職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.472608 本選考 / 二次面接、個人の体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
二次面接、個人
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
2025年四月下旬
二次面接、個人
2025年四月下旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 40分 |
| 社員の人数 | 1人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 4〜5日以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
営業の人
会場到着から選考終了までの流れ
指定されたURLから参加
質問内容
自己紹介
志望理由
学生時代に力を入れたこと
挫折の経験とそれをどう乗り越えたか
チームの中でどのような役割を担うことが多いか
日本食研の課題は何か
入社後やりたいことや興味のある業務はあるか
逆質問
雰囲気
穏やかな雰囲気。笑顔で話を聞いてくれた
注意した点・感想
日本食研の課題を答える際には説明会での話しや消費者目線で感じたことを話した。根拠を持っていることが大事だと思う。
学チカなどではエピソードを聞かれることが多かったので、要点を抑えて簡潔に話すことが大事だった。
参考にした書籍・WEBサイト
ワンキャリア、就活会議
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り