職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.478920 本選考 / リクルーター面談の体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
リクルーター面談
>
本選考
大学非公開 | 文系
2025年1月下旬
リクルーター面談
2025年1月下旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 社員の人数 | 3名 |
| 学生の人数 | 15人程度 |
| 結果通知時期 | 選考に影響なし |
| 結果通知方法 | 結果通知なし |
経緯
面接前の座談会
会場到着から選考終了までの流れ
社員さんの自己紹介後に、グループに別れて学生側が質問した。
質問内容
会社で今行っている仕事におけるやりがいや入社前後で生じたギャップ、今後のキャリアプランなど、逆質問に当たるような内容の質問を学生側が行い、3名の社員さんがそれにそれぞれ答えていた。向こうから学生への質問はなかった。
雰囲気
固くはないが緩くもない。
注意した点・感想
面接前に、どういったところが魅力的なのかであったり、会社の強みをバリバリ働かれている方々から聞き出すことができたのは有意義な時間だったと思う。その内容を自分の面接時にも生かすことが出来たのが良かった。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り