26年卒 総合職(Aコース)
総合職(Aコース)
No.305481 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 2次選考通過 |
|---|
永谷園を選んだ理由と、入社後10年間のキャリアプランを教えてください。 (600文字程度)
私が貴社を志望する理由は、「食を通じて多くの人に驚きと美味しさを届けたい」という想いを実現できると考えたからである。貴社はロングセラー商品を多く展開する一方で、「フリーズドライ製法のお味噌汁」や電子レンジで美味しいパスタが作れる「パキット」など、新しい価値を生み出し続ける挑戦的な姿勢を持ってい...
今までの人生で新しいことに挑戦したエピソードと、そこから得た学びを教えてください。(400字以内)
大学で未経験の◯◯に挑戦したことだ。中学・高校では個人競技の◯◯をしていたが、仲間と協力して戦うチームスポーツに挑戦したいという好奇心から◯◯部に入部した。しかし、未経験からのスタートは想像以上に厳しく、◯◯や◯◯などの基本技術すらままならず、周囲との差に悔しさを感じる日々が続いた。それでも、...
好きな永谷園商品とその理由を教えてください。また、もしあなたが永谷園の社員だったら、その商品の売り上げを伸ばすために何を行いますか。(400字以内)
私が好きな永谷園の商品は「松茸の味お吸いもの」である。理由は、「メイン料理に合う汁物が欲しいが、一から作るのは面倒」というときに、お湯を注ぐだけで簡単に本格的なお吸い物が作れるからだ。また、程よい塩味があり、寒い冬はもちろん、汗をかく夏の塩分補給としても重宝している。この商品の売り上げを伸ばす...
自己PR(400字)
私の強みは、何事にも前向きに挑戦する姿勢である。大学では未経験ながら◯◯部に入部し、◯◯を務めた。最初は失点を重ね、チームに貢献できない悔しさから、仲間とのコミュニケーションも取れず、落ち込むことも多かった。しかし、このままではいけないと感じ、基礎を一から見直し、毎日自主練を続けた。先輩やコー...
学生時代の取り組み(400字)
私は、◯◯のアルバイトで接客の効率化に力を入れた。私の働く店舗では人手不足が課題で、ピーク時にはレジ前に長い列ができ、お客様を待たせしてしまう状況が続いていた。そこで、私はスムーズに注文を受けるための工夫を考えた。具体的には、おすすめメニューを事前に案内し、選択時間を短縮すること、また注文傾向...
趣味・特技(120字)
趣味:◯◯で出てくるような朝ごはんを作ること。最近は◯◯を作った。
特技:即興で◯◯を作ること。覚えることが多い時は、◯◯を作って覚えている。
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける