職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.456996 本選考 / 二次面接の体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
二次面接
>
本選考
大学非公開 | 文系
4月下旬
二次面接
4月下旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 1時間 |
| 社員の人数 | 1人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
違う支店の支店長の方
会場到着から選考終了までの流れ
リンクに入ってそのまま。
質問内容
一次同様ESに添った内容がメインだった。
自己紹介
アイスブレイク(就活や面接の経験など)
学生時代に力を入れたこと
自己PR
コミュニケーションをとる際のこだわり
チームで働いた経験
これから企業にとって必要なこと
周りからなんと言われるか
逆質問
雰囲気
和やか
注意した点・感想
基本的にはESに添った内容でしたが、一次面接よりもしっかり深掘りされたので、簡潔に分かりやすく話すことを意識しました。全体的に和やかで話しやすい雰囲気にしてくださっていたので、しっかりと伝えることができたと思う。
参考にした書籍・WEBサイト
ワンキャリア
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り