職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.456996 本選考 / 一次面接の体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
一次面接
>
本選考
大学非公開 | 文系
4月上旬
一次面接
4月上旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 1時間 |
| 社員の人数 | 1 |
| 学生の人数 | 1 |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
支店の営業職の方。
会場到着から選考終了までの流れ
web上でそのまま。
質問内容
ESに記載の内容を中心に聞かれた。
自己紹介
アイスブレイク(趣味や特技などに関する質問もありました。)
学生時代に力を入れたこととそれに関する軽い深掘り
自己PRとそれに関する軽い深掘り
志望理由
志望順位の理由など
雰囲気
和やかな雰囲気
注意した点・感想
オンライン面接ということもあり、実際の雰囲気が伝わりにくいため、笑顔でハキハキと喋ることを意識した。少し解答が曖昧だったり、準備不足だと感じるものもあったが通過したので、コミュニケーション能力や人柄を見られていたと感じる。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り