職種別の選考対策
年次:
21年卒 S職
S職
No.91672 インターン / インターンシップの体験談
21年卒 S職
S職
21年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 2019年11月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | 新大阪 |
| インターンの形式 | 講義形式 |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 2人 |
| 参加学生数 | 80人 |
| 参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
基本的に講義形式である。
「会社を見る目」ということで、どういった視点から会社選びをするのか、どのような会社が本当に価値のある会社なのか、ということについて学ぶ。
最後の15分ほどで軽い会社説明のようなものがある。
ワークの具体的な手順
特になし
インターンの感想・注意した点
特に本選考にもかかわりはない。参加人数もかなり多く、会社説明会的要素が強いインターンシップであった。キーエンスに興味あり話を聞きたい、というような学生向きである。
1dayのインターンシップは3種類あり、これをすべて参加し、かつ面接(20秒で意気込みを言う)を通過したもののみ、プレミアムイン...
インターン中の参加者や社員との関わり
特になし。
前述したように、講義形式がメインのため社員の方は人事2名のみ。前で講義をしていることが多かった。ところどころあるワークで少し見て回るぐらい。
社員の方との関わりに関していえば、ほとんど皆無に近い。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
BtoBの大手企業
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
ブラック企業と言われていたが、今はそうではない、らしい
この体験談は参考になりましたか?
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術系 エンジニアリングコース
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
お気に入りして募集開始の通知を受ける