職種別の選考対策
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26年卒 総合職
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No.460365 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 総合職
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26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年11月 |
|---|---|
| 実施場所 | 高島屋史料館 |
| インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
| インターン期間 | 一日 |
| 参加社員数 | 5人くらい |
| 参加学生数 | 30人くらい |
| 参加学生の属性 | 関関同立など |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
高島屋の会社概要、職種、店舗運営、現場の店舗マネージャーについて、店舗・イベント実績、グループワーク、発表を行いました。お昼休憩はグループのメンバーでお弁当を食べました。グループワークの時間はあまりなかったです。
ワークの具体的な手順
案だし、まとめ、スライド作り、発表
インターンの感想・注意した点
若手社員が登壇するイベントが多い中、現場を統括する中堅社員が来ていたのでマネジメント側の話が聞けたのがためになった。またその立場の人が思う「高島屋に向いている人」が若手社員が語るものとはまた違う印象を受けた。
インターン中の参加者や社員との関わり
現場の若手社員やマネジメント層の社員がグループワークのアドバイスをしてくださった。またフィードバックは厳しかったがかなり詳しくアドバイスをしてもらった。その後の座談会の時間は長いため詳しく話が聞ける。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やか
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やか
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