職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.472608 本選考 / 一次面接、個人の体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
一次面接、個人
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
2025年四月上旬
一次面接、個人
2025年四月上旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 40分 |
| 社員の人数 | 1人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 4〜5日以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
営業の人
会場到着から選考終了までの流れ
指定されたURLから参加
質問内容
自己紹介
学チカとその深堀
グループで働く際に気を付けていること
志望理由となぜ食品メーカーをみているか
他人からどんな人と言われるか
長所・短所
どんな時にストレスを感じるか
ストレスの解消方法は何か
逆質問
雰囲気
非常に穏やか
注意した点・感想
結論ファーストで話すこととはきはきと話すこと。電波が悪く、何度か通信が途絶えてしまったが、落ち着いて対応することができた。
深堀が多かったが、事前に自分の行動を振り返っていたのでうまく話すことができた。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り