職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.472608 本選考 / エントリーシートの体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
エントリーシート
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート
| 提出期日 | 2025年3月中旬 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
学生時代に力を入れたこと。上記のことに取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。
大学生ならではの経験を求め、◯◯に挑戦しました。そこで、◯◯という課題に直面したため、◯◯ということを目標に活動しました。目標達成のために企画全体の進行管理と同時に◯◯を本番2ヵ月前から行い、知名度向上を図りました。その結果、来場者を◯◯まで増やすことに成功しました。また、候補者の魅力を引き出...
志望動機
貴社でなら、「食を通して人々を笑顔にしたい」という想いを実現できると考えます。介護実習を通して、食の安全性の重要さ、食が作る笑顔を目の当たりにしました。その経験から、様々な形で食に携われる仕事がしたいと考えました。貴社が持つ幅広い商品と製版一貫性を活かせば、ニーズに合わせた商品を提供できると思...
各質問項目で注意した点
エントリーシートの内容を簡潔にまとめる。自身これまでの経験を業務にどう活かすかを一目見てわかるようにした。
参考にした書籍・WEBサイト
就活会議、ワンキャリア
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り