職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.478920 本選考 / 対面の最終面接の体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
対面の最終面接
>
本選考
大学非公開 | 文系
2月下旬
対面の最終面接
2月下旬
| 会場 | 企業オフィス(その他エリア) |
|---|---|
| 試験時間 | 1時間 |
| 社員の人数 | 2人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
採用担当職員、エリア長
会場到着から選考終了までの流れ
会場到着後控え室に移動。面接場所に案内され、1時間程度面接。終わり次第玄関に案内される。
質問内容
質問
最終面接前に実施した配属地等アンケートの回答内容について
他社の選考状況
志望動機
入社後にやってみたいこと
会社の魅力はどんなところか
回答
会社の事業や力を入れていることを把握し、そこからズレないように答えた。
雰囲気
やや固め。
注意した点・感想
ここまでで最も志望度の高さを確かめられる。最終面接前にアンケートを取られたが、その回答についても突っ込まれたところがあったので何をどう答えたか把握しておく必要がある。エントリーシート、事前アンケートともに矛盾しないようにする。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り