職種別の選考対策
年次:
21年卒 宿泊事業全般※Service Meister コースへ統合
宿泊事業全般※Service Meister コースへ統合
No.109581 本選考 / 最終面接の体験談
21年卒 宿泊事業全般※Service Meister コースへ統合
宿泊事業全般※Service Meister コースへ統合
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
最終面接
>
本選考
非公開 | 非公開
11月下旬
最終面接
11月下旬
面接会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
面接時間 | 30分 |
面接官の人数 | 1人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 連絡なし |
結果通知方法 | 連絡なし |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
不明
会場到着から選考終了までの流れ
オンライン
質問内容
自己紹介
学生時代に力を入れたことについて
なぜその国を選んだのか(留学していたため)
タバコは吸うか
就職活動の軸と業界
その中でなぜ星野リゾートか
入社したら何をやりたいか(短いスパンと長いスパン)
海外に行きたいのか
バイトで意識していたこと
雰囲気
1回目の面接と同じく和やか。
注意した点・感想
やりたいことは企業研究の上でしっかりと準備しておくべき。短期的にやってみたいことと長期的なもの両方とも問われたため、片方だけでなく両方とも準備しておくべきだと感じた。あとは自然体で行くこと、熱意を伝えることを意識すれば良いと思う。
この投稿は2人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
旅行・観光JTBメディアリテーリング基幹職
-
旅行・観光エボラブルアジア総合職
-
旅行・観光三田ホールディング(ウェスティンホテル東京)宿泊部門/料飲部門
-
旅行・観光鹿島東京開発(ホテルイースト21東京)総合職
-
旅行・観光エアトリ総合職
-
旅行・観光ザ・ホテリエ・グループ赤坂(ANAインターコンチネンタルホテル東京)料飲部