職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職
総合職
No.299371 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 総合職
総合職
26年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | インターン選考通過 |
|---|
以下の会話より、味が異なる理由として考えられるものを可能な限りとりあげなさい。子『このお味噌汁、美味しいんだけど、なんかおばあちゃんの味と違うんだよね。』母『おばあちゃんから作り方を教わったんだから、同じ味のはずよ。』
味が異なる理由としては大きく分けて作る際と食べる際に生じる2つがあります。作る際には、◯◯のような原因があります。食べる際には、◯◯のような原因があります。
30年後(54歳)の自分にキャッチフレーズをつけてください。またその所以を教えてください
このキャッチフレーズをつけた理由は『◯◯といえばこの人』と言っていただけるぐらい◯◯研究に通じた専門家になりたいと考えたからです。私は学生時代、◯◯部に所属していたのですが、自分の体格や個性を生かして得意なことに特化した戦い方をする点に魅力を感じていました。その経験をきっかけに、将来は何か秀で...
この投稿は2人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術系 エンジニアリングコース
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り