職種別の選考対策
年次:
22年卒 専門職
専門職
No.146042 本選考 / インターンシップの体験談
22年卒 専門職
専門職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
インターンシップ
>
本選考
非公開 | 非公開
2020年9月
インターンシップ
2020年9月
面接会場 | オンライン |
---|---|
面接時間 | 5時間 |
面接官の人数 | 3-4人 |
学生の人数 | 10-15人 |
結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
結果通知方法 | メールで |
会場到着から選考終了までの流れ
特になし
ジョブで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
簡単な自己紹介や会社説明ののち、「とがる・ささる・つきぬける」商品・メニューの開発提案をグループに別れて行った。テーマは漁港で売り出す商品であった。発表もあり、商品開発者からフィードバックもいただけた。
ワークの具体的な手順
みんなで話し合って具体的な商品を考えた。紙に実際に絵を描いて色を塗り、商品をデザインした。パワーポイントを作っている班もあった。
雰囲気
和気あいあいとしていた
注意した点・感想
イベント自体はあまり選考に影響している感じはしなかった。しかし、インターンの最後にアンケートがあり、この業種を選んだ理由や自分の夢を簡単に書く項目があった。その場ですぐ書くように言われたので焦った。その後、早期選考の案内が来た。
この体験談は参考になりましたか?
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職