職種別の選考対策
年次:
26年卒 オープンコース
オープンコース
No.426648 本選考 / 三次面接(マーケティングディスカッション)の体験談
26年卒 オープンコース
オープンコース
26年卒
三次面接(マーケティングディスカッション)
>
本選考
上智大学 | 文系
2月中旬
三次面接(マーケティングディスカッション)
2月中旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 1時間 |
| 社員の人数 | 1人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
男性(役職不明)
会場到着から選考終了までの流れ
指定されたzoomに入り、全体ルームで各自フェルミ推定をして、ブレイクアウトルームに飛ばされる。
質問内容
・全国のファストフード店のハンバーガーの1日における売り上げ総数(フェルミ推定)
・自己紹介
・広告業界を目指している理由
・映像制作ではなにをしているのか
・映像を作る時になにを1番大事にしているか
・チームで作る時に衝突があったときなにを心がけているか
・衝突してチームから抜け...
雰囲気
各自フェルミ推定をする時間は、緊張感があったが、その後の面接は比較的穏やかだった。
注意した点・感想
フェルミ推定ではトライする気持ちがあることをアピールした。実際、あまりわからなかったがとにかく色々な思考を巡らせたことを面接でアピールした。また、わからないところは素直にわからないと答え、面接官からのご指摘を素直に聞いて学ぶ姿勢を見せることを意識した。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り