職種別の選考対策
年次:
26年卒 S職
S職
No.453867 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 S職
S職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年11月 |
|---|---|
| 実施場所 | 東京 |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 2日間 |
| 参加社員数 | 進行の方が1名・各コーナーや座談会時に5~7名程 |
| 参加学生数 | 20人程度 |
| 参加学生の属性 | 不明 |
| 交通費補助の有無 | 会社の規定額支給 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
事業部に関するワーク
S職の詳しい業務内容に関する説明
オフィス見学と気付き探しワーク
S職社員の方々との座談会(複数回あり)
電話応対について体験するワーク
事前に受けていた性格検査のフィードバックや自己分析ワークなど
ワークの具体的な手順
各ワークの前には、なぜこれを行うのか、目的が説明されキーエンスらしさを感じました。
インターンの感想・注意した点
実際に社員の皆様が働かれているオフィスを見学できたり、電話応対といった実務に近い内容を経験できるなど非常に有意義な時間を過ごすことができました。S職社員の皆様とは複数回お話しする時間があったため、予め聞きたい質問をしっかりと準備しておくことをおすすめします。
インターン中の参加者や社員との関わり
会場に到着し、受付を済ませると、あらかじめ座席が指定されていました。各チームは学生5名で構成されており、他の学生と協力しながらプログラムを進める形式でした。1日目と2日目でチームメンバーの構成が変えられていたため、より多くの学生と交流することができました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
テキパキと仕事をされているイメージ。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
上記に加えて、皆様目的意識を持ちしっかりと働かれている。オンオフの切り替えができる方が多い印象です。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術系 エンジニアリングコース
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
お気に入りして募集開始の通知を受ける