職種別の選考対策
年次:
20年卒 宿泊事業全般※Service Meister コースへ統合
宿泊事業全般※Service Meister コースへ統合
No.52713 本選考 / 最終面接の体験談
20年卒 宿泊事業全般※Service Meister コースへ統合
宿泊事業全般※Service Meister コースへ統合
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
最終面接
>
本選考
非公開 | 文系
5月中旬
最終面接
5月中旬
面接会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
面接時間 | 45分 |
面接官の人数 | 1人 |
学生の人数 | 2人 |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | マイページ上で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事
会場到着から選考終了までの流れ
控えのブースで待機後、部屋に呼ばれ面接
質問内容
初めの数問は、学生同士でディスカッションのような形式でするように言われる。
その後は1対1
自己紹介
選考の印象
星野リゾートで働く人に求められる素質について
学生時代力を入れたこと
自己PR
逆質問
最後に言い残したことはないか
雰囲気
和やか
注意した点・感想
和やかであるが故にアピールをしっかり自分からしていく必要があると感じた。一方で、学生間で会話をさせ様子をみるような場面もあったため、対人能力や雰囲気作りができるかといったところもみられていると感じた。
参考にした書籍・WEBサイト
採用HP
公式HP
この投稿は3人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
旅行・観光JTBメディアリテーリング基幹職
-
旅行・観光エボラブルアジア総合職
-
旅行・観光三田ホールディング(ウェスティンホテル東京)宿泊部門/料飲部門
-
旅行・観光鹿島東京開発(ホテルイースト21東京)総合職
-
旅行・観光エアトリ総合職
-
旅行・観光ザ・ホテリエ・グループ赤坂(ANAインターコンチネンタルホテル東京)料飲部