職種別の選考対策
年次:
26年卒 こだわりコース(営業職・フーズカンパニー)
こだわりコース(営業職・フーズカンパニー)
No.466708 本選考 / 二次面接の体験談
26年卒 こだわりコース(営業職・フーズカンパニー)
こだわりコース(営業職・フーズカンパニー)
26年卒
二次面接
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
6月下旬
二次面接
6月下旬
| 会場 | 企業オフィス(東京) |
|---|---|
| 試験時間 | 30分 |
| 社員の人数 | 2人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 当日中 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
採用担当者
営業部長
会場到着から選考終了までの流れ
到着して、交通費を精算して、卒業証明書などの提出物を渡した後に面接。
質問内容
これは良い!と思った食べ物や飲み物などの商品は何か?それは何故か?
クラシエに入社してやりたいこと。
学生時代に力を入れたこと。
自己PRを交えた自己紹介。
なぜ今の学部学科を選んだのか。
志望理由はなにか
雰囲気
柔らかい
笑いが出るような雰囲気
注意した点・感想
一次面接合格から二次面接のお知らせが遅すぎる。
一次面接をしてから1ヶ月後の面接だった。
その間に他の企業などみてるので、志望度も下がるし、サイレント落ちかなと思っていた。
様々な事業を展開している分、採用も大変かもしれないが、もっと早くしないと良い就活生を逃すだろうと個人的に感じた。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける