職種別の選考対策
年次:
26年卒 研究開発職
研究開発職
No.447064 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 研究開発職
研究開発職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 8月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 実務体験形式 |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 5〜6人 |
| 参加学生数 | 30名ほど |
| 参加学生の属性 | 理系 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
事前に送っていただいた3種類の香りを嗅ぎ、どんな香りなのか、その香りから感じられるイメージ、この香りを好みそうな年齢層、どんな時に使いそうな香りかなどを評価シートにまとめてグループ内で意見交換を行いました。
ワークの具体的な手順
事前課題→グループワーク→フィードバック
インターンの感想・注意した点
香りの評価という初めての体験で、感じ方や表現の仕方が自分と他人で違いがあり、一つの香りに対して様々な表現方法があることが面白いと感じました。また、自分でそのように感じたかわかりやすく伝わるように表現の仕方も意識をしました。
インターン中の参加者や社員との関わり
同じグループの方とは積極的に意見交換ができそれぞれの感じ方について理解を深めることができました。社員の方とは、最後にフィードバックをしてくださるのでその際に、この表現が良かったねなどのコメントをいただきました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
香りを創る仕事
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
香りを創る際に、どんな場面で、どのような人が、どのような香りを求めてなど、様々な条件に合った香りを創っている
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける