職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.472608 本選考 / 最終面接の体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
2025年五月中旬
最終面接
2025年五月中旬
| 会場 | 企業オフィス(東京) |
|---|---|
| 試験時間 | 50分 |
| 社員の人数 | 二人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
営業の人、片方は部長だった。
会場到着から選考終了までの流れ
会社のパンフレットを渡されたので、待ち時間に読み、面接
質問内容
自己紹介
趣味の話
事前課題の発表・それに対する深堀(あなたのこれまでの成長)
志望動機
日本食研の志望度
日本食研の商品に関するエピソード
経営理念などを知っているか
転勤についてどうとらえているか
逆質問
雰囲気
少し厳しめの雰囲気だった。
注意した点・感想
プレゼン準備に時間をかけるべきだった。三分という時間制限があったが、私はオーバーして話してしまったので、印象が悪くなったと思う。企業についての質問もいくつか答えられなかったので、ホームページをよく見ておくべきだった。
参考にした書籍・WEBサイト
ワンキャリア、就職会議
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り