職種別の選考対策
年次:
20年卒 宿泊事業全般※Service Meister コースへ統合
宿泊事業全般※Service Meister コースへ統合
No.68261 本選考 / 最終面接の体験談
20年卒 宿泊事業全般※Service Meister コースへ統合
宿泊事業全般※Service Meister コースへ統合
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
最終面接
>
本選考
非公開 | 文系
4月上旬
最終面接
4月上旬
面接会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
面接時間 | 45分 |
面接官の人数 | 1人 |
学生の人数 | 2人 |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | マイページ上で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事
会場到着から選考終了までの流れ
控えブースで待機後、呼ばれて入室
質問内容
自己紹介、自己PR、学生時代頑張ったこと、星野リゾートで働く際に必要だと思うこと
WebテストやGDなどこれまでの選考の印象について学生同士で話し合わせる場面もありました。
その後時間の半分以上は逆質問でした。
雰囲気
人事の方はずっとパソコンで入力しながらの面接でしたが和やかでした。
注意した点・感想
逆質問がとにかく多いと聞いていたので星野リゾートに関する情報はネットや書籍であらかじめ調べておきました。また、それに加えて学生側が2人いるので自己PRの時間は短めです。なるべく簡潔にアピールしたい要素を絞って答えました。
参考にした書籍・WEBサイト
採用サイト、unistyle、ONE CAREER、みん就
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
旅行・観光JTBメディアリテーリング基幹職
-
旅行・観光エボラブルアジア総合職
-
旅行・観光三田ホールディング(ウェスティンホテル東京)宿泊部門/料飲部門
-
旅行・観光鹿島東京開発(ホテルイースト21東京)総合職
-
旅行・観光エアトリ総合職
-
旅行・観光ザ・ホテリエ・グループ赤坂(ANAインターコンチネンタルホテル東京)料飲部