職種別の選考対策
年次:
26年卒 ビジネスプロデューサー(営業)※26卒
ビジネスプロデューサー(営業)※26卒
No.450773 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 ビジネスプロデューサー(営業)※26卒
ビジネスプロデューサー(営業)※26卒
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
慶應義塾大学 | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 8月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | 4日間はオンライン、最終日は死者のオフィスで対面 |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 5日間 |
| 参加社員数 | 全体で5〜6名ほど |
| 参加学生数 | 4名 |
| 参加学生の属性 | 文系 |
| 交通費補助の有無 | 交通費・宿泊費とも実費支給 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
1〜2日目は講義や簡単なグループワーク、既存サービスについてのプレゼンを行った。3〜4日目は5日目に行う最終プレゼンのためにグループで準備を行った。最終日はそのプレゼンに加え、オフィス見学と座談会が行われた。
ワークの具体的な手順
2人のグループに分かれ、病院の課題解決のための提案のプレゼン準備を行った。ワークは適宜複数の社員の方からフィードバックをいただきながら進めた。
インターンの感想・注意した点
質の良いアウトプットをすることはもちろんだが、グループやペアでの活動がほとんどであったため、チームの結束力を高められるかどうかも見られていたと思う。そのため、協調的な態度やコミュニケーションを心がけた。
懇親会の有無と選考への影響
早期選考があった。
インターン中の参加者や社員との関わり
参加者とは、大部分がオンラインとはいえ、五日間を過ごしたため大変関係が深まった。また、社員の方の配慮により、オンラインでもグループごとのブレイクアウトルームでランチを共に食べた。
社員の方々ともフィードバックや座談会など関わる機会が多く、本選考前の疑問を解消することができた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
大手であるため厳かな雰囲気があると思っていた。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
私達学生に対してはもちろん、社員の方同士も和気あいあいとしていて、風通しの良い職場であることを実感した。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける