ワンキャリア
    • 合説・座談会
  • ES・体験談
    • ES・体験談を探す
    • クチコミを探す
    • ESの達人(自動作成ツール)
    • 投稿する(謝礼あり)
  • 特集・番組
就活支援...

ワンキャリアforエンジニア
ワンキャリア転職
キーワード検索
  • 業界から企業をさがす
  • クチコミからさがす
就活サイトトップ企業検索コンサル・シンクタンクRe-grit Partners (リグリットパートナーズ)Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)のES・体験談一覧セミナー/会社説明会の体験談一覧

Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)のセミナー/会社説明会の体験談一覧です。Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)のセミナー/会社説明会に実際に参加した先輩による内容と感想・注意点が掲載されており、開催時期と所要時間、本選考を受けるにあたっての出席の必要の有無、セミナー当日のES・面接・GDなどの選考過程の有無などを確認することができます。
115件 のES・体験談
新着順
  • 新着順
  • 人気順

27年卒 Set up Seminar / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】VUCAの時代に、GDPが低迷する時代に本当に何が必要になってくるのか 20代の重要性 どんな会社で働くかではなく、その会社で何ができるかベースで会社を選択する 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】理屈っぽいイメージ 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】理屈だけでなく、マイン...

九州大学大学院 | 理系
【内容】単なる企業説明会ではなく自分の成長機会やキャリアを重視した企業選びの方法や、コンサル業界・ベンチャー企業で求められるスキル、キャリアパスについても具体的に理解できる内容だった。 【注意した点・感想】注意した点としては、セミナー中は常に社員の方々に見られていることを意識し、態度に気を配った。また、内容が非常に充実して...

横浜国立大学 | 理系
【内容】企業の説明会というよりも、今後の就職活動において重要なマインドセットに関する内容がメインコンテンツであった。 【注意した点・感想】説明会ではあるものの、自分の聞く態度や説明会に臨む姿勢には注意していた。内容は、他社とは違い業界や事業説明の時間はほとんどなく、今後の市移植活動に活かすことができる内容であったため、非常...

熊本大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】自己分析、コンサルティング業界についての説明 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】急成長フェーズにあるコンサルティング会社 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】成長の過程に妥当性があり、根拠をもって成長している企業。個々のレベル感の高さを感じることができた。 【このイベントを通し...

北海道大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】日本では、20代の社会人の多くが今の仕事に十分な満足を得られていないと言われている。特に、就職活動の段階で「どの会社に入るか」だけを基準に判断し、働き始めてから理想とのずれに戸惑うケースが少なくない。 そうした現状を踏まえ、説明会では「会社そのものに縛られるのではなく、自分が身につける専門性と...

26年卒 セットアップセミナ / 本選考

横浜国立大学 | 文理非公開
【内容】就活を通して考える点や今後の面接でどのようなことを聞くのか 【注意した点・感想】説明会での態度を意識して失礼がないように気を付けた。会社への理解度だけではなく今後の就活へと取り組み方や考え方が変わるような内容でとても有意義だった。コンサルタント企業志望の人以外にも勧めたくなる内容だった。

26年卒 Set up Seminar / 本選考

大学非公開 | 文系
【内容】コンサルティング業界について re-grit partnersについて キャリアや自己分析について 【注意した点・感想】コンサルティング業界や会社のことについて知ることができ、かつキャリア選択に関するアドバイスもいただけたので、非常に有意義な時間を過ごせた。また、求める人物像や選考フローなどの説明もあり、次...

27年卒 リグリットアカデミー / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】20代のキャリア形成の仕方 会社概要 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】一般的なベンチャーコンサルティングファーム 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】明確なビジョンを掲げそれに共感する志の高い人が集まる組織 他のファームに比べて人の温かみを感じた 【このイベントを通しての...

東北大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】日本の現在の就活が形骸化しているということを指摘された。 第一に自分の将来像を描いたうえで就活をしている学生が少数派であること。 第二に就職ではなく就社を目指してしまっていること。など 自分の将来像に向き合い、真剣にファーストキャリアを決めるべきだという認識を得るには十分な熱量と説得力でお...

東北大学大学院 | 理系
【内容】企業そのものの紹介というよりも、「なぜ働くのか」「就社ではなく就職とは何か」といった就職活動の本質について考えさせられる内容の説明会だった。 【注意した点・感想】自分がこれまで「どの会社でなにができるのか」だけを考えていたことに気づき、働く目的や将来身につけたいスキルを軸に考える大切さを実感した。就活を通じて、自分...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 ここから変わる「自己分析×企業分析 Set up Seminar / 説明会

大学非公開 | 理系
【説明会の具体的な内容】日本では、業務が定型化されており、仕事に満足している人が10%にも満たない現実がある。 その背景には、就職活動の終え方にある。就活終了と同時に会社の方針に従うだけの姿勢が目立ち、後々働くにつれ仕事の新規性を感じられなくなること。また別途で入社後に理想とのギャップに悩む人が多いことが挙げられる。...

27年卒 Re-grit Academy / 説明会

早稲田大学大学院 | 理系
【説明会の具体的な内容】本質的な就職活動についての話がメイン。この時代は個の能力を高めていくことが重要で会社と結婚するのではなく職能と結婚することの重要性が説かれた。20代のファーストキャリアとしてスキルが上がる業務ができる会社を選ぶことが重要。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】イメージは特になく、一般的な熱...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 自己分析×企業分析 set upセミナー / 説明会

横浜国立大学 | 文理非公開
【説明会の具体的な内容】コンサルティング業界の動向 会社説明会 就活の進め方 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】ベンチャーコンサルの一つ 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】誇りを持って仕事をしている 理路整然とた話が分かりやすい 【このイベントを通しての感想】就活のやり方や志望動機の論理的な立...

東北大学大学院 | 理系
【説明会の具体的な内容】説明会では、まず「20代社会人の多くが今の仕事に満足していない」という現状が紹介され、その原因として「どの会社に入るか」という視点だけで就活を終えてしまう人が多いことが挙げられました。そこで提示されたのが、「会社と結婚するのではなく、職能と結婚する」という考え方です。就職をゴールにするのではなく、「...

九州大学大学院 | 理系
【説明会の具体的な内容】Regrit PartnersのSetUp Seminarでは、“なんとなく就活を進めてしまっている”という状態から抜け出し、自分が本当に行くべき会社を見極めるための視点を学ぶことができる。 セミナーでは、「会社と結婚するのではなく、職能と結婚する」という考え方が紹介され、どの企業に入るかより...

横浜国立大学 | 理系
【説明会の具体的な内容】日本では、20代の社会人のうち、現在の仕事に満足している人が10%にも満たない。その理由として、日本の就職活動においてどうしても社名を重視した就職活動になっており、入社後に理想と自分がなりたい姿ややりたいこととのギャップに悩む人が多いことが挙げられる。 そうした状況を踏まえ、説明会では「会社と...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 【26卒| 早期選考直結】ここから、変わる「自己分析×企業分析 Set up Seminar」 / 説明会

大学非公開 | 文理非公開
【説明会の具体的な内容】自己分析と企業分析を掛け合わせて、自分の強みや価値観を言語化するワーク形式の説明会。社員の方の実体験を交えながら、コンサルという仕事の捉え方を深められる内容だった。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】コンサル=難しそう、ロジカルで堅い業界という印象。社員の方も少し距離があるイメージだった...

立教大学大学院 | 文系
【説明会の具体的な内容】説明会では、「会社ではなく職能を軸に選ぶべき」という考え方を強調し、コンサル業界全体の構造や特徴を解説した上で、クライアントの自立を支援するモデルや、ワンプール制・+1制度などの制度について紹介があった。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】成長スピードが早いベンチャーコンサルティングファ...

横浜市立大学 | 文系
【内容】企業の説明ではなく、なぜ就職活動をするのか、などの就職活動の意味を考えさせられるテーマでお話しいただいた。 【注意した点・感想】発言権はなく、聞くことが主体の説明会であったが、常にみられているという意識をもってうなずくことや、理解を示す行動をとっていた。 また、他では聞くことのできない本質的な就活の話を聞けたため...

内定

26年卒 本選考直結 Set Up Seminar / 本選考

大学非公開 | 文系
【内容】企業の概要、目指す姿、それを目指す理由、働き方はもちろん、コンサルティング業界の全体像、課題点といった、コンサルティング業界で働くにあたって非常に有益な情報を得ることができました。また、学生が就職活動を行う中で、どのような視点が重要で、どのような軸を持って動くべきかについて重点的にお話していただきました。 【注意し...

東京大学大学院 | 理系
【内容】就活に対する心構え 【注意した点・感想】企業が何をしているかよりかはマインドセットや自己啓発的な内容が多く、心に響く内容であった。今でもよく覚えている。とはいっても、最低限の企業説明はしていただけるので、面接準備や面接を通してより理解が深まっていくと考えられる。

早稲田大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】「日本人でいまの仕事に対して満足感を覚えている人はほぼいない」という導入から始まる。 それは現在の日本における新卒就活マーケットの動向として、「なんの仕事をするか」というよりも「どの会社に入るか」という就社活動であるからだという内容 だからこそ自身のWill像を決めてそこから逆算したキャリア設計...

26年卒 企業説明会 / 説明会

南山大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】どのような企業であるかについて ・企業方針(圧倒的な「個」を目指してなど、またその方針をとる背景) ・事業内容の詳細(大きく3つに分けられる事業内容、その詳細と全体における範囲など) ・求めている人物像(方針に合致している) 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】〈企業〉 決めごとが...

日本大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】終身雇用や年功序列が崩れつつある今、社会人としてどのように自分の価値を高めていくかが問われていると感じた。多くの人が転職や副業を通じてキャリアを組み直す時代において、会社に依存せず、自らの強みを磨くことの重要性が増している。 説明会では、「一つの企業に居続けることよりも、どんな環境でも成果を出...

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】就職活動のやり方や会社の概要について。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】口コミから就活生に寄り添った企業というイメージ。 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】実際のイメージ通りであり、就活生に寄り添った説明会であった。また、熱量のある社員さんが多いと感じた。 【このイベントを...

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】キャリアについての考え方やコンサル業界の今現在の状況、そのうえでの立ち位置などの説明。ファーストキャリアの重要性や心理的安全性などにも言及があった。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】企業:ベンチャーコンサルの中の一つであり良くも悪くも印象的ではなかった。 業務:IT中心の総合コンサル...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 対面型Winter Intership(3days)説明会 / 説明会

京都大学 | 理系
【説明会の具体的な内容】企業の説明というよりかは、企業が大事にしている就活の考え方を話されていた。企業のネームバリューで就職活動を行うのではなく、自分が本当になりたい理想像から逆算して必要な要素を洗い出した後に、その要素を最も満たす企業を選ぶべきという考え方が非常に印象的だった。そしてインターンシップではコンサルワークを通...

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】コンサルティング業界について re-grit partnersについて キャリアや自己分析について 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】企業:他のコンサル会社と変わらないと考えた。 業務:他のコンサル会社と変わらないと考えた。 社員:優秀な社員さんが沢山いらっしゃると考えた。 【説...

26年卒 Regrit Academy EX / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】就活そのものの考え方やコンサルティング業界の説明、さらに企業理念、制度の説明までを包括的に知ることのできる機会。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】急成長中のコンサルティングベンチャー企業だという漠然としたイメージ 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】先行きの不透明な変化の時代...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 自己分析×企業分析 Set up Seminar / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】就職とは何か、コンサル業界はどのような業界か、コンサル業界の問題は何か、Re-grit Partnersはどのような会社か、どのように自己分析や企業分析をしたら良いかについてである。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】企業: ほかのベンチャーファームと変わらないイメージであった。 業務...

北海道大学大学院 | 文系
【説明会の具体的な内容】会社自身のお話より学生にフォーカスを当てた内容でした。 会社に内定を頂いてそこで就活を終えるという現状は、社会全体の現職に対する不満につながるという話を聞き、腑に落ちた。 特定な会社で就職して、その会社と一生付き合うという典型的なオールドスクール日系企業思想は確かに今現在われわれ若者にの不満に直...

内定

26年卒 【26卒| 早期選考直結】ここから、変わる「自己分析×企業分析 Set up Seminar」 / 本選考

明治大学 | 文系
【内容】会社説明会というよりも、就職活動をする意義や、Re-grit Partnersが掲げる「『就社』活動ではなく、『就職』活動を」というスローガンの意味などについて語られる説明会であった。 【注意した点・感想】就活の本質的な目的や就活の軸の立て方を学ぶことができる、大変貴重なセミナーであった。お話にあった内容を今後に活...

大学非公開 | 文理非公開
【説明会の具体的な内容】VUCAの時代であることを背景に、自分自身の力でキャリアを築くことの重要性を教えていただいた。その上で、コンサル業界についてや事業会社との違いについての解説がされた。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】論理的、冷たい とにかく優秀な学生を採用したいのではないか。 【説明会後の企業・業務...

北海道大学大学院 | 文系
【内容】まずは社会全体の内容から、就活生はどういう軸で就職して。変わる社会の中で、自身はどういうスキルを身につけて、将来的にどんな自分になるといった、キャリア教室みたいな内容でした。そこから会社の紹介に入る。 【注意した点・感想】説明会というより、自分と向き合えるいい機会であった。当時が迷っていることや、将来的にどんな会社...

27年卒 コンサルティング業界セミナー / 説明会

香川大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】コンサルティング業界の全体像、実情 コンサルティングが自分に合っているのか 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】コンサルなので厳かかなと思っていた 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】親しみやすく優しい印象 【このイベントを通しての感想】とてもいいセミナーであった。正直、なんと...

上智大学 | 理系
【説明会の具体的な内容】先日の説明会では、就職活動における考え方について非常に印象的なお話がありました。 特に強調されていたのは、「会社と結婚するのではなく、職能と結婚する」という考え方です。 日本では、20代の社会人のうち、現在の仕事に満足している人が1割にも満たないという現状があるそうです。 その一因として、...

27年卒 オンライン説明会 / 説明会

大学非公開 | 文理非公開
【説明会の具体的な内容】就活の進め方や会社の概要について。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】口コミ評価から就活生に対して手厚い企業というイメージ。 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】イメージ通り。また会社の熱意や勢いが伝わった。 【このイベントを通しての感想】就活に対してのイメージが掴めていなかっ...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 自己分析×企業分析 Set Up Seminar / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】企業の概要、目指す姿、それを目指す理由、働き方はもちろん、コンサルティング業界の全体像、課題点といった、コンサルティング業界で働くにあたって非常に有益な情報を得ることができました。また、学生が就職活動を行う中で、どのような視点が重要で、どのような軸を持って動くべきかについて重点的にお話していただきま...

東京大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】現在、変化の予測が難しい時代になりつつある。そんな中で、真の安定は企業の看板に頼るようなキャリア形成ではなく、個の能力を徹底的に磨くことにしか存在していない。大企業=安定の時代は終わりが来ている。「就活市場の変革」を掲げ、なんとなく大手、という現状に警鐘を鳴らしているのが、Re-grit Partn...

27年卒 コンサル業界セミナー / 本選考

香川大学 | 文系
【内容】コンサル業界の全体像と実情について。総合戦略IT系の違いや、なにをベースに企業選びするかを知ることができた。 【注意した点・感想】コンサル業界に関してかなり解像度が上がった。とくに総合系や戦略系などでそれぞれ、何のスキルをつかることができるか、また具体的な業務内容についても例を出しており、かなりわかりやすかった。ま...

27年卒 Re-grit Academy / 説明会

上智大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】戦略的キャリアについての講義から企業説明の流れ。 現代のVUCAの時代では個人の力でキャリアを切り開く必要があるため、将来のキャリアを見据えたうえで就職活動を行いましょう、というメッセージだった。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】特に何のイメージも抱いていなかった。 【説明会後の企業...

青山学院大学 | 理系
【内容】企業の説明会というよりも、なぜ就職活動をするのか。そして、「就社」活動ではなく、「就職」活動とは何か。について話される説明会であった。 【注意した点・感想】単なる説明会であったが、常にみられているという意識をもってうなずくことや、理解を示す行動をとっていた。 また、他では聞くことのできない本質的な就活の話を聞けた...

26年卒 Set up Seminar / 本選考

東京農工大学大学院 | 理系
【内容】会社説明会 【注意した点・感想】冒頭部分は、現在の就活市場に対する警鐘からスタートした。一般的な学生が陥りがちな就”社”活動ではなく、「キャリアから逆算し、入社する会社からどんな職能を得ることができるか」を軸に考えるべきだと教わった。 それ以前は、なんとなくで就活を行ってきたが、それ以降は本質的な就活を行うよ...

青山学院大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】今回の説明会では、20代社会人のほとんどが仕事に満足していないことを説明した上で、「企業じゃなくて職能と結婚する」という考え方を提示していました。その考えのもと、re-gritではどういった職能が得られるのか、解説していました。 自分も今まで、“どこの会社に入るか”ばかり気にしていたので、かなりド...

東京農工大学大学院 | 理系
【説明会の具体的な内容】説明会では「会社と結婚するな、職能と結婚せよ。」という考え方をメインメッセージとして打ち出していた。 その背景として、入社前後のギャップに悩む新卒社員が多くあふれている日本の現状があった。就活で多くの人が陥りがちなのが、「大手だから安心」であったり「みんな知っている企業だからここに決めよう」で...

27年卒 Re-grit Academy 1講 / 説明会

慶應義塾大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】キャリアの考え方と、就活をどのような順で進めていくといいかを知れる内容。キャリアを形成する上では、理想から逆算したスキルを達成していくことが大事で、就活ではそのようなスキルを得られる環境を得ることが大切だと学んだ。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】拡大中のコンサルティングファームであり...

27年卒 Career Booster / 説明会

一橋大学大学院 | 理系
【説明会の具体的な内容】就職活動を開始するにあたって、どのような戦略で就職活動を行うべきか、また将来像を設計するためにはどんな要素が必要であるのかを社員の方に語っていただきました。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】特にありませんでした。 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】社員一人ひとりが働くことに...

内定

26年卒 「自己分析×企業分析 Setupセミナー」 / 本選考

青山学院大学 | 文系
【内容】・就職活動の本質的理解(将来像に向かっていくための企業選びについて) ・コンサル業界の現状 ・他社コンサル会社とRe-grit partnersの比較 ・Re-grit partnersの制度について 【注意した点・感想】就職活動の認識を改めるとともに、コンサル業界の現状(既存システム導入ありきのコンサルの増...

26年卒 Set_up_seminer / 本選考

慶應義塾大学 | 文理非公開
【内容】・就職活動というものをどのように考える必要があるか ・コンサルタントとは、どのような仕事か ・Regrit Partnersについて 【注意した点・感想】どのような心構えで就職活動を行えば良いかを詳しく説明していただける。また、コンサルティング業界やRegrit Partnersについても詳しく説明していただけ...

26年卒 Seminar / 説明会

横浜市立大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】・就職活動のやり方 ・企業説明 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】コンサルティング業界によくある、無機質で個人主義なイメージ 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】熱意のある人が多い 【このイベントを通しての感想】就職活動のやり方に関して、とても参考になった。特に、キャリアビジ...

26年卒 RegritAcademyEX / 本選考

大学非公開 | 理系
【内容】インターン参加者限定のウェビナー 【注意した点・感想】基本的なコンサルティング業界の説明.また、他の会社とRe-gritの違いの説明. これから早期選考に挑んでいく中で、選考で重要視されるものはなにか、選考の準備にあたってこんなことを考えてほしいなどの選考に対するマインドセットの講義.

内定

26年卒 自己分析×企業分析 Set up Seminar / 本選考

大学非公開 | 文系
【内容】就職とは何か、コンサル業界はどのような業界か、コンサル業界の問題は何か、Re-grit Partnersはどのような会社か、どのように自己分析や企業分析をしたら良いかについてである。 【注意した点・感想】注意点 オンラインで行われるが、カメラをオンにすることを推奨(強制ではない)される。 選考に参加するには本セ...

大学非公開 | 文理非公開
【内容】キャリアの考え方についてのお話 コンサルティング業界についての説明 企業についての説明 選考フローについての説明 【注意した点・感想】どの会社に入るかが大切なのではなく、自身のキャリアを考えたうえでその会社で何を得られるかをよく考えることが大切だというお話がありました。就職活動に対する考え方が大きく変わりまし...

大学非公開 | 文理非公開
【説明会の具体的な内容】キャリアの考え方 コンサルティングについての説明 企業についての説明 選考フロー 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】企業:成長企業 業務:提案をする 社員:特になし 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】企業:本質的な課題解決をする企業 業務:提案だけでなく実行まで伴...

大学非公開 | 文理非公開
【説明会の具体的な内容】日本では、20代の社会人のうち、現在の仕事に満足している人が10%にも満たないという厳しい現実がある。その背景には、「どの会社に入るか」という視点だけで就職活動を終えてしまい、入社後に理想とのギャップに悩む人が多いことが挙げられる。 そうした状況を踏まえ、説明会では「会社と結婚する」のではなく...

26年卒 企業説明セミナー / 説明会

法政大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】就活において求められること、戦略的にキャリアを設計する方法、コンサルティング業界の説明、企業説明会 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】Re-grit Partners という名前に魅力を感じていた。 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】登壇された社員様のお話を伺う中で、社名の意...

26年卒 セミナー / 本選考

法政大学 | 文系
【内容】「就職活動とは何か」から始まり、近年のコンサルティング業界の説明、当社の説明、今後の選考の案内 【注意した点・感想】セミナーを通して、適宜メモは取るようにした。特に、コンサルティング業界全般の流れや業務については、企業説明の際の差別化要素になると考え、業界理解と企業説明の際の特色はメモをし、差別化できる点を探した。

横浜国立大学大学院 | 理系
【説明会の具体的な内容】コンサルティング業界の動向 会社説明会 就活の進め方 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】よくあるベンチャーコンサルの一つ 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】誇りを持って仕事をしてそう 話が分かりやすい 【このイベントを通しての感想】就活のやり方や志望動機の論理的な立て方...

東京大学大学院 | 理系
【説明会の具体的な内容】具体的な業務の話よりかは、新卒としてどのような会社を選ぶべきか、のような内容でかなり自己啓発された。会社の勧誘の話ではなく、一人一人の人生に向き合ってほしい、そんな内容であった。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】星の数ほどあるコンサルティング企業の一つで似たような業務を説明されると思っ...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

27年卒 Re-grit Academy 第一講|戦略的キャリア / 説明会

大東文化大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】就活生に必要な戦略的キャリアという視点の講義。会社説明会とサマーインターンシップの案内。これらの内容を踏まえた座談会。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】業務にしっかり向き合っているところがあり、ハードな環境で働いておられる。自分の会社のことが好きであり、働いている方々は誇りを持って働い...

学習院大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】キャリア構築に関するセミナーと企業説明会の同時開催。 「戦略的なキャリア設計をするためには、自己分析のゴールを入社すべき企業を意思決定できる軸がある状態にすること」というテーマのもと、会社で選ぶ就活ではなく、自分のスキルアップが図れる会社選びをする必要がある、といった内容だった。この企業では、その...

26年卒 企業説明会(早期本選考向け) / 説明会

大学非公開 | 文理非公開
【説明会の具体的な内容】コンサル業界、会社の説明 業務の内容、研修制度 社員の働き方 今後の選考の説明 逆質問  【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】ベンチャーらしいコンサル 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】成長意欲が非常に高い 【このイベントを通しての感想】この会社がどうして成長中なのか...

内定

26年卒 ここから変わる「自己分析×企業分析 Set up Seminar] / 本選考

九州工業大学大学院 | 理系
【内容】会社説明会と選考のステップ インターンシップ紹介 【注意した点・感想】とんとん拍子で話が進んでいきますので、しっかりと聞くのをおススメします。メモを取るなどして要点をおさえるとよいです。 短い時間でとても分かりやすく、企業の情報を紹介してくださるので、高い能力を有している社員であるという印象を受けます。説明会を...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 26卒| 早期選考直結】ここから、変わる「自己分析×企業分析 Set up Seminar」 / 説明会

武蔵大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】就活のノウハウ 会社説明 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】コンサル業界とのことで、数字がもっとも求められる 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】数字も重要であるが、業務の本質的な部分を大事にされているのだと思った 【このイベントを通しての感想】就活全体で必要な考え方から、会...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 自己分析×企業分析 Set up seminar / 説明会

大学非公開 | 理系
【説明会の具体的な内容】就職活動の正しい行い方、会社紹介 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】優しい方が多いイメージ 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】論理的に考えられる人が多い 【このイベントを通しての感想】就職活動に対する行い方の意識が上がった

内定

26年卒 ここから変わる、「自己分析×企業分析 Set up Seminar」 / 本選考

大学非公開 | 理系
【内容】・自己分析の方法 ・数あるコンサルファームと Re-grit Partners の違い 【注意した点・感想】就活の考え方を改めるきっかけになった。就活を通して受けたセミナーで最も自分への影響が大きかったので、Re-grit Partners という名前を知らない、コンサル業界への関心をまだ持っていない人でも受ける...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 ここから変わる、「自己分析×企業分析 Set up Seminar」 / 説明会

大学非公開 | 理系
【説明会の具体的な内容】・自己分析の方法 ・会社説明 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】コンサルティングを行なっているベンチャー企業 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】ベンチャー企業でありながらさまざまな制度が充実している。 【このイベントを通しての感想】自身の自己分析をあらためてやり直そうと思えた。

早稲田大学 | 理系
【内容】自己分析と企業分析の仕方について、同社独自の視点・切り口から解説していただける。 私が参加した回では、新卒採用責任者の方がご説明しており、その方の熱量に心を動かされた。最終選考の前後でもその方とお話する機会があったが、バイタリティ溢れる非常に魅力的な方であった。 【注意した点・感想】就活を始めたばかりの方は参...

26年卒 ジョブ選考 / 本選考

大学非公開 | 文系
【内容】・グループ分け→ワーク→発表 ・全体で質疑応答およびフィードバック ・今後の就職活動に向けて ・会社についての説明 【注意した点・感想】本選考に直結する要素があるため、緊張感は比較的高く、集中して取り組んだため実際より時間は短く感じた。ワーク後も質の高いフィードバックをいただけたので、就活をはじめて間もないこ...

26年卒 オファー面談 / 本選考

大学非公開 | 文系
【内容】最終面接の結果通達 最終面接のフィードバック 今後の流れについて説明 【注意した点・感想】最終面接の結果を伝えられただけでなく、フィードバックまでいただけたので今後の就活にも役立つ有意義な時間であった。また、待遇や働き方についてなども詳細に説明していただいたので、入社後のイメージをつけることができた。

26年卒 Set_up_seminer / 本選考

大学非公開 | 理系
【内容】・就職活動における考え方について ・コンサルタントについて ・RegritPartnersについて 【注意した点・感想】コンサルティング業界における課題やRGPの特徴などについて、詳しく説明していただける。また就職活動を通して、どのような考え方で進めていくべきか考えるきっかけになる。今後の就活に生かせる非常に良...

26年卒 Set_up_seminer / 説明会

大学非公開 | 理系
【説明会の具体的な内容】・就職活動を行う上で重要な考え方について(set_up) ・コンサルタントについて ・RegritPartnersについて 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】ベンチャー企業でまじめな方が多いイメージ 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】就活生のことを一番に考えてくれている企...

26年卒 setupセミナー / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】ファーストキャリアで真に築くべきキャリア。 就社活動ではなく就職活動の考え方など。 今後様々な企業を受けていく上で重要になってくる考え方など。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】スタートアップで、成長が著しいコンサルティングファーム 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】真に...

大学非公開 | 文理非公開
【説明会の具体的な内容】・就社活動ではなく就職活動をする ・自己分析や就活軸の考え方 ・コンサル業界について ・Re-grit Partnersについて 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】特にありませんでした 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】・急成長の企業で、社員の方にとっても成長環境であ...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 自己分析×企業分析 Set up Sdminer / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】コンサルティング業界の動向 会社説明会 就活の進め方 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】勢いがある 業界柄固い印象 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】勢いがある 穏やか 話が分かりやすい  【このイベントを通しての感想】業界についての理解が深まると同時に、自己分析...

明治大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】ファーストキャリア選択の基本戦略マインドセット20分。会社説明20分。質疑応答20分。選考案内数分。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】知らない企業だった。しかしながら、ワンキャリアのページをひとたび視認したその瞬間から他のいかなる企業とも色素の異なる事業体であることは直感的に理解できた...

東京大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】キャリア構築について、コンサル業界や自社についての説明 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】あまり知らなかった。 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】コンサル業界に対する問題意識を背景とした独自性がある。 【このイベントを通しての感想】企業理解が深まっただけでなく、そもそもキャリ...

26年卒 set up seminar / 説明会

大学非公開 | 文理非公開
【説明会の具体的な内容】企業説明、業界説明、今後の選考に向けての詳細など 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】特に考えていなかった。 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】優秀で論理的な思考ができる社員の方がいらっしゃるんだなと感じた。 【このイベントを通しての感想】なぜコンサルティング業界でないといけな...

26年卒 Set up seminer / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】コンサルティング業界全体の動向について 会社の位置づけ、理念について 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】あまり聞いたことのない会社だったので特にイメージはなかった 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】人材輩出会社を目指しているというところに、他の会社との違いを感じた 【このイ...

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】◯キャリア構築について   これからのVUCA時代におけるキャリアの考え方   自己分析のゴール   就活軸の作り方   等々 ◯コンサル業界について   コンサル業界の歴史から現在のコンサル業界の特徴や身につくスキル ◯当社説明   国内トップレベルの成長率をはかる当社での働き方 ...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 自己分析×企業分析 Set upセミナー / 説明会

慶應義塾大学 | 文理非公開
【説明会の具体的な内容】就職活動を受けるにあたっての心構え 企業説明会 就職活動を行うにあたって行うべきこと 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】特に無し 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】説明が分かりやすく、社員の成長を大切にしていると感じた。 【このイベントを通しての感想】就職活動を行うにあた...

横浜市立大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】キャリアの考え方 コンサル業界の説明 Regrit Partners会社説明 選考に関する説明 座談会 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】Regrit Partnersという会社は聞いたこともなかった。 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】非常に勢いのあるコンサルファー...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 Regrit Partners 採用直結説明会 / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】コンサル業界 就活における自己分析と企業分析の必要性 選考フロー 企業説明 座談会 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】Dx分野に特化したベンチャーコンサル企業 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】人材輩出会社として個々の成長を促す8期目の戦略コンサルティングファーム ...

26年卒 set up セミナー / 説明会

京都大学 | 理系
【説明会の具体的な内容】regrit partnersについての説明とキャリアについての考え方の2本 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】特になし 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】CxOを生み出すという理念のもと、綺麗に一貫して諸制度、諸業務が設計されているように感じた 【このイベントを通しての感想...

26年卒 本選考説明会 / 説明会

東京工業大学大学院 | 理系
【説明会の具体的な内容】企業の理解だけでなく、なぜ、就活するのかを学生に説いてくれた 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】ベンチャーコンサル 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】ここの能力育成に長けた企業 【このイベントを通しての感想】企業の理解だけでなく、なぜ、就活するのかを学生に説いてくれたが良かっ...

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】・企業選びの方法 ・コンサルティングについて(必要とされるスキル・歴史) ・ファーストキャリアの重要性 ・企業説明(企業理念など基本情報・今後の方針・特徴) 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】・成長を後押ししているためがつがつしてそう ・論理的 【説明会後の企業・業務・社員に対す...

北海道大学大学院 | 理系
【説明会の具体的な内容】キャリア構築とは何か?の説明から、そのために必要なことや企業の見るべきポイントを学びました。特に、入社1~3年目になにをすることができるのか?という点はこれまであまり意識していなかったので、この説明会以降注視するようになった。 この後、コンサル業界の全体像とその中での位置づけを学びました。 【説明...

26年卒 set upセミナー / 本選考

立命館大学 | 文系
【内容】個の能力が重要になってくるこれからの時代に適する自己分析や企業分析の方法のレクチャーが中心。 大手至上主義の風潮がまだ強い中で、非常に参考になる内容であった。後半に少しコンサル業界やRegritについての説明があった。 一番最後に社員さんや内定者の方との座談会で終了。 【注意した点・感想】画面のスクショも推奨さ...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 Regrit Partners 「自己分析×企業分析 Set up Seminar」 / 説明会

東京工業大学大学院 | 理系
【説明会の具体的な内容】-ファーストキャリアの重要性:説明会では、新卒としての最初のキャリア選択が非常に重要であることが強調され、職業選びの軸の大切さが紹介されました。 -自己分析×企業分析:自己分析と企業分析を行うことが、将来の職業選択にどれだけ役立つかについて説明されました。 -コンサルティング業界の状況と仕事の内...

大学非公開 | 理系
【説明会の具体的な内容】・自己分析/キャリアについての考え方 ・コンサル業界について ・Regrit Partnersについて 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】・非常に優秀 ・コンサル出身が多い 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】・非常に優秀 ・コンサル出身が多いが、ITなどの他業界のバッ...

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】自己分析や企業分析を新たな視点から行うことができるような内容であった。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】会社ホームページやその他インターネット上に記載されている情報のみの知識で今回のセミナーに臨んだ。ベンチャー企業らしい先進気鋭な、向上心あふれる企業で、優秀な社員が集まっている印象を抱...

26年卒 set up seminar / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】就職活動の考え方や、ファーストキャリアで進むべき環境の考え方など、就活の前段階となる知識を学ぶことができた。 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】急成長企業のコンサルティングファームということで、ストイックな人が多そうなイメージだった。 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】親身に...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 Regrit Partnersセミナー / 説明会

大学非公開 | 文系
【説明会の具体的な内容】就社活動ではなく就職活動の進め方について 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】インターンシップ選考でお世話になったのもあり、自分の仕事に誇りを持っている方が多いように感じていました。 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】非常に論理的にかつ分かりやすいトークをされる方が多く、論理と...

DXコンサルタント(ビジネス/IT)

26年卒 Regrit Partners セミナー / 説明会

早稲田大学 | 文系
【説明会の具体的な内容】企業説明、就活に関して 【説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ】堅実、頭脳明晰 【説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ】学生のことを第一に考えてくださり、アドバイスをしてくださる 【このイベントを通しての感想】企業についての理解はもちろん、就活に関して自分を見直す機会にもなったので、参加...

大学非公開 | 文理非公開
【説明会の具体的な内容】説明会の時間が1時間半程度、質疑応答を含めた座談会が30分程度であった。 説明会では一般的なコンサル業界の説明を、業界が抱える課題や自社の特長を含めてお話しいただいた。 座談会は、人事担当の24卒の社員の方と25卒の内定者の方と15人程度の学生で行われた。和やかな雰囲気で、就活軸や業界のこと、会...
  • 1
  • 2
  • 1 / 2
  • 次へ

選考ステップ別に見る

Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)の志望動機と選考の感想 Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)のES(エントリーシート)/面接/その他選考の体験談一覧 Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)のES(エントリーシート) Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)のテスト Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)のGD Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)の面接/面談 Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)の説明会・セミナー Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)のOB訪問 Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)のインターン Re-grit Partners (リグリットパートナーズ)の内定者レポート
総合・ITコンサルでよく見られている人気企業
アクセンチュアのES・体験談 デロイト トーマツ(コンサルティング)のES・体験談 野村総合研究所のES・体験談 PwCコンサルティング合同会社のES・体験談 シンプレクス・ホールディングスのES・体験談 ベイカレントのES・体験談 シグマクシス・ホールディングスのES・体験談 アビームコンサルティングのES・体験談 EYストラテジー・アンド・コンサルティングのES・体験談 フューチャー(フューチャーアーキテクト)のES・体験談 フォーティエンスコンサルティング(旧:クニエ)のES・体験談 マクロミルのES・体験談 スカイライトコンサルティングのES・体験談 エル・ティー・エスのES・体験談 キャップジェミニのES・体験談 KPMGコンサルティングのES・体験談 レイヤーズ・コンサルティングのES・体験談 ソフトウエア情報開発のES・体験談 イーウェルのES・体験談 日立コンサルティングのES・体験談 豆蔵のES・体験談 ULSコンサルティング(旧:ウルシステムズ)のES・体験談 ヴァリューズのES・体験談 ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズのES・体験談 サーキュレーションのES・体験談 ニュートン・コンサルティングのES・体験談 GienTech Consulting JapanのES・体験談 プロティビティLLCのES・体験談 レジェンダ・コーポレーションのES・体験談 プラップジャパンのES・体験談 麻生のES・体験談 オースビーのES・体験談 Roseau Pensant (ロゾパンサン)のES・体験談 LOCUSのES・体験談 MyDO企画のES・体験談 INTLOOPのES・体験談 コムウェアのES・体験談 ノースサンドのES・体験談 キャシュモ(旧:青山ビジネスソリューション)のES・体験談 日本ビジネスアートのES・体験談 北陸コンピュータ・サービスのES・体験談 GLナビゲーションのES・体験談 ライズ・コンサルティング・グループのES・体験談 IGPIビジネスアナリティクス&インテリジェンスのES・体験談 イグニション・ポイントのES・体験談 デロイト トーマツ サイバー合同会社のES・体験談 クオン(QON)のES・体験談 シンクジャムのES・体験談 ジールのES・体験談 グローバル・パートナーズ・テクノロジーのES・体験談 RelicのES・体験談 ビジョン・コンサルティングのES・体験談 ABIのES・体験談 HR ForceのES・体験談 I&Jデジタルイノベーション(旧:JTB情報システム)のES・体験談 ArinosのES・体験談 Dirbato(ディルバート)のES・体験談 アクティベーションストラテジーのES・体験談 ZEINのES・体験談 アローリンクのES・体験談 RidgelinezのES・体験談 AlphaSightsのES・体験談 All Ads(旧:ネットマーケティング)のES・体験談 マックスガイホールディングスのES・体験談 Ascent Business ConsultingのES・体験談 シグマクシスのES・体験談 SolvvyのES・体験談 みらいコンサルティングのES・体験談 PwCアドバイザリー合同会社のES・体験談 JGコーポレーションのES・体験談 LupinusのES・体験談 インテリジェントフォースのES・体験談 アルティウスリンクのES・体験談 コマースニジュウイチのES・体験談 WorkXのES・体験談 ナシエルホールディングスのES・体験談 AnfiniのES・体験談 X CapitalのES・体験談 ドルビックスコンサルティングのES・体験談 GrantのES・体験談 セレンディップ・ホールディングスのES・体験談

選考対策に関する人気記事

• 2025/09/29
    ワンキャリ編集部

自己分析のやり方9選!簡単にできる方法・ツールとメリットを解説

こんにちは、ワンキャリ編集部です。就活における自己分析とは、過去の経験や出来事をもとに自分の強みや弱みを整理し、どのような仕事に自分が適性を持つかを探ることです。つまり、企業への自己PRや企業・...
  • 2025/05/01
    ワンキャリ編集部

志望動機【例文17選】ES・履歴書での書き方と職種・業界別の実例

こんにちは、ワンキャリ編集部です。就職活動において内定を得るための最重要項目といえば志望動機の作成です。人事が最初に着目するポイントであり、面接でも志望動機は掘り下げて聞かれます。ですが、エント...
  • 2025/10/24
    ワンキャリ編集部

ESの書き方&例文集|エントリーシートの基礎から質問別/業界別の回答例まで完全対策

今回の記事では、エントリーシート(ES)の書き方を網羅的にご紹介します。ESをこれから初めて書くという方やESを通過するコツを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。 また、ワンキャリアでは、...
  • 2025/06/11
    ワンキャリ編集部

【面接で聞かれること】新卒就活で頻出の質問集一覧と内定者の回答例

「面接対策、どうすればいい?」と悩んでいませんか? 就活の面接は、合否を左右する重要なステップ。しかし、「どんな質問が出るのか分からない」「入退室のマナーに自信がない」と不安を感じる方も多いでし...

業界

• コンサル・シンクタンク
    • コンサル・シンクタンク一覧
    • 戦略コンサル
    • 総合・ITコンサル
    • 金融コンサル(財務・会計)
    • シンクタンク
    • その他コンサル
  • 金融
    • 金融一覧
    • 銀行・証券
    • 保険(生保・損保)
    • カード・リース・信販
    • 信金・労金・信組
    • 外資系投資銀行
    • M&Aアドバイザリーファーム
    • 外資系金融機関
    • 資産運用(PE・アセマネ・ファンド)
    • 政府系金融
    • 広告
    • テレビ・ラジオ
    • 新聞・通信社
    • 出版・印刷
    • 芸能・エンタメ(映像・音楽他)
  • 人材・教育
    • 人材・教育一覧
    • 人材(派遣・紹介)
    • 教育
  • インフラ・交通
    • インフラ・交通一覧
    • 電力・ガス・エネルギー
    • 交通(鉄道・航空)
    • 運輸・物流(陸運・海運・倉庫)
  • 不動産・建設
    • 旅行会社
  • ブライダル・美容・くらし
    • ブライダル・美容・くらし一覧
    • ブライダル
    • 美容(フィットネス・エステ他)
    • その他冠婚葬祭

• 医療・福祉の企業
  • 小売・流通の企業
  • 公務員・団体職員の企業
  • その他の企業

業界別のエントリーシート(ES)

• コンサル・シンクタンクのエントリーシート(ES)
  • 金融のエントリーシート(ES)
  • メーカーのエントリーシート(ES)
  • 商社のエントリーシート(ES)
  • IT・通信のエントリーシート(ES)
  • 広告・マスコミのエントリーシート(ES)
  • 人材・教育のエントリーシート(ES)
  • インフラ・交通のエントリーシート(ES)
  • 不動産・建設のエントリーシート(ES)
  • 旅行・観光のエントリーシート(ES)
  • ブライダル・美容・くらしのエントリーシート(ES)
  • 医療・福祉のエントリーシート(ES)
  • 小売・流通のエントリーシート(ES)
  • 公務員・団体職員のエントリーシート(ES)
  • その他のエントリーシート(ES)

業界別の体験談

• はじめての方へ
  • 運営会社
  • 編集部
  • 利用規約
  • 個人情報の取り扱いについて
  • プライバシーポリシー
  • 電気通信事業法に係る情報公開
  • コンテンツポリシー
  • 投稿ガイドライン
  • よくあるご質問
  • 採用担当者はこちら
  • ワンキャリアID 利用規約
  • ワンキャリアID 個人情報の取り扱いについて
ⓒ2009-2025 ONE CAREER Inc. All Rights Reserved.
会員登録してすべてのコンテンツを見る
会員登録(無料)
アカウント情報

メールアドレスを変更してもワンキャリアIDや別サービスのメールアドレスは変更されません

確認メールが届いていない方はこちら
ログイン
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら