職種別の選考対策
年次:
23年卒 総合職
総合職
No.200957 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
23年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 2021年7月中旬 |
---|---|
実施場所 | 東京 |
インターンの形式 | 実務体験形式 |
インターン期間 | 2日間 |
参加社員数 | 3名の人事の方と、各施設でお会いした社員の方複数名 |
参加学生数 | 一回に6名 |
参加学生の属性 | 全学部 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
お客様に食材のおいしさを伝えるための練習として、フルーツの食べ比べと、その食レポをした。また、スーパーマーケットの各部門の見学と、そこで働く社員の方かたお話をきき、質問をすることができた。パンつくり体験もさせていただいた。
ワークの具体的な手順
会社説明、果物の食べ比べと食レポ、施設見学、パンつくり
インターンの感想・注意した点
とても楽しかった。インターンシップを選考に含めず、純粋に実際の業務体験をさせていただけることと、誠実でこれほどまで学生想いのインターンシップがあることに感動した。パンつくりや食べ比べは楽しく、また、難しく、勉強になった。
インターン中の参加者や社員との関わり
学生一人一人を事前に顔まで把握してくださっていた。また、インターンシップ中の昼食もプライベートブランドのお弁当を用意してくださり、暑い時期ということで体調にも常に配慮してくださった。感謝の気持ちでいっぱいです。堅苦しい雰囲気は一切なく、職場体験という言葉がふさわしいという印象だった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
とあるスーパーマーケット。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
いかに社員の幸福を大切にしているかがよく理解できた。
理念にとことんこだわっていること、誠実さが常に伝わってきた。
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
インターンシップ