職種別の選考対策
年次:
27年卒 総合職
総合職
No.483023 インターン / インターンシップの体験談
27年卒 総合職
総合職
27年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 8月 |
|---|---|
| 実施場所 | 東京 |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 2日 |
| 参加社員数 | 6人 |
| 参加学生数 | 不明 |
| 参加学生の属性 | マーチ以上 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
「結婚式後のライフスタイル価値を創造するプラン」をチームで提案した。ゼミ合宿でライフステージ変化に伴うニーズを調査した経験を活用した。ホスピタリティ業界では時間・記憶・体験が商材となり、T&Gの理念「時間を、思い出に変える仕事をつくる」が具現化された課題だった。
ワークの具体的な手順
グループワーク、発表
インターンの感想・注意した点
企画案が「華やかさ」だけで終わらず、運営可能な構造になるよう配慮した。ゼミ合宿で実現可能性の低さで修正を求められた苦い経験がある。ホスピタリティ業界では夢を形にしつつ現実を見据える姿勢が必要で、T&Gが掲げる“Challenge”を忘れずに活動した
インターン中の参加者や社員との関わり
社員の方々とはサービス設計の背景や現場の取り組みを詳しく伺った。ゼミ合宿で他大学生と合同ワークを行った経験から、短時間でも信頼を築くことを意識して対話した。ホスピタリティ業界では“人を通じて価値が生まれる”ことを実感し、T&Gの“一人ひとりとのInvestment”という考え方を深く理解できた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やか
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
活発
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける