職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.478920 本選考 / エントリーシートの体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
エントリーシート
>
本選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート
| 提出期日 | 1月13日 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 4〜5日以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
志望動機
食を通じて人々に幸せを感じてもらいたいと考えています。以前、落ち込んでいたときに美味しい食事のおかげで元気になった経験から、食が人に力を与えることを実感しました。貴社は、業務用と家庭用の商品を取り扱っているため、ふたつの側面からたくさんの人の食事にアプローチできると考えました。そのため、貴社で...
(1)在学中に最も力を注いだことをひとつ記入してください。 (2)上記取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。
(1)居酒屋アルバイトでのドリンク提供
(2)飲み物の注文が集中したときに注文を受けた順にドリンクを作ると、お客様から飲み物を催促されることがありました。原因として、注文時にドリンクが残っている人と残っていない人がいることで、飲み物を待つ時間に大きな差が生じるからと考えました。そこで、注文を...
運がいい方だと思いますか。
はい
各質問項目で注意した点
夏インターン経由の早期選考だったので、インターンで知った情報やインターンのESで社員さんに触れられたことも含められるよう意識した。
この投稿は2人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り