職種別の選考対策
年次:
21年卒 専門職 ※現在募集なし
専門職 ※現在募集なし
No.123249 本選考 / 最終面接の体験談
21年卒 専門職 ※現在募集なし
専門職 ※現在募集なし
21年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
6月下旬
最終面接
6月下旬
| 会場 | 貸会議室(東京) |
|---|---|
| 試験時間 | 40分 |
| 社員の人数 | 4人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | マイページ上で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
役員の方々でした。
会場到着から選考終了までの流れ
WEBではなく、現地での面接となりました。コロナの関係で志望エリアの支店ではなく、面接の場所を変えていただきました。
質問内容
自己紹介をしてださい。
料理をする時にどのような工夫をしたり、楽しさを見出したりしているのか。
学生時代に力を入れたこと、自己PR。
志望動機。なぜ食品業界か、他にはどのような企業を受けているのか。
営業限定職、エリア採用だがよろしいか。
逆質問。
雰囲気
普通。
注意した点・感想
正直、総合職ではないと知ってしまったため、モチベーションはありませんでした。
ここの企業は食に興味があるのかや食にどのような価値を見出す事ができるのかを見られていました。逆質問はネタ切れになりました。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーノリタケ(旧:ノリタケカンパニーリミテド)技術系
-
メーカー日本製紙事務・林材系
-
メーカーアルページュ総合職
-
メーカーエー・アンド・デイ文系
-
メーカー愛三工業技術職
-
メーカー芝浦機械(旧:東芝機械)募集終了:一般職
お気に入りして募集開始の通知を受ける