職種別の選考対策
年次:
26年卒 生産・調達・品保コース
生産・調達・品保コース
No.433188 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 生産・調達・品保コース
生産・調達・品保コース
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 2月中旬 |
|---|---|
| 実施場所 | 静岡県 |
| インターンの形式 | 実務体験形式 |
| インターン期間 | 5日間 |
| 参加社員数 | 8名以上 |
| 参加学生数 | 60名以上 |
| 参加学生の属性 | 大学生、大学院生 |
| 報酬の有無 | 日当1000円 |
| 交通費補助の有無 | 規定額を支給 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
各テーマの自習に応じて実習を行う形式でした。実習中の間では、他のインターン生と交流を深める機会がありました。そこで社員の方と話したり、他のインターン生と就活に関する情報の共有や親睦を深めることができました。
ワークの具体的な手順
前提知識の習得
実習
成果報告
インターンの感想・注意した点
インターンシップでは自ら積極的に行動することを意識しました。また、5日間という短い期間で最終日成果報告をしなくてはなりません。最終日に向けたスライドを実習と同時に製作していくことができると良いと思います。
インターン中の参加者や社員との関わり
他のインターン生との関りは親睦会があったためそこで交流をすることができました。お互いの就活情報を共有できたので良かったと思います。また、社員の方ともお話をする機会が多いため、様々なことをお聞きすることができます。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
デスクワークがほとんどな環境だと思っていた。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
現場に行くことが多くそこで話し合いをすることが良くあることを知った。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける