職種別の選考対策
年次:
26年卒 食品研究職
食品研究職
No.292241 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 食品研究職
食品研究職
26年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | インターン選考通過 |
|---|
あなたの特徴を100文字以内でアピールしてください。
私は、チームワークを大切にする協調性があります。初対面の留学生とも言語を超え協力して作業できます。話に耳を傾け、共感しながらサポートする姿勢を大切に、周囲の雰囲気を良くすることを心がけています。
10年後の食品業界で活躍する人に必要とされる能力について、まとめてください。(400文字)
食品に対する深い専門知識、コミュニケーション能力の2つだと考える。まず、栄養学や食品科学の専門知識は、健康寿命の延伸を実現させる製品を開発するために、必要不可欠である。具体的には、貴社の高齢者や健康志向の消費者に向けたたん白強化食品のような製品を開発するためには、科学的根拠に基づいた製品提案が...
食品業界における現状や課題について、知っていることをまとめてください。(400文字)
特に注目すべきは少子高齢化の進展と考える。これに伴い、健康寿命の延伸が社会課題となり、高付加価値食品の需要が増している。具体的には、低糖質・高たんぱく、体脂肪の低減、食後の血糖値の上昇抑制などが挙げられ、消費者の多様なニーズに応じた製品開発が進められている。また、今後国内では人口減少による市場...
日本新薬(株)について知っていることと、本インターンシップの志望理由についてお書きください。(800文字)
貴社は機能性食品事業を通じ、特に健康寿命延伸、食の安全性向上、食育の3つの領域で課題に取り組むことで、持続可能な社会の実現に貢献しているという印象を受ける。例えば、健康寿命の延伸に向け、独自の技術を活用した、たん白強化食品や濃厚流動食など、高齢者向けの高栄養価の製品を開発している。また、微生物...
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
お気に入りして募集開始の通知を受ける