職種別の選考対策
年次:
26年卒 Service Meister コース
Service Meister コース
No.417638 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 Service Meister コース
Service Meister コース
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 7月 |
|---|---|
| 実施場所 | 奥入瀬渓流ホテル |
| インターンの形式 | 実務体験形式 |
| インターン期間 | 一ヶ月 |
| 参加社員数 | 不明 |
| 参加学生数 | 2人 |
| 参加学生の属性 | 大学院生 |
| 報酬の有無 | 時給990円 |
| 交通費補助の有無 | 上限5万円まで |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
インターンシップでは、実際の業務を体験するのがメインだった。わたしは朝6時から朝食ビュッフェでお客様にサービスを提供し、午後は15時まで客室清掃に取り組んだ。一ヶ月間、このシフトで働きたい業務への理解を深めた。
ワークの具体的な手順
どの業務でも、最初に研修を受けることができ、慣れてきたらひとりでする。
インターンの感想・注意した点
インターンシップに参加して、星野リゾートの働き方を知ることができてよかった。朝食ビュッフェから客室清掃、フロントなどお客様の滞在に長く関わるところが素敵だと感じた。また、接客方法なども知ることができ良い経験になった。
懇親会の有無と選考への影響
早期選考の案内を受け取った
インターン中の参加者や社員との関わり
社員とは、主にレストランでの業務中に関わることが多かった。また、会議に参加させていただいた際には、違うポジションの社員ともお話しできる機会があった。総支配人との面談もあり、インターンシップで社員との対話は多かったように感じる。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
地域と密に関わるイメージを持っていたが、実際に地域の特産物や名産品を多く取り入れていた。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
若い人がリーダーとして活躍している印象を持った。ただ、ホテルによっては残業も多いように感じた。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
旅行・観光小田急リゾーツ総合職
-
旅行・観光京王プラザホテル総合職
-
旅行・観光京王観光(正社員総合職)団体旅行営業職
-
旅行・観光ミリアルリゾートホテルズ総合職 ※25年卒まで
-
旅行・観光ジェイアール東海ツアーズエリア職 ※現在募集なし
-
旅行・観光住友不動産ヴィラフォンテーヌ総合職
お気に入りして募集開始の通知を受ける