職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職
総合職
No.285302 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 総合職
総合職
26年卒
エントリーシート(ES)
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本選考
立教大学 | 文系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
これまでに取り組んできたことが合計100%となるように要素を分解してください。5つの項目すべてを埋めなくても構いません。要素(%)を記入する欄は、数値のみ入力してください。(15文字)
異文化理解:30
◯◯部:5
エレクトリックベース:5
浪人:30
ゼミ:30
現在のあなたを形成している、人生の3大エピソードを教えてください。(400文字以下)
一つ目は、◯◯で生まれ、◯◯で育った経験である。幼稚園まで◯◯、小学5年生から中学2年生まで◯◯で過ごした。異なる文化や言語、肌の色を持つ人々に囲まれた環境は、寛容性を育んだ。日本や◯◯の豊かさと◯◯の◯◯としての現実を比較し、当たり前に感謝する心を学んだ。
二つ目は浪人の経験である。現役時...
「あの時は腹をくくったな」と思える経験を教えて下さい。エピソードの大小は問いません。(400文字以下)
私が腹をくくった経験は、小学五年生での◯◯移住である。卒業を目前に日本での仲間と別れ、全く異なる文化や環境に飛び込んだ。現地の空港を出た瞬間、ドライヤーに当てられたような熱風や黄色い空、独特な匂いは今でも忘れられない。食事は辛くて食べられず、空気は汚染され、路上にはホームレスや野生動物があふれ...
あなたを夢中にさせているヒト/コト/モノの魅力を、あなたらしい視点で自由に語ってください。(400文字以下)
私を夢中にさせているものは、ゆで卵だ。浪人時代、間食として母の作る半熟のゆで卵を愛食し、半熟具合に感動して自分でも作りたいと思うようになった。家で試行錯誤を重ね、半熟のゆで卵を作ることの難しさを痛感した。茹で過ぎればパサつき、茹でが足りなければドロドロになったり、殻を剥く際に薄皮が剥がれず食べ...
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