職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職
総合職
No.464313 本選考 / 最終面接の体験談
26年卒 総合職
総合職
26年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
2024年12月上旬
最終面接
2024年12月上旬
| 会場 | 貸会議室(その他エリア) |
|---|---|
| 試験時間 | 1時間 |
| 社員の人数 | 1名 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | マイページ上で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
男性、人事、中年
会場到着から選考終了までの流れ
本日の流れの説明・自己紹介→プレゼン→面接→逆質問
質問内容
1.食に関われる仕事に興味をもったきっかけは?
2.勤務場所についてどう考えていますか?
1は、子供のころから得意料理な母がそばにいたことをきっかけとし、高校大学の話につなげた。
2は、地域と迷いもあったが、キャリアの点からも全国型で考えている旨を話した。
雰囲気
緊張をさせないように、机をななめになるように座ってくれた。そこまで緊張するような雰囲気ではなかった。
注意した点・感想
少しいじわるなような質問にもものおじせず、自分の考えを話せたこと。ハキハキ笑顔で話すことを心掛けた。面接官の人の態度は椅子に深く腰掛けて少しだらしない印象を覚えた。プレゼンでの選考ははじめてだったので練習をしてのぞんだ。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
小売・流通NAAリテイリング募集終了:販売部
-
小売・流通JR東日本クロスステーションデベロップメントカンパニー
-
小売・流通アトレ総合職
-
小売・流通ヨーク販売職
-
小売・流通ハンズ総合職
-
小売・流通リンク・セオリー・ジャパングローバルリーダー職
お気に入り