26年卒 総合職
総合職
No.461356 本選考 / エントリーシートの体験談
| 提出期日 | 2025年1月 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
特に力を入れて勉強したことがら
◯◯学のゼミで、人々が時間・空間という概念に縛られる過程と理由を学んできました。現在は人々が「◯◯」という言葉にどのように縛られているのかをテーマとしています。具体的には、人々が◯◯という言葉を使う際に込めている意味や、言葉を受け取った相手が◯◯を内面化し、抜け出せなくなる理由を研究しています...
クラブ活動やボランティア活動についての頃から好きだった口笛をさらに広めたいと感じ、大学で 口笛サークルに所属しました。大学1年生の春に所属し、卒業する まで続ける予定です。2年生の秋から1年間は代表を務め、メン バー1人1人が居心地よく意欲的に参加できる場所作りを心掛け
◯◯の頃から好きだった◯◯をさらに広めたいと感じ、大学でサークルに所属しました。◯◯の頃からは役職を務め、メンバー1人1人が居心地よく意欲的に参加できる場所作りを心掛けました。
自己PR
強みは「◯◯力」です。大学で所属しているサークルで、練習やイベントに参加するメンバーが固定化していると感じたため、解決策として声掛けとイベントの企画を行いました。まずはイベントを開き、活動に来た1人1人に対してサークルとの関わり方の希望を聞き込みました。声掛けの結果から、スケジュールの可視化や...
長所
大変なこともすぐ忘れるところ
短所
考え込みすぎるところ
志望動機
手料理は作る人の愛をより感じることができ、家族層を中心に大切なことだと感じています。そのため食材の販売を行いつつ、忙しい方にはお惣菜の販売もできるスーパーに魅力を感じています。豊富な品揃えと年々美味しさが増している手作りのお惣菜を見て、お客様に真剣に向き合われていると感じました。そのため貴社の...
入社して10年後どのような仕事をしたいか
◯◯部で働きたいです。店舗での販売経験を通して感じた、貴社で掲げられている理念とその理念に対するギャップや時代のニーズを踏まえて、◯◯な計画を立てていきたいです。特に社会貢献に関する企業活動をするところで終わらせるのではなく、発信し社内外に認識してもらうにはどうすればよいのかを考えていきたいと...
販売に対するアイデア
スーパー=食材やお惣菜を買いに行く場所として認識しているため、製品から貴社のこだわりに驚かされることはありますが、その他の貴社の取り組みはまだお客様に届いていないのではないかと感じました。例えば、社員の方々が◯◯を受けられていたり、◯◯の発行をされていたりすることを企業研究をするまで知りません...
最近半年の間に興味を持ったこと
◯◯です。日本語や英語以外の言語を話してみたいと思い、◯◯に興味があったため、勉強を始めました。現在は◯◯レベルではありますが、さらに勉強をして現地で腕試しをしたいと考えています。
各質問項目で注意した点
手書きではありませんが、独自の履歴書に書き込むため字数はなく、枠内いっぱいに書くようにしました。設問数も多いため、色んな側面から自分をアピールできるようにこだわりました。
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
-
小売・流通三菱商事マシナリ総合職
-
小売・流通伊藤忠食品総合職
-
小売・流通バロックジャパンリミテッド総合職
-
小売・流通ノジマ専門職
-
小売・流通フェリシモ総合職
-
小売・流通タペストリー・ジャパン合同会社セールスアソシエート(Coach)
お気に入り