職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.456996 本選考 / 最終面接の体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 文系
5月下旬
最終面接
5月下旬
| 会場 | 企業オフィス(関西) |
|---|---|
| 試験時間 | 1時間 |
| 社員の人数 | 2人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事部の方と、面接エリアの役員の方
会場到着から選考終了までの流れ
支店に入って、ソファーで少し待つと部屋に案内される。
質問内容
ESを見ながら質問されていた。
・アイスブレイク
・希望勤務地(ホームタウン)についての確認
・他社選考状況
・趣味や特技について
・自己PR
・最終面接前に、プレゼンの資料の準備を指示されており、それについてのプレゼンを3分程度
・逆質問
雰囲気
和やかではあるが、たまに真剣な雰囲気
注意した点・感想
プレゼンに利用する資料を作らなければならなかったので、パワーポイントを使って分かりやすい資料を作ることを心がけた。
希望勤務地についての確認で、関係無いとは言われたが、かなり狭く答えた故に落ちてしまったので、影響は少なからずあるのかもしれない。また、他社選考状況で少し離れた業界を答えてしまっ...
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り