26年卒 技術開発
技術開発
No.311330 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
自己PR
私の強みは、周囲を巻き込みながら物事を進める力です。〇〇に挑戦しました。大きな目標を掲げましたが、一人ではできないため、周囲の協力が必要でした。しかし、最初は周囲の反応は薄く、本当に実現可能なのか不安でした。そこで私は、準備を進めるとともに、日頃からのコミュニケーションを大切にし、悩みや進捗...
学生時代の取り組み
私が最も力を注いだのは大学院での研究です。研究を始めた当初は先行研究に基づいて実験を進めていましたが、〇〇した時、〇〇を強く感じました。そのため、 〇〇などを再検討することにしました。しかし、試行錯誤を重ねても期待した結果が得らない状況が続き、行き詰まりました。そこで、〇〇することで新たな視点...
新製品の提案もしくは弊社の製品に対しての改善提案をしてください。
私は、発酵食品の魅力を活かした「味噌チーズケーキ」を提案します。味噌とチーズという発酵食品同士を組み合わせることで、奥深いコクと旨味を引き出し、これまでにない新しいスイーツを提供します。特に、富裕層のお客様をターゲットとし、高級志向のブランドとして展開することを考えていま す。販売戦略としては...
あなたが六甲バターの開発職の社員として入社してやりたいことと将来なりたい姿を教えて下さい。※初期配属は製品開発(家庭用か業務用)か技術開発です
私は、食を通じて多くの人を笑顔にできる空間を届けたいと考え、貴社を志望しました。〇〇を食べた際、チーズが美味しく、〇〇でした。この経験から、今度は私が食を通じて人々のワクワクや笑顔を生み出したいと考えるようになりました。貴社は、スティックチーズやスライスチーズといった世界初や日本初の商品を生み...
あなたの食に対する[こだわり]とその[理由]を教えてください。
私の食に対するこだわりは、乳製品を一日一回は取り入れることです。乳製品はさまざまな栄養素が含まれており健康をサポートしてくれると感じているからです。取り入れようと思ったきっかけは、〇〇です。それ以来、健康を意識するようになり、乳製品の中でも特に好きなチーズを積極的に食べるようになりました。〇〇...
あなた自身を自由に表現してください。
私は食べることが大好きです。食事はただの栄養補給ではなく、心を満たしてくれる大切な時間だと感じています。周りからは食べている時の顔がとても幸せそうだと言われます。日常的に食べ物のことを考え、食材や料理の新しいアイデアを思いつくとワクワクします。遅く帰宅しても自炊を欠かさず、休日には煮物や手間を...
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職
お気に入り