケットのES・体験談 日本果汁のES・体験談 あじかんのES・体験談 ホクリヨウのES・体験談 ホクトのES・体験談 桂新堂のES・体験談 はごろもフーズのES・体験談 プライムデリカのES・体験談 桃屋のES・体験談 ちよだ鮨のES・体験談 丸永製菓のES・体験談 ウエノフードテクノのES・体験談 ウェルネスダイニングのES・体験談 村上農園のES・体験談 広島駅弁当グループのES・体験談 ソントン食品工業のES・体験談 北海道コカ・コーラボトリングのES・体験談 モランボンのES・体験談 マサールのES・体験談 バイホロンのES・体験談 あさひ製菓のES・体験談 きちりホールディングスのES・体験談 栄屋乳業のES・体験談 坂本産業のES・体験談 松谷化学工業のES・体験談 ピーターパンのES・体験談 ヤッホーブルーイングのES・体験談 盛田のES・体験談 ケーニヒスクローネのES・体験談 サトフードサービスのES・体験談 松風屋のES・体験談 オリオンビールのES・体験談 キリンディスティラリーのES・体験談 おとうふ工房いしかわのES・体験談 アイランド食品のES・体験談 ダイショーのES・体験談 アンテスグループのES・体験談 たかののES・体験談 ブルドックソースのES・体験談 ペットラインのES・体験談 アシードホールディングスのES・体験談 チロルチョコのES・体験談 坂角総本舖のES・体験談 ひかり味噌のES・体験談 日本海水のES・体験談 宝ホールディングスのES・体験談 中村屋のES・体験談 ドギーマンハヤシのES・体験談 船橋屋のES・体験談 メフォスのES・体験談 森永乳業九州のES・体験談 秋田屋本店のES・体験談 協同食品のES・体験談 サンデリカのES・体験談 タマムラデリカのES・体験談 日本甜菜製糖のES・体験談 くらこんホールディングスのES・体験談 ヤタローのES・体験談 ニッセーデリカのES・体験談 アペックスのES・体験談 日糧製パンのES・体験談 かね貞のES・体験談 たにぐちのES・体験談 オリジン東秀のES・体験談 富士食品工業のES・体験談 キユーピータマゴのES・体験談 シャトレーゼのES・体験談 辻製油のES・体験談 まるか食品のES・体験談 マルサンアイのES・体験談 友栄食品興業のES・体験談 ヒゲタ醤油のES・体験談 秋本食品のES・体験談 浜田酒造のES・体験談 菊水酒造(清酒製造販売など)のES・体験談 大森淡水グループのES・体験談 ヤマダフーズのES・体験談 メロディアンのES・体験談 六甲バターのES・体験談 長野興農のES・体験談 大光食品のES・体験談 ファーストフーズ名古屋のES・体験談 ピックルスコーポレーション長野のES・体験談 赤塚植物園グループのES・体験談 タイヨー神戸屋のES・体験談 信州ハムのES・体験談 赤城乳業のES・体験談 辻野のES・体験談 チョーヤ梅酒のES・体験談 金鶴食品製菓のES・体験談 リンツ&シュプルングリージャパンのES・体験談 イオンフードサプライのES・体験談 ニッセーのES・体験談 正田醤油のES・体験談 あみだ池大黒のES・体験談 全国農協食品のES・体験談 築野食品工業のES・体験談 にんべんのES・体験談 三協デリカのES・体験談 タカノフーズのES・体験談 サンヨー食品のES・体験談 太田油脂のES・体験談 ライドオンエクスプレスホールディングスのES・体験談 ドンクのES・体験談 片山食品のES・体験談 ヒガシヤデリカのES・体験談 タカキベーカリーのES・体験談 長坂養蜂場のES・体験談 崎陽軒のES・体験談 坂元醸造のES・体験談 大東カカオのES・体験談 岡山木村屋のES・体験談 パウダーフーズフォレストのES・体験談 ボーソー油脂のES・体験談 デリカシェフのES・体験談 四国物産のES・体験談 紀文食品のES・体験談 東洋ナッツ食品のES・体験談 ペティオのES・体験談 ヤヨイサンフーズのES・体験談 アスザックグループのES・体験談 ピックルスコーポレーショングループのES・体験談 池田糖化工業グループのES・体験談 廣榮堂のES・体験談 青木松風庵のES・体験談 みたけ食品工業のES・体験談 相模屋食料のES・体験談 やまぐち県酪乳業のES・体験談 東海漬物のES・体験談 カンロのES・体験談 日東ベストのES・体験談 JA全農たまごのES・体験談 タカナシ乳業のES・体験談 浜乙女のES・体験談 日本サンガリアベバレッジカンパニーのES・体験談 丸善食品工業のES・体験談 四国日清食品のES・体験談 デリカスイトのES・体験談 林一二のES・体験談 伏見蒲鉾のES・体験談 ドールのES・体験談 なとりのES・体験談 オイシスのES・体験談 リョーユーパンのES・体験談 小山本家酒造のES・体験談 伊藤久右衛門のES・体験談 ベル食品のES・体験談 (旧)JA東日本くみあい飼料のES・体験談 平和酒造のES・体験談 ファーマインドのES・体験談 リボン食品のES・体験談 マリンフードのES・体験談 キューサイのES・体験談 ユニマットキャラバンのES・体験談 田中食品興業所のES・体験談 フードリエのES・体験談 ジョイアス・フーズのES・体験談 田中食品のES・体験談 サンラヴィアンのES・体験談 岩塚製菓のES・体験談 ルピシアのES・体験談 林兼産業のES・体験談 キング醸造のES・体験談 三本コーヒーのES・体験談 森永エンゼルデザートのES・体験談 サトウ食品(旧:佐藤食品工業)のES・体験談 モロゾフのES・体験談 石屋製菓のES・体験談 米久デリカフーズのES・体験談 富士産業のES・体験談 シマダヤのES・体験談 リボンのES・体験談 はくばくのES・体験談 ナカモのES・体験談 ユキオーのES・体験談 ギンビスのES・体験談 マリンアクセスのES・体験談 トオカツフーズのES・体験談 備前化成のES・体験談 日清シスコのES・体験談 味の素食品のES・体験談 高橋ソースのES・体験談 鳥越製粉のES・体験談 香月堂のES・体験談 春日井製菓のES・体験談 八天堂のES・体験談 宮田のES・体験談 イトウ製菓のES・体験談 ヤクルトヘルスフーズのES・体験談 友桝飲料のES・体験談 有楽製菓のES・体験談 蓬莱のES・体験談 梅乃宿酒造のES・体験談 岩田食品のES・体験談 丸美屋食品工業のES・体験談 高田香料のES・体験談 伊藤軒のES・体験談 農業生産法人 わかば農園のES・体験談 味の浜藤のES・体験談 森永乳業クリニコ(旧:クリニコ)のES・体験談 銀座コージーコーナーのES・体験談 堀川のES・体験談 日本食品のES・体験談 ユタカフーズのES・体験談 タカノブ食品のES・体験談 もりもとのES・体験談 日世のES・体験談 マツザワのES・体験談 味日本のES・体験談 たねやのES・体験談 豊島屋のES・体験談 日清製粉グループ本社のES・体験談 三菱商事ライフサイエンスのES・体験談 サンヨネのES・体験談 UNITED FOODS INTERNATIONALのES・体験談 太陽化学のES・体験談 ロピア(スイーツの企画・開発・製造)のES・体験談 (旧)クラシエフーズ のES・体験談 三幸製菓のES・体験談 栗山米菓のES・体験談 日本カバヤ・オハヨーホールディングスのES・体験談 プロラボホールディングスのES・体験談 武蔵野グループのES・体験談 東ハトのES・体験談 プレジィールのES・体験談 ヤマキのES・体験談 プレミアムウォーターのES・体験談 ナガノトマトのES・体験談 エム・シーシー食品のES・体験談

選考対策に関する人気記事

  • 2025/05/09
    ワンキャリ編集部

    自己分析のやり方【4通り】簡単にできる方法・ツールとメリットを解説

    就活における自己分析とは、過去の経験・出来事をもとに自分の強み、弱みを整理したり、どのような仕事であれば自分に適性があるかを探ったりすること。つまり、企業へ行う自己PRと、企業・職種選びの根本と...
  • 2025/05/01
    ワンキャリ編集部

    志望動機【例文17選】ES・履歴書での書き方と職種・業界別の実例

    こんにちは、ワンキャリ編集部です。就職活動において内定を得るための最重要項目といえば志望動機の作成です。人事が最初に着目するポイントであり、面接でも志望動機は掘り下げて聞かれます。ですが、エント...
  • 2025/06/13
    ワンキャリ編集部

    ESの書き方&例文集|エントリーシートの基礎から質問別/業界別の回答例まで完全対策

    今回の記事では、エントリーシート(ES)の書き方を網羅的にご紹介します。ESをこれから初めて書くという方やESを通過するコツを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。 また、ワンキャリアでは...
  • 2025/06/11
    ワンキャリ編集部

    【面接で聞かれること】新卒就活で頻出の質問集一覧と内定者の回答例

    「面接対策、どうすればいい?」と悩んでいませんか? 就活の面接は、合否を左右する重要なステップ。しかし、「どんな質問が出るのか分からない」「入退室のマナーに自信がない」と不安を感じる方も多いで...

業界

  • コンサル・シンクタンク
    • コンサル・シンクタンク一覧
    • 戦略コンサル
    • 総合・ITコンサル
    • 金融コンサル(財務・会計)
    • シンクタンク
    • その他コンサル
  • 金融
    • 金融一覧
    • 銀行・証券
    • 保険(生保・損保)
    • カード・リース・信販
    • 信金・労金・信組
    • 外資系投資銀行
    • M&Aアドバイザリーファーム
    • 外資系金融機関
    • 資産運用(PE・アセマネ・ファンド)
    • 政府系金融
    • その他金融
  • メーカー
    • メーカー一覧
    • 食品・飲料
    • 消費財
    • 衣料品
    • 電機
    • 自動車
    • 精密機械
    • 電子部品
    • 化学
    • 素材
    • 重工
    • 医療機器・医薬品
    • その他メーカー
  • 商社
    • 商社一覧
    • 総合商社
    • 専門商社
  • IT・通信
    • IT・通信一覧
    • インターネット・Webサービス
    • システム・ソリューション
    • 情報通信
  • 広告・マスコミ
    • 広告・マスコミ一覧
    • 広告
    • テレビ・ラジオ
    • 新聞・通信社
    • 出版・印刷
    • 芸能・エンタメ(映像・音楽他)
  • 人材・教育
    • 人材・教育一覧
    • 人材(派遣・紹介)
    • 教育
  • インフラ・交通
    • インフラ・交通一覧
    • 電力・ガス・エネルギー
    • 交通(鉄道・航空)
    • 運輸・物流(陸運・海運・倉庫)
  • 不動産・建設
    • 不動産・建設一覧
    • 総合不動産・デベロッパー
    • 建設
    • 住宅・インテリア
  • 旅行・観光
    • 旅行・観光一覧
    • ホテル
    • 旅行会社
  • ブライダル・美容・くらし
    • ブライダル・美容・くらし一覧
    • ブライダル
    • 美容(フィットネス・エステ他)
    • その他冠婚葬祭
  • 医療・福祉
    • 医療・福祉一覧
    • 医療機関・調剤薬局
    • 福祉
  • 小売・流通
    • 小売・流通一覧
    • 百貨店・スーパー・コンビニ
    • その他卸売り
  • 公務員・団体職員
    • 公務員・団体職員一覧
    • 中央省庁
    • 地方公務員 他
    • 独立行政法人
    • 公益/一般社団法人・NPO
    • 学校法人
    • その他団体
  • その他
    • その他一覧
    • アミューズメント
    • レストラン・フードサービス
    • 専門・その他サービス
トップに戻る

業界別の企業

  • コンサル・シンクタンクの企業
  • 金融の企業
  • メーカーの企業
  • 商社の企業
  • IT・通信の企業
  • 広告・マスコミの企業
  • 人材・教育の企業
  • インフラ・交通の企業
  • 不動産・建設の企業
  • 旅行・観光の企業
  • ブライダル・美容・くらしの企業
  • 医療・福祉の企業
  • 小売・流通の企業
  • 公務員・団体職員の企業
  • その他の企業

業界別のエントリーシート(ES)

  • コンサル・シンクタンクのエントリーシート(ES)
  • 金融のエントリーシート(ES)
  • メーカーのエントリーシート(ES)
  • 商社のエントリーシート(ES)
  • IT・通信のエントリーシート(ES)
  • 広告・マスコミのエントリーシート(ES)
  • 人材・教育のエントリーシート(ES)
  • インフラ・交通のエントリーシート(ES)
  • 不動産・建設のエントリーシート(ES)
  • 旅行・観光のエントリーシート(ES)
  • ブライダル・美容・くらしのエントリーシート(ES)
  • 医療・福祉のエントリーシート(ES)
  • 小売・流通のエントリーシート(ES)
  • 公務員・団体職員のエントリーシート(ES)
  • その他のエントリーシート(ES)

業界別の体験談

  • コンサル・シンクタンクの体験談
  • 金融の体験談
  • メーカーの体験談
  • 商社の体験談
  • IT・通信の体験談
  • 広告・マスコミの体験談
  • 人材・教育の体験談
  • インフラ・交通の体験談
  • 不動産・建設の体験談
  • 旅行・観光の体験談
  • ブライダル・美容・くらしの体験談
  • 医療・福祉の体験談
  • 小売・流通の体験談
  • 公務員・団体職員の体験談
  • その他の体験談
  • はじめての方へ
  • 運営会社
  • 編集部
  • 利用規約
  • 個人情報の取り扱いについて
  • プライバシーポリシー
  • 電気通信事業法に係る情報公開
  • コンテンツポリシー
  • 投稿ガイドライン
  • よくあるご質問
  • 採用担当者はこちら
  • お問い合わせ窓口
  • ワンキャリアID 利用規約
  • ワンキャリアID 個人情報の取り扱いについて
ⓒ2009-2025 ONE CAREER Inc. All Rights Reserved.
会員登録してすべてのコンテンツを見る
会員登録(無料)
アカウント情報

メールアドレスを変更してもワンキャリアIDや別サービスのメールアドレスは変更されません

確認メールが届いていない方はこちら
ログインはこちら
ログイン
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら