職種別の選考対策
年次:
26年卒 ホテル運営総合職
ホテル運営総合職
No.453164 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 ホテル運営総合職
ホテル運営総合職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 8月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 1日間 |
| 参加社員数 | 2人 |
| 参加学生数 | 60人 |
| 参加学生の属性 | 不明(大学名や属性を言う場面がなかった。) |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
架空のホテルの経営状況のデータを出されるそれを見た上でそのホテルを再生してもっと客数を増やすためにはどうすればいいかを全員で考える。グループごとに考え最後に発表するそしてその後にフィードバックをもらう。
ワークの具体的な手順
架空のホテルの形状データを最初に渡され個人で考えるその後にグループで考える
インターンの感想・注意した点
フィードバックが特に多かった印象がある。やはりプロの視点でしか考えられないような観点からホテル再生の切り口に取り組んでいたため非常に学びに繋がった。注意した点はとにかく前向きに全力で課題にぶつかることである。もちろん社員からしたら大学生は全くの素人でありそこに有能さや飛び抜けた才能などを求めて...
インターン中の参加者や社員との関わり
グループの学生とはグループワークで関わる場面がある。グループ外の学生はかかわる場面がない。社員はグループワーク中の質問に答えてくれることはない。全体が終わった後のフィードバックをくれる場面で関わる機会がある。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
正直何をしている企業かもうどんな社員がいるのかもわからなかった
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
非常に論理的な社員が多いと感じた。また紹介ビデオに登場した社員はいかにもザ営業マンという雰囲気があった。元気そう。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
その他企業の選考対策
-
旅行・観光小田急リゾーツ総合職
-
旅行・観光京王プラザホテル総合職
-
旅行・観光京王観光(正社員総合職)団体旅行営業職
-
旅行・観光ミリアルリゾートホテルズ総合職 ※25年卒まで
-
旅行・観光ジェイアール東海ツアーズエリア職 ※現在募集なし
-
旅行・観光住友不動産ヴィラフォンテーヌ総合職
お気に入りして募集開始の通知を受ける