職種別の選考対策
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26年卒 ルームサービス職(客室係)・一般職・調理職・総合職
ルームサービス職(客室係)・一般職・調理職・総合職
No.443809 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 ルームサービス職(客室係)・一般職・調理職・総合職
ルームサービス職(客室係)・一般職・調理職・総合職
26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
専門学校岡山ビジネスカレッジ | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 3月中旬〜3月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | 株式会社 中の坊 有馬グランドホテル |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 約3週間 |
| 参加社員数 | 調理場約30人 |
| 参加学生数 | 2人 |
| 参加学生の属性 | 専門学生 |
| 交通費補助の有無 | 交通費、寮費 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
業務内容は料理の盛り付けや、魚の下処理やだし巻き卵を巻いたりなどです。
私自身マイペースな部分があり、早く行動を出来るようにという指導を受けたので、どうしたら早く作業を出来るかを常に考えながら行動をしていました。
ワークの具体的な手順
手洗い
手袋をつける
作業に取り掛かる
インターンの感想・注意した点
最初は洗い物などを任されるのかと思っていましたが、学校であまりすることのない貴重な体験をさせていただき、私自身の技術を高めることが出来たので良かったです。
早く寝て、寝坊をしないように心掛けていました。
インターン中の参加者や社員との関わり
初めは緊張をしていて、上手く社員の方々と関われるかが不安でしが優しくしてくださり、とても助かりました。社員の方々と話して色々なことを知ることが出来ました、面白い方達もいて楽しくインターンシップが出来ました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
業務では色々大変だと思っていました。
社員に対しては、色々な厳しい言葉を言われる思っていました。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
業務では色々と大変でしたが、やり甲斐がとてもありました。
優しい方々が多く、楽しくインターンシップを終えることが出来ました。
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