職種別の選考対策
年次:
19年卒 店舗運営職
店舗運営職
No.37407 本選考 / 最終面接の体験談
19年卒 店舗運営職
店舗運営職
19年卒
最終面接
>
本選考
神奈川大学 | 文系
2018年10月
最終面接
2018年10月
| 会場 | 企業オフィス(東京) |
|---|---|
| 試験時間 | 1時間 |
| 社員の人数 | 1人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 当日中 |
| 結果通知方法 | その場で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
役員の方
会場到着から選考終了までの流れ
今までの個室で待ったあと 、人事の方に案内されて奥の役員の方がいる部屋に案内されます。
質問内容
自己紹介、長所と短所、富士シティオに入社したらなんの仕事がしたいか、中学高校ではなんの部活に入っていたか、内定を出したらどうしますか、アルバイトではどういったことに取り組みましたか、などの質問を聞かれました。
雰囲気
一次面接や二次面接よりは少し表情が見えづらい方でしたが、怖い方ではありませんでした。
注意した点・感想
端的に伝えること、それでも笑顔を忘れないこと、それと元気に話すこと、「高校生で調理部だった」と話したら、食品業界にとってすごく有利だしぜひ商品企画に携わってほしいと言われました。食品にかかわることは話した方が印象が良いと思います。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
その他企業の選考対策
-
小売・流通フェリシモ総合職
-
小売・流通三菱商事マシナリ総合職
-
小売・流通バロックジャパンリミテッド総合職
-
小売・流通ノジマ専門職
-
小売・流通メガネトップ(眼鏡市場)正社員
-
小売・流通伊藤忠食品総合職
お気に入り