職種別の選考対策
年次:
19年卒 総合職
総合職
No.38619 本選考 / 最終面接の体験談
19年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
最終面接
>
本選考
非公開 | 非公開
2018年6月2日
最終面接
2018年6月2日
面接会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
面接時間 | 20分 |
面接官の人数 | 4人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 当日中 |
結果通知方法 | 電話で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
若手の人事が1人と残りはベテラン社員(役職は詳しく覚えていない)
会場到着から選考終了までの流れ
待合室で待機→面接
質問内容
事前に送付した履歴書とESをもとにした質問(学生時代頑張ったこと、高島屋を志望する訳、大学での専攻について)、高島屋ではどんな仕事をしたいのか、高島屋と競合他社との違いはなにか、他社の選考状況について
雰囲気
少し堅い雰囲気だったが、圧迫という感じではなかった。
注意した点・感想
事前に人事の方から質問には端的に答えるように言われていたのでそこに注意した。ベテランの社員が多く雰囲気は堅めだったが圧迫といった感じではなくそこまで気にならなかった。競合他社と比べた際の高島屋の特徴を聞かれたので実際にお店に足を運ぶ必要があると思う。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。