職種別の選考対策
年次:
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.478920 本選考 / オンライン二次面接の体験談
26年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
26年卒
オンライン二次面接
>
本選考
大学非公開 | 文系
2月初め
オンライン二次面接
2月初め
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 40分 |
| 社員の人数 | 1人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 4〜5日以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
一次面接とは別の支店長
会場到着から選考終了までの流れ
オンライン面接
質問内容
質問
志望動機
アルバイト先について
周囲の人から見た自分の魅力
他に選考中の企業は?
今までの経験の中で自分に刻まれていることは?
回答
エントリーシートの内容と不一致にならないようにしながら、記述していないことも含めて答えた。
雰囲気
一次面接よりはやや固め
注意した点・感想
他社の選考状況を聞かれるなど、一次面接よりも志望度の強さを見られているように感じた。また、逆質問の時間が一次面接よりも若干長かったような気がしたため、事前に用意しておくのに加え、面接中のやり取りからもなにか質問できたらいいかなと思う。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り