職種別の選考対策
年次:
26年卒 ビジネス職
ビジネス職
No.400572 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 ビジネス職
ビジネス職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 7月 |
|---|---|
| 実施場所 | お台場 |
| インターンの形式 | 講義形式 |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 3人ほど |
| 参加学生数 | 70.80人 |
| 参加学生の属性 | 陽キャ |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
インターンでは課題が与えられ、それをこなすことが主な業務であった。具体的な内容については公平性の観点から詳しく言えないが、 コミュニケーションを通じて効率的に課題を解決することが求められた。また、自己理解を深めることができた。自分の強みや弱み、どのような環境で最も能力を発揮できるかを再認識し、...
ワークの具体的な手順
講義形式
インターンの感想・注意した点
インターンを通じて感じたことは、コミュニケーションの重要性である。チームメンバーとの円滑なコミュニケーションが、課題の成功に直結すると感じた。また、フィードバックを積極的に取り入れ、改善点を次に活かす姿勢が求められた。注意した点は、相手の意見を尊重しつつ、自分の考えもしっかりと伝えることである...
インターン中の参加者や社員との関わり
インターン中は、参加者同士や社員との関わりが少なかったがチームで課題に取り組む際には、コミュニケーションが重要な役割を果たした。社員からのフィードバックやアドバイスを通じて、実践的なスキルを学ぶことができた。また、参加者同士も情報交換や意見交換を行い、互いに成長することができた。社員の方々は非...
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
仕事ができる人が多いイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
メリハリがすごいしっかりしている
この投稿は3人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術系 エンジニアリングコース
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
お気に入りして募集開始の通知を受ける