職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.456996 本選考 / エントリーシートの体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
エントリーシート
>
本選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート
| 提出期日 | 3月末 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
志望動機
『「もっと美味しく」を探求し続け、世界中で叶える。』という理念に共感した。また、SDGsに対する貴社の取り組みにも魅力を感じた。◯◯の研究を通じ、食品の社会貢献について深く考えることができた。貴社の調味料や加工食品は、家庭の食卓や外食産業に深く根付いており、食文化の発展に大きく貢献している。私...
在学中に最も力を注いだこと一つ それに取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入
私は食品ロス削減に関心があり、ゼミで「◯◯の活用がどのように食品ロス削減に貢献できるか」を研究した。
◯◯より賞味期限の長い「◯◯」を積極的に活用することで食品ロス削減に貢献できるのではないかと考えたからだ。その過程で、賞味期限以外で消費者の「◯◯」に対する購買意欲を左右する要因に着目し...
各質問項目で注意した点
志望動機は、企業理念などに添ったもので作成した。自己PRはエピソードを具体的に書いたり、経験を経て得たものを分かりやすく書いた。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り