職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職
総合職
No.463503 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 総合職
総合職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 12月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | 企業本社ビルの会議室 |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 3人 |
| 参加学生数 | 1チーム5人、全体で25人ほど |
| 参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
ダイナースクラブカードは主に富裕層向けであり、食事をはじめ特別な体験ができるという特徴があります。その特徴を生かし、利用額を追い求めるだけではなく、お客様と特別な関係が築けるような企画立案をグループごとに行いました。
ワークの具体的な手順
最初に会社説明があり、特徴について理解した上でグループワークを行う。発表を全体で行い、それに対する質問やフィードバックが行われる。
インターンの感想・注意した点
お客様が通常では体験できない特別な体験を考えるというのが非常に難しかったですが、企画を立案する面白さを感じることができました。5人グループだったので、全員の意見を取り入れた提案をまとめるよう心掛けました。
インターン中の参加者や社員との関わり
意欲的な学生が多く、発表後の学生による質問タイムでは積極的に手を挙げている学生が多くいました。社員さんともグループワーク中や休憩中、インターン終了後などたくさん話す機会があり、企業への理解や人柄の良さを実感できました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
富裕層向けカード会社であり厳格
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
柔軟な発想が求められる
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける