職種別の選考対策
年次:
19年卒 宿泊事業全般※Service Meister コースへ統合
宿泊事業全般※Service Meister コースへ統合
No.19643 本選考 / グループ面接の体験談
19年卒 宿泊事業全般※Service Meister コースへ統合
宿泊事業全般※Service Meister コースへ統合
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
グループ面接
>
本選考
非公開 | 文系
3月下旬
グループ面接
3月下旬
面接会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
面接時間 | 30分 |
面接官の人数 | 1人 |
学生の人数 | 3人 |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事の方ではない
会場到着から選考終了までの流れ
待合室で軽く学生同士で自己紹介→面接→解散
質問内容
はじめに自己紹介をそれぞれしました。その後、それぞれに対して質問をしあう形式でした。質問を通して、それぞれの人となりを深堀石、理解しているように感じられました。その後、逆質問の時間があり、一人2つほど質問をしました。
雰囲気
和やか。
注意した点・感想
他の人が話している間もしっかり、人の話に耳を傾け、興味を持つことを心がけました。逆質問は事前にいくつか考えておくとスムーズかと思います。企業のよいところ、改善するべきところなど、いくつか自分なりに意見を持つよう心がけました。
この投稿は3人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
旅行・観光JTBメディアリテーリング基幹職
-
旅行・観光エボラブルアジア総合職
-
旅行・観光三田ホールディング(ウェスティンホテル東京)宿泊部門/料飲部門
-
旅行・観光鹿島東京開発(ホテルイースト21東京)総合職
-
旅行・観光エアトリ総合職
-
旅行・観光ザ・ホテリエ・グループ赤坂(ANAインターコンチネンタルホテル東京)料飲部