職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職
総合職
No.410849 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 総合職
総合職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年8月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
| インターン期間 | 2日間 |
| 参加社員数 | 3人ほど |
| 参加学生数 | 1チーム5人の20人 |
| 参加学生の属性 | 女性のみ |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
「皆さんと同世代のお客様に、末永くクレンジングバームを使っていただくためにはどうしたらよいでしょうか?」というテーマと、「対象商品:DUO クレンジングバーム、値段:現在の販売価格からは変更なし、販売場所/プロモーション手法:自由」という条件のもと、プロモーション方法について4P分析を用いてプ...
ワークの具体的な手順
グループワークののち、5分間の発表
インターンの感想・注意した点
プレゼン資料は私がこだわりを持って作りました。見やすさとクリエイティブさを重視しました。最後のアンケートで、「活躍していたチームメンバーは?」という項目があり、それに名前を書いてもらえたことで、優秀者限定座談会への案内をいただきました(大学の予定と被り参加はできませんでした)。
懇親会の有無と選考への影響
新入社員座談会が30分ほど設けられましたが、選考へは関係ありません。
インターン中の参加者や社員との関わり
座談会とプレゼン発表のフィードバックの時に関わることができます。人事の方とは関わりがほとんどないですが、新入社員方の仕事内容を聞けるいい機会ですので、積極的に質問したりメモをとることをオススメします。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やかなイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
クールなイメージ
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける